Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Дачников обяжут бороться с борщевиком

22 февраля 2024 839
2024-02-22T20:56:32.580374+00:00
Дачников обяжут бороться с борщевиком
Госдума уже одобрила поправки в первом чтении.

Собственников земельных участков обяжут бороться с борщевиком. В Земельный кодекс собираются внести такие изменения. Госдума уже одобрила поправки в первом чтении.

Согласно законопроекту, собственники земли должны будут защищать свои участки от сорняков, в том числе от борщевика Сосновского. По действующему Земельному кодексу, избавляться от инвазивных растений обязаны только собственники земель сельхозназначения. Однако борщевик чаще растет на землях, которые не относятся к сельскохозяйственным, например, на землях поселений и вдоль дорог. Владельцы частных домов должны будут бороться с распространением борщевика и других сорняков. Сейчас эта обязанность есть у организаций и предприятий, владеющих землей. Ответственность распространят на частных лиц — собственников и арендаторов участков, землепользователей.

Если поправки одобрят, закон начнет действовать с 1 сентября 2024 года.

Напомним, ранее под запрет попала ипомея трехцветная — популярное у дачников декоративное растение. За выращивание цветка ввели уголовную ответственность. В семенах этого растения содержатся наркотические вещества. Если на участке обнаружат десять и более кустов ипомеи, собственника могут оштрафовать и даже лишить свободы на срок до двух лет.

Ипотека с Циан на участки, таунхаусы, дома и их строительство
Одна онлайн-заявка для 9 банков-партнеров

Борщевик Сосновского — опасное сорное растение, которое при попадании на кожу может вызвать сильные ожоги. Сок борщевика токсичен. Он содержит вещества, повышающие чувствительность кожи к ультрафиолету. Чтобы получить ожог, достаточно прикосновения. Опасны листья, стебли, плоды борщевика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#дача#ИЖС#Россия#земельные участки
дачаИЖСРоссияземельные участки
Сейчас обсуждают
Аноним
22 июня 2024
редакцияeditorial@cian.ru