Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Задвоеный номер строения это кадастровая ошибка или техническая

Частный маклер
Вся Россия
3 792
2

Уважаемые, кто знает - задвоеный номер строения это кадастровая ошибка или техническая. у меня на гараж два номера, по одному из номеров собственность прописана а по второму на регистрационном учете стоит объект но без указания собственности. Покупатель требует его снять перед сделкой, мы подали заявление как на исправление технической ошибки и нам пришел ответ что это не техническая по тем параметрам которые определяют ее как техническую ( не описка, не грамматическая ). кто сталкивался!

Автор
2
Частный маклер
Могут подойти
2 комментария
5 декабря 2018, 20:16
Лучший совет
Приведенная ошибка ни техническая, ни кадастровая. Кадастровых ошибок теперь нет. Не является приведенная ошибка и реестровой (пришла "на смену" кадастровой), поскольку в соответствии со ст. 61 закона о регистрации 218-ФЗ: "3. Воспроизведенная в Едином государственном реестре недвижимости ошибка, содержащаяся в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования, возникшая вследствие ошибки, допущенной лицом, выполнившим кадастровые работы, или ошибка, содержащаяся в документах, направленных или представленных в орган регистрации прав иными лицами и (или) органами в порядке информационного взаимодействия, а также в ином порядке, установленном настоящим Федеральным законом (далее - реестровая ошибка), подлежит исправлению по решению государственного регистратора прав в течение пяти рабочих дней со дня получения документов, в том числе в порядке информационного взаимодействия, свидетельствующих о наличии реестровых ошибок и содержащих необходимые для их исправления сведения, либо на основании вступившего в законную силу решения суда об исправлении реестровой ошибки. Исправление реестровой ошибки осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход зарегистрированного права на объект недвижимости." То есть действующим закон о регистрации недвижимости не предполагается, что Росреестр может совершать ошибки "по своей инициативе", только те ошибаются, кто сведения в Росреестр подает. Знающие люди говорят, что суды не любят слова "реестровая ошибка" (не привыкли еще), поэтому в исках "надо" писать "кадастровая (реестровая) ошибка". А в Росреестре не любят слова "кадастровая ошибка", поэтому им надо писать : "реестровая (кадастровая) ошибка". На мой взгляд, Вы не обязаны заниматься классификацией ошибок Росреестра, пишите туда по существу.
3
0
1 838/50 000
0/50 000
5 декабря 2018, 21:56
спасибо
1
0
7/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
18
12
Обращение к руководству портала ЦИАН
Мне не понятно возмущение собственника. Циану все равно на ком зарабатывать деньги (на агентствах, кстати он зарабатывает больше). На данной площадке полно людей которые готовы общаться с любым, кто купит (или поможет продать) его объект. Поясните пожалуйста, как это риелтерам (на чужой площадке) удается блокировать прямые контакты между покупатель/продавец (данные же в открытом доступе). По поводу "без вас никто не способен совершить нормальную сделку"... могут, конечно. Только вот практика показывает что на успешной сделке почти 100% есть агент (либо с той либо с другой стороны). Но потом тот у кого агента не было (его услуги просто оплатил контрагент) всем рассказывает как он сам продал/купил. Ну и кто у нас хитровывернутый?
44
46
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости