недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

В какие сроки нужно выехать

Волгоградская область 368 7

Неделю назад у нас купили квартиру в иппотеку. Сегодня только прошла регистрация права, деньги банк пришлет завтра. Звонит наш покупатель и требует что бы мы срочно сьезжали в течении 2 дней либо платили за аренду квартиры. В договоре купли-продажи сроки выезда оговорены не были. Но новые хозяева обещают выселить силой. Правомерно ли они нас выселяют или мы еще можем жить хотя бы неделю?

Советы 7
Михаил МорозанЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 декабря 2018, 9:52

Доброе утро. Да тут все козыри скорее у Продавца, если договор не является актом приема-передачи(если вдруг это пропустили). Это уже Покупатель должен полюбовно просить Продавца передать квартиру и подписать акт приема-передачи, но никак не требовать)
С уважением.

ID: 209593097 декабря 2018, 1:08

В договоре должны быть написаны сроки сдачи по акту. По нему и действуйте

Евгения Нужнова7 декабря 2018, 1:18

Должны. Но их нет.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 декабря 2018, 7:44

Установленных законом сроков освобождения жилого/нежилого помещения и/или иных объектов недвижимости, не существует. Данная норма предоставлена законодателем на усмотрение сторон сделки. Если стороны не прописали сроки, руководствуйтесь стандартными 14 днями (подавляющее большинство пунктов, имеют такой срок), при этом, данные 14 дней, лишь общепринятая цифра и никого ни к чему не обязывает.
Срок освобождения, это очень серьёзный момент, как можно было такое упустить?! Обе стороны виноваты в этом, договаривайтесь, что тут ещё скажешь? Никто никого никакой силой не выгонит, что за самоуправство?

не риэлтор7 декабря 2018, 11:15

жить вы можете сколько договоритесь с покупателем. с момента перехода права собственности квартира уже не принадлежит вам. самостоятельно силой, разумеется, никто выселять не будет. но если у покупателя есть связи в кривоохранительных органах, то с ментами могут вполне. вы, конечно, сможете подать в суд, ссылаясь на отсутствие апп и все такое... но нужно ли вам это? подавать в суд вы будете с улицы (если у покупателя есть выходы на ментов). можете даже выиграть суд. но компенсацию получите три копейки, а нервов и времени потратите очень много

Сергей Щетинин

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 декабря 2018, 21:43

Что не написали условия передачи по акту плохо.Но устно то ,вы ведь обговаривали сроки освобождения?) Не могли же вы не затронуть такой важный вопрос в разговоре. Понимаю,что слова,это слова,но многие люди их все таки держат.Как обговорили,так и делайте,раз на бумаге не зафиксировали.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-8 декабря 2018, 11:57

Стандартно 10-14 дней, можете послать покупателей в.... суд.
Пока АПП не подписан деньги вы получить не можете... следовательно требование аренды неправомерны.
Наличие друзей-полицаев здесь не прокатит, т.к. это не уголовное и не административное нарушение.

Сейчас обсуждают
Риски при покупке апартаментовВам мало поводов?
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-
сегодня в 14:11
редакцияeditorial@cian.ru