недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Застройщик ЮИТ. Переоформление договора.

Санкт-Петербург 1 557 13
Добрый день, коллеги! Прошу у Вас совета, может кто проводил такую процедуру. Ситуация такова: клиентка купила у ЮИТа квартиру, по доверенности выступала за дочь. Дочь нерезидент, квартиру необходимо продать, но чтобы не платить налог, хотим переоформить договор на клиентку (маму). Подскажите, возможно ли такое переоформление в ЮИТе, договор купли-продажи пока еще не регистрировали в Росреестре (кстати, это меня тоже беспокоит, покупка была по странному ДКП между юр.лицом и физ.лицом - можем квартиру принять сейчас и оформлять собственность, но из-за продажи пока не оформляем. Квартиру клиентка купила сама, без агента). Буду благодарна за все Ваши комментарии.
Советы 13
Константин ДорофеевЛучший совет28 марта 2017, 21:25

У меня пока только вопросы: А что говорит ЮИТ? Кто выступал плательщиком - мать или дочь? Что написано в платежке? ПДКП или ДКП? Если ПДКП и в платежке дочь не фигурирует, то наверное можно переоформить ПДКП, либо сделать доп.соглашение или что там предложат юристы Застройщика, а основной ДКП уже оформить на мать. Если же это ДКП, но еще не регистрировали переход права, то наверное тоже можно переделать, но без "мнения" ЮИТа по данному поводу о чем-то говорить как-то глупо.

Елена Попова29 марта 2017, 15:38

Константин, я думаю так же, как и Вы. Буду действовать через юристов ЮИТа.

Лариса Ивановна Курилко

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 марта 2017, 17:41

Добрый день! А деньги платила дочь или клиентка сама?если сама, то расходы ее лично( и ее супруга из совместно нажитого)

Инна Лайкова29 марта 2017, 9:50

Если предстоит продажа, не выгодней ли просто расторгнуть договор? Что по этому поводу в вашем ДКП сказано?

Елена! Вы не перепутали ДКП с ДДУ?

Елена Попова29 марта 2017, 15:33

Елена, я к сожалению не перепутала, у клиентки ДКП.

Начать необходимо с внимательного изучения Договора с "ЮИТ"-ДДУ; преддоговор КП;инвестиционный договор;ДКП.
Потом думать,что делать дальше.

Лариса Ивановна Курилко

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 марта 2017, 15:52

А от задавшего вопрос ни ответа, ни привета, а мы стараемся!

Елена Попова29 марта 2017, 23:35

Лариса, я прочла все комментарии, всем ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я пыталась найти специалиста, кто проводил такую процедуру, предполагать и я могу, но что реально можно сделать и как? Пока будем пытаться общаться с юристом!

Лариса Ивановна Курилко

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 марта 2017, 23:52

ЕЛЕНА УДАЧИ!

Ольга Афанасьева4 апреля 2017, 17:09

есть период, когда переуступку доли уже не возможно совершить, поскольку застройщик передал в Росреестр документы о вводе дома в эксплуатацию. Уточните это у застройщика.

Олеся Борисова5 апреля 2017, 17:24

Елена, добрый день. Действительно у ЮИТа очень странная манера оформления договоров. Квартира, случайно,не в ЖК Инкери? Короче, механизм такой. Вы сначала оформляете собственность на дочь-нерезидента, потом по договору дарения оформляете на маму, только потом продаете стороннему покупателю. Никаких переуступок и других переоформлений сделать нельзя, у вас не ДДУ. Поэтому скорее, по-возможности, принимайте квартиру у застройщика, оформляйте и вперед! Удачи.

Олеся Борисова5 апреля 2017, 17:29

И проверьте, не регистрировать ДКП ЮИТ может, когда была рассрочка по оплате. А вообще, ничего страшного нет, когда дом приняла гос-комиссия, ЮИТ стал продавать все свои квартиры по договору купли-продажи, который по сути считается предварительным. Изучала я эти их художества. Если возникнут другие вопросы-звоните, расскажу)

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru