Пытаюсь продать,но хозяйка соседнего магазина срывает сделки на начальном этапе,т.к.вводит в заблуждение потенциальных покупателей о том,что у нас проблемы с землёй,тли что отключить свет( запитанны от одного столба), или когда магазин действовал доводила прадовцов моих до слез все тем же светом,мои покупатели выслушав её отказываются от сделки.мой доход упал и надежда на продажу свой собственности тоже тает.хотели строить магазин побольше,она угражает,что сделает все,чтоб мы не получили разрешения,что у неё связи. Спасибо,надеюсь на ,Ваш совет.
Все, чем она вредит, надо под запись аудио-видео. Это называется НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ. Даму можно привлечь к ответственности по закону. Она нарушает: Конституцию РФ, где в статье 34, пункт 2 сказано: «Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию»; Ст. 4 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции", которая трактует это понятие как: любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам — конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.
Ну и еще, на крайний случай, существуют "народные" методы воздействия))
Ну и еще в торговле не может не быть нарушений, привлеките соответствующие проверяющие органы, организуйте жалобу от покупателя в Роспотребнадзор на какое-нибудь ее нарушение правил торговли, например просроченные, некачественные товары, отсутствие необходимых документов на товар, невыдача чеков... в общем, ищите, выявляйте, провоцируйте и даже сочиняйте... Это Ваш бизнес и Ваша соседка - Вам виднее, к чему там можно прикопаться.
0
0
433/50 000
Альберт Леонидович Алпатов
4 марта 2016, 09:55
Во первых занимайтесь своим делом и не обращайте внимания в том числе и при продаже на "доброжелательных" соседей. Покупатели Ваши реагируют, потому, что реагируете Вы! В принципе Вы може е в её адрес говорить то же самое) но это конечно детский сад. Продавайте спокойно документы на собственность покупателям показывайте и договор на электричество. Вы что думаете у только у Вас неадекватные соседи, тут полстраны неадекватных)))
Славненько,соседка говорит что у неё связи! Кто Вам то мешает говорить. А Вы скажите,что у Вас бабушка ведьма в пятом поколении и изведет весь род её под корень.
Снижайте цену и покупатель найдётся. Новый собственник "приструнит" соседку, так как у Вас не получается. И будет соседка Вас вспоминать как самого чудесного соседа.
Ну здрасьте, что это за детский сад такой. Вас обижают, а Вы сдачи дать не можете! Какое отношение она имеет к Вашему подключению к электричеству? У нас целые дома к одному столбу подключаются. Договор на поставку электричества у каждого свой. Со всеми вопросами обращайтесь в прокуратуру, а там уже подскажут, что и как надо делать.
5
0
339/50 000
0/50 000
Ольга Павлова
3 марта 2016, 08:54
Елена, наймите риэлтора. Выбирайте того, кто знает, что сможет. - В любом агентстве есть специалист по коммерческой недвижимости. - Рассказываете все детали, и работаете. - Удачи. ( Самую нерешаемую ситуацию всегда кто-то сможет решить.)
Это называется НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ.
Даму можно привлечь к ответственности по закону.
Она нарушает: Конституцию РФ, где в статье 34, пункт 2 сказано: «Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию»; Ст. 4 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции", которая трактует это понятие как: любые действия хозяйствующих субъектов (группы лиц), которые направлены на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, противоречат законодательству Российской Федерации, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и причинили или могут причинить убытки другим хозяйствующим субъектам — конкурентам либо нанесли или могут нанести вред их деловой репутации.
Ну и еще, на крайний случай, существуют "народные" методы воздействия))