Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Выселить квартирантов и узнать есть ли договор

Дмитрий
Вся Россия
8 866
6

Здравствуйте!

Поделитесь пожалуйста советом, мыслями!


Я наследник по завещанию, восстанавливал пропущенный срок, в процесс добавился брат наследодателя, сообщивший, что он фактически принял наследство, параллельно подал иск о фактическом принятии.

Мне восстановили сроки, я оформил собственность, в квартире никто не прописан, не зарегистрирован, собственник только я.

Процесс по фактическому принятию приостановили, поскольку брат умер и его предложили заменить на его сына.


Попасть в квартиру я не могу, в ней живут неизвестные, уже не один год, коммуналку кроме света не оплачивают, накрутили долгов больше 150к с пенями.


Предполагаю, что у квартирантов есть договор, не с собственником, а с братом. (который помер)


Написал заявление по 330ук, но думаю особо не поможет, в ближайшее время будет отключено электричество.



[ задача убрать из помещения людей и их вещи ]


1- имеет ли такой договор какой то вес ? (если договор заключен не с собственником)

2- если договора нет, меняет ли это ситуацию ?

3- как мне получить копию их договора если он существует но они его не показывают ??


4- можно ли как то без суда решить если захватчики упрутся рогом? (что бы мне потом не прилетело)


5- налоги 100% не платили может это мне помочь?


6- как мне может помочь участковый, полиция?


7- официально зафиксировать факт, что в квартире живут , через участкового?


Спасибо за внимание!

Автор
Теги
6
Могут подойти
6 комментариев
не риэлтор
3 мая 2021, 12:36
Лучший совет
долги вам придется оплатить в любом случае. но в таким подходом ("Попасть в квартиру я не могу, в ней живут неизвестные" , "Предполагаю, что у квартирантов есть договор", "Написал заявление по 330ук, но думаю особо не поможет") вы в квартиру попасть не сможете еще очень долго.
вариантов тут два: либо идти официальным путем (сначала суд, потом выселение с приставами, которых еще надо найти и чтобы они с вами пошли), что займет весьма немало времени. либо брать дело в свои руки, искать силовую поддержку, смотреть на месте что за люди там живут. если маргиналы и не имеют связей в кривоохранительных структурах - тогда пинком под пятую точку с лестницы. если же какие-то специфические (стукачи, например... или еще что-то), тогда, опять же, на месте разрабатывать план действий.
на все ваши вопросы можно ответить с двух точек зрения: с официальной и с практической, если стоит задача конкретно решить вопрос.
"1- имеет ли такой договор какой то вес ? (если договор заключен не с собственником)" - официально - имеет, если договор был заключен на основании доверенности и пролонгировался в соответствии с условиями. в жизни такое бывает редко;
"2- если договора нет, меняет ли это ситуацию ?" - меняет. если договора нет, они не имеют права там находиться (если, конечно, им за это время не сделали прописку или хотя бы временную регистрацию);
"3- как мне получить копию их договора если он существует но они его не показывают ??" - никак;
"4- можно ли как то без суда решить если захватчики упрутся рогом? (что бы мне потом не прилетело)" - не можно, а нужно. одна проблема: это надо уметь. если вы не умеете и не знаете никого, кто умеет (в смысле, к кому можно обратиться) - то лучше не надо: велик риск что вам в первую очередь и прилетит, как вы совершенно правильно заметили;
"5- налоги 100% не платили может это мне помочь?" - ничем;
"6- как мне может помочь участковый, полиция?" - может помочь очень действенно, если вы сумеете договориться (например, стимулировав материально. или зайдя через руководство). если же вы просто постучитесь в кабинет и скажете "здравствуйте, я тут это..."(с), то эффекта будет ноль. лучше вообще не ходить, чтобы сразу не позиционировать себя как терпилу и не настраивать против себя местный кривоохранительный контингент;
"7- официально зафиксировать факт, что в квартире живут , через участкового?" - опять же, см.выше. зафиксировать через участкового вы сможете. дальше, если нет конкретного плана на игру, участковый легко из потенциального союзника превратится в помеху.
7
0
2 565/50 000
0/50 000
Тоже мне проблема.. я б давно выселил.. взял бы взломщика и пару крепких парней.. а полицию пусть сами вызывают.. вы собственник, а они-то кто такие?
2
0
149/50 000
0/50 000
Дмитрий
Автор
4 мая 2021, 02:39
после того как узнали что он умер, поступило заявление о замене по процедуре правопреемства, но что бы заменить должно пройти 6 мес со смерти, поэтому и приостановили.
0
0
167/50 000
0/50 000
3 мая 2021, 21:12
Добрый. "Процесс по фактическому принятию приостановили, поскольку брат умер и его предложили заменить на его сына." - поясните.
0
0
129/50 000
0/50 000
Дмитрий
Автор
3 мая 2021, 13:36
Спасибо большое за ответы!
0
0
26/50 000
0/50 000
Здравствуйте. Приняли наследство, значит приняли и долги наследодателя, в том числе по ЖКУ и капремонту. Как мин за три года.
Уведомляйте квартирантов должным образом о смене собственника. С предложением предоставить документы - основания для пользования квартирой. Если переговоры заходят в тупик, меняйте замок, обращайтесь к адвокату и в суд с иском о выселении неизвестных Вам граждан.
6
0
394/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости