Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

На вторичном рынке скидки достигают 30–40%

4 300
На вторичном рынке скидки достигают 30–40%
Часть собственников стремятся срочно продать квартиру.

Скидки на вторичное жилье достигают 30–40%, рассказали эксперты рынка газете «Известия». По словам ведущего аналитика федеральной компании «Этажи» Александра Иванова, средний дисконт превышает 6%. Некоторые собственники снижают цену на 30–40%. На рынке новостроек есть скидки в 30%.

В Москве средние скидки на вторичное составляют 5–7%, в отдельных случаях скидки достигают 20%, рассказал изданию гендиректор Welcome 24 Михаил Клименков. Сейчас на рынке можно найти скидки до 60%, говорит директор по маркетингу Time development Ирина Морозова.

Часть собственников стремятся срочно продать квартиру, поэтому готовы ощутимо снизить цену. По словам Александра Иванова из компании «Этажи», в отдельных случаях скидки достигают 30–40% начальной стоимости объекта. По словам эксперта, рынок разделился на тех, кто хочет максимально дорого продать жилье, и тех, кто продает квартиру срочно и существенно снижает цену.

Причины быстрой продажи: решение о переезде, необходимость срочно получить деньги для жизни за рубежом и страх, что цены упадут из-за ухудшения геополитической ситуации, рассказал Клименков.

Иванов полагает, что на фоне снижения цен интерес со стороны частных инвесторов к лотам со скидками вырастет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
1 декабря 2022
редакцияeditorial@cian.ru