недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Выбор ЖК для покупки студии под сдачу в аренду

Санкт-Петербург 573 18

Здравствуйте, всем! Собираюсь покупать студию и ее сдавать в аренду. Взнос 50-60%, остальные буду брать в ипотеку. Выбор стоит между покупкой студии в Солнечный Город и Горки Парк. В каком месте будет проще сдать жилье в аренду, и за какую стоимость примерно?

Советы 18
Вадим РыбалкинЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 декабря 2019, 19:24

Если Вы задаете вопрос "за какую цену можно сдать студию", значит экономику проекта Вы не считали, я правильно понимаю?
В большом комплексе новостроек сдать квартиру не так просто - много конкурентов. Опять же после окончания строительства в доме будут ремонты, переезды и т.д. То есть не самая комфортная атмосфера для арендаторов.
Посчитайте сколько будет стоить ипотека в месяц, страховка, затраты на приведение студии в пригодный для сдачи вид, коммуналка, возможное время простоя и т.д. и т.п. Ну и стоимость денег (первоначальный взнос и разовые затраты).
Я думаю, после расчетов Вы не выйдете на интересную прибыльность данного проекта.

Галина3 декабря 2019, 20:03

о, благодарю за ответ) Я действительно не считала "экономику" проекта, я надеялась покрывать ипотечные платежи за счет аренды

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 декабря 2019, 20:22

Здравствуйте. Арендная ставка в Солнечном городе 15-18 тысяч в месяц, но обставить квартиру для этого нужно, а это допрасходы, сдать в целом можно, но несколько сложно. По второму жк не подскажу, не работал. С уважением.

Анна Орлова3 декабря 2019, 23:07

Здравствуйте, Галина! Солнечный Город- это Санкт-Петербург. По дороге в Петергоф. Горки Парк- Всеволожский р-н. Я для себя выбрала СГ. Потому что мне с этой стороны ближе. Если Вы живете на другом конце города будет не очень удобно сдавать здесь жильё- придется периодически ездить выселять-заселять, контролировать. По ценам в СГ от 13 т без мебели и до 18 т желают получить. Я сейчас как раз получила ключи и обставляю студию. Про то как долго буду искать нанимателей и за сколько сдам- можете поинтересоваться в личном сообщении. Конкуренция здесь большая. Сейчас заселяется 2 корпуса 7.1 и 7.2. И 8 уже сдан...

Павел Грозов4 декабря 2019, 0:00

Здравствуйте, Галина!
Для долгосрочной сдачи Солнечный Город выигрывает - это динамично развивающаяся локация, в которой жильё будет востребовано. Но и конкуренция высока.
Горки Парк выстрелят если Вы будете ориентироваться больше на посетителей Охта-Парка и сдавать посуточно. В противном случае экономика проекта выглядит сомнительной. Кузьмолово не совсем ближний свет.

Валерий4 декабря 2019, 10:48

В Солнечном Городе уже дикий навес по аренде студий. В Горки Парк нет предложений, но локация скорее всего менее востребована.
Оба варианта так себе.

Анна Орлова4 декабря 2019, 22:24

Для сдачи- студия на окраине будет сдаваться за столько же, как и комната у метро. Но там возможны проблемы с соседями. Мне лично приятнее иметь студию в новом доме.

Виталий Ревякин5 декабря 2019, 14:46

Сдавать эти выселки с каждым годом всё труднее, поэтому окраины что юга, что севера всегда выставляю в рекламу без комиссии для нанимателя. Ни то, ни другое совершенно не подходящее для аренды жильё. Дополнительные вложения в виде бытовой техники, мебели, сантехнического оборудования будут окупаться арендой года 2,5 точно. А если ещё отделка на тройбан, то придётся её перелатать. В том же "Самолёте" на Воронцовском мои клиенты перекроили всё от и до, сделали приятный ремонт, и только вот после 3 месяцев трудов, их студия стала конкурентно способной. Сдали за 15+ку, а в ремонт и технику вложили дополнительно порядка 250 т.р. С учётом того, что СГ - это адский человейник, то о прогрессирующей ликвидности такого "жилья" даже можно и не мечтать.

Виталий Ревякин5 декабря 2019, 14:47

Какая комната у метро сдаётся за 15-18 к? Это фантастика! Не сочиняйте, пожалуйста!

Анна Орлова5 декабря 2019, 20:11

Виталий, сдаются комнаты и за 15, и за 20! И в виде студий комнаты сдают. Комнаты в центре только под сдачу и покупают. И за 15 сдают легко. С приличным ремонтом и мебелью- дороже

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 декабря 2019, 21:14

Вижу я эти комнаты в своей группе в ВК, болтаются как кое-что в проруби.... потом исчезают на 3-4 месяца(наверное за это время у очередного нанимателя отрываются глаза), а далее опять их публикуют......... и сдают еще месяц...

Господа, в такой локации как Горки Парк будут скорее востребованы двушки или трешки в найм, но опять же по сниженной арендной ставке- в такие пригороды народ перемещается активно, но платить пока не готов по стоимости города. Кто там студии запроектировал вообще не понятно, кому и зачем это временное жилье...???

Виталий Ревякин5 декабря 2019, 21:20

Анна, комнаты под жизнь вообще никто нормальный не купит, но то другая история. Во-первых, если бы они легко сдавались за этот кэш, то я бы точно не отказывался от них и брал в работу, но я этого не делаю. Во-вторых, переделки из студий сдаются дороже 15-17, если они в центре. В-третьих, комната в жизни адекватного гражданина - это промежуточный этап, как некий перевалочный пункт, и дольше года мало кто там пробудет. За 15 снимет если, то либо совсем не тот жилец, либо жутко приезжий, потом придумывает больную бабушку и уезжает через дорогу за 12-13.

Анна Орлова6 декабря 2019, 7:01

Виталий, я 20 лет сдаю своё жильё. Комнаты сдаются без проблем. А вот сколько я буду сдавать студию в СГ и за сколько- это вопрос. И любое съемное жильё- это перевалочный пункт. Глупо всю жизнь платить дядям и тётям за их недвижимость. Лучше платить ипотечный кредит за своё жильё

Виталий Ревякин6 декабря 2019, 19:08

Ну а я последние 6 лет примерно по 25-30 квартир за квартал сдаю. И сдавать своё - это иная песня и совсем другая атмосфера. У меня без проблем сдаются студии в плотных ЖК. Там зависит от уникальности/неуникальности+цены+фото. Не знаю, что из себя должна представлять из себя комната, чтобы сдаваться по-хорошему и в нормальные руки быстр да ещё и за 15-20 т.р. Это даже в студенческую осень невыполнимая задача. Если Вы, конечно, имеете ввиду комнато-студии, то другой случай, и они экспонируются как квартиры, но не комнаты.
Про дядей и тётей - это патетика.

Анна Орлова7 декабря 2019, 12:04

Комнаты и студии снимают не самые обеспеченные наниматели. Поэтому они ищут варианты без комиссии. И картина агента отличается от реального положения вещей. Я представляю как это выглядит и со стороны риелтора, и со стороны собственника.

Виталий Ревякин7 декабря 2019, 13:05

Если я сдаю "выселки", то комиссию оплачивает собственник всегда. Исключение составляет разве что Западное Мурино. Там небольшая скидка от 100% комиссионных творит чудеса + наличие метро. В СГ я с комиссионными от нанимателя сдавать точно ничего не стану. Пусть этим стажёры балуются и страдают)))

Анна Орлова7 декабря 2019, 23:00

Виталий, если Вы не будете сдавать без комиссии от наймодателя( что вполне разумно), это не значит что собственники сами не сдадут "выселки". Пытаясь получить комиссионные с нанимателя сдавать придется долго, цену снижать и обращаться будут только те, кому собственники отказали

Виталий Ревякин8 декабря 2019, 1:58

Пусть сдают. Я не против.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru