недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Лимиты на выдачу сельской ипотеки предложили увеличить

1 505
Лимиты на выдачу сельской ипотеки предложили увеличить
После запуска программы лимиты закончились почти во всех регионах

Льготная программа сельской ипотеки пользуется большим спросом у россиян, отмечают в Минстрое. В ведомстве предложили увеличить лимиты по данной программе для регионов РФ, сообщает РИА Недвижимость. По словам главы Минстроя Владимира Якушева, после  запуска сельской ипотеки лимиты по программе закончились почти во всех регионах страны. Он заявил, что ведомство будет максимально настаивать на увеличении господдержки этого инструмента.

Программа сельской ипотеки реализуется в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». На ее реализацию в 2020 году выделили 1 млрд рублей. Дополнительно Минсельхоз направил на эти цели еще 500 млн рублей. Льготной сельской ипотекой уже воспользовались более 16 тысяч граждан в 80 регионах России. Было выдано ипотечных замов на общую сумму 32 млрд рублей.

В рамках программы можно оформить кредит на покупку или строительство новое жилья на сельских территориях по сниженной ставке до 3% годовых. В программе в настоящее время участвуют девять банков.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru