Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Выбор квартиры в Москве [вторичка]

Москва 1 482 8

Добрый день.

Сейчас находимся в режиме поиска собственной недвижимости, ну и приходит понимание что в нашем бюджете (до 14 миллионов) не все квартиры и не все дома одинаково хороши. Жили в родительской панельке П3М, сейчас снимаем двушку в II-29. Этот тип дома устраивает почти всем, кроме размера кухни.

Если критерии - двухкомнатная квартира, желательно с хорошей звукоизоляцией, комнаты как в II-29 или больше, бюджет 14 миллионов, районы - Юго-запад, Северо-запад, Север; не очень далеко от метро и не очень далеко от кольцевой линии (Ясенево, Теплый Стан, Солнцево отпадают точно уже) - то какие серии домов стоит рассматривать? И на какие точно не стоит смотреть?

Советы 8
не риэлторЛучший совет28 ноября 2021, 13:28

ваши пожелания, высказанные в тексте вопроса, касаются больше районов, чем каких-то требований к домам. звукоизоляция у II-29 такая же как у обычной панельки. по сути это блоки, облицованные в треть кирпича. лучше изоляция в раннехрущевских кирпичных 5-этажках, но такой вариант вы не потянете по бюджету.
если не смущают панельки позднехрущевского и раннебрежневского периода - смотрите II-18, то 12этажные. там кухни в однушках 10.1 м, в больших двушках 8.8 м. (больше двушки - это 47-49 м, потому что там есть еще маленькие двушки, 37-38 м, в них кухни такие же как в II-29, шестиметровые).
очень неплохие планировки в современных п-44: и кухни большие, и в целом планировки грамотные. но вот со звукоизоляцией там, к сожалению, легкий адок творится. ну и это тоже на грани вашего бюджета, может не хватить.
неплохая звукоизоляция в башнях вулыха, но там во-первых небольшие кухни (7.5 м), а во-вторых тоже по бюджету вы не пройдете.
в общем, все сложно ))
из опыта - лучше ориентируйтесь на конкретные квартиры, чем на серии. поверьте, когда вы увидите "свою" квартиру, вы забудете про серию дома )) это примерно как с автомобилями ))

Дядя Дима28 ноября 2021, 15:10

Может нам сейчас везет, но в II-29 мы соседей не слышали практически ни разу. В П3М слышно было прекрасно.
Раннехрущевские пятиэтажки - это какие серии примерно?

не риэлтор28 ноября 2021, 15:20

II-01, II-14. многие не входят в серии, строились индивидуально. это серый кирпич с высокими потолками (3 м). в отличие от кирпичных же II-28, которые начали строиться немного позже и в которых потолки 2.48
ну и да, многим просто везет с соседями. алкашню, любителей вечеринок, любителей "бумс-бумс", любителей развивать детский спорт в квартире, глухих дедушек и прочую категорию населения можно получить в любом доме, к сожалению. тут даже самая хорошая шумка не спасет

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 ноября 2021, 13:12

Добрый день! Не знаю почему Теплый Стан отпадает, район очень даже хороший. По крайней мере - это достойная альтернатива Юго-Западу, где с таким бюджетом ничего хорошего не найдёте. Кстати, в обозначенном бюджете у нас там есть прекрасная трёшка. Возможно, сработаемся.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 ноября 2021, 13:12

https://www.cian.ru/sale/flat/265867428/

Дядя Дима28 ноября 2021, 15:07

Теплый Стан и Ясенево отпадают, так как моей девушке оттуда добираться до работы будет уж слишком долго, по нашим расчетам, что на метро, что на машине.

ID: 1354730428 ноября 2021, 18:11

Чтобы была хорошая звукоизоляция, ее нужно делать самим. Мы купили панель и слышали соседей снизу. Сделали шумку (грамотную), комната-в-комнате, теперь не слышим никого вообще. Рассмотрите этот вариант, а звукоизоляция во всех домах примерно одинаково плохая.

ID: 1414529728 ноября 2021, 18:36

В Москве в последнее время нужен консьерж в подъезде и собственная парковка у дома.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru