Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО

Жилищный вопрос- о комнате в коммунальной квартире.

Наталья Ивановна
Вся Россия
3 934
3
Здравствуйте! Решила продать комнату в 3-ёх комн. коммунальной квартире. В одной комнате один собственник по завещанию. Отказ от покупки моей комнаты,заверенный у нотариуса, есть. Ещё одна комната.В ней два собственника брат и несовершеннолетняя сестра. От него отказ есть. Опекуном девочки является её родная бабушка. Бабушка с девочкой живут в Судаке. Им отправлена телеграмма,заверенная нотариусом. Отказ есть. У всех троих регистрация в этой комнате. Но 3 года назад у них умерла мать. Наследственное дело на долю матери открыто, но из-за долгов умершей до конца не оформляется. И в ближайшие 5 лет делать они это не намеренны. Сделка с покупателями-ипотечниками сорвалась.Т.к. наследственное дело открыто и не закрыто. Как можно совершить сделку по договору купли-продажи?
Автор
Теги
3
Наталья Ивановна
Могут подойти
3 комментария
13 июля 2017, 14:02
Кроме как по дарению ( ну, или , не дай Бог, по наследству) не пройдет отчуждение, увы.
Мало того, что не оформили до конца наследственное имущество, так еще и несовершеннолетний! По закону разрешение ООиП ( опеки) надо на сделку. Опеку проходят по месту прописки.
По дарению налог будет , если покупатель и продавец не близкие родственники.
Да и для покупателя ненадежно покупать по дарению, понятно. Если только с огромным дисконтом кто-то согласится.
Получается, из вариантов возможного распоряжения этой комнатой- только в аренду сдавать, или подарить..
0
0
586/50 000
0/50 000
13 июля 2017, 14:07
Ипотечники, понятно, по дарению не приобретут. Да, можно только посочувствовать Вам
0
0
83/50 000
12 июля 2017, 15:08
Либо дарение, либо через суд признавать право собственности по договору купли-продажи за покупателем. Второй вариант скорее экзотический, но и по первому покупателей тоже надо поискать, цена будет ниже рынка за комнату однозначно, это даже не обсуждается.
1
0
255/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте.Подскажите, бабушка умерла в апреле 22 года, завещания не оставила. Наследником являлся её сын, о местонахождении которого ничего не было известно много лет. Наследница по праву представления(внучка) инициировала процесс по признанию своего отца(наследника бабушки) умершим. Решение о признании отца умершим вступило в силу в декабре 22 года, после были судебные тяжбы о восстановлении срока наследования за внучкой, в итоге по решению суда в июне 23 года она была признана наследницей и имущество зарегистрировано на неё в январе 24 года. В случае с этими судами и прочим, с какого момента начинается отсчёт трёх лет, после которых не нужно платить налог при продаже квартиры? От даты смерти бабушки, от даты вынесения решения суда или от даты регистрации права?
20
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости