недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Совет при президенте раскритиковал законопроект о реновации в регионах

1 128 1
Совет при президенте раскритиковал законопроект о реновации в регионах
Документ готовится к рассмотрению в первом чтении.

Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства дал отрицательное заключение на законопроект о комплексном развития территорий, сообщает ТАСС. Документ предполагает реновацию ветхого жилого фонда в регионах.

Совет при президенте раскритиковал проект закона. Были высказаны замечания концептуального и юридического характера. В экспертном заключении говорится, что законопроект в действующем виде не может быть поддержан. По словам председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, основные претензии касаются возможного лишения или ограничения права собственности. Он отметил необходимость соблюдения таких требований, как наличие значимого публичного интереса, равноценное предварительное возмещение имущества собственникам, обеспечение независимого судебного контроля. По мнению депутата, эти гарантии не в полной мере отражены в документе.

Комитет Госдумы по транспорту и строительству поддержал документ и рекомендовал принять его в первом чтении. Глава комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, который является одним из авторов законопроекта, отметил, что Госдума готовится к рассмотрению документа в первом чтении. По словам Мельниченко, законопроект уже получил положительные заключения профильных комитетов Госдумы, Совета Федерации, правительства РФ. Он заявил, что аргументация главы Совета Павла Крашенинникова «пока непонятна». Мельниченко заверил, что документ не предполагает принудительного ограничения прав собственности и добавил, что при подготовке законопроекта ко второму чтению будут учтены «нормальные, разумные замечания».

Комментарии 1
Агентство Гарантия24 октября 2020, 2:23

Правильно поставлены вопросы Советом. К сожалению, проект как говорится "сыроват". Специально так сделано или нет пока непонятно, видно будет по внесенным поправкам.

Ответить
редакция[email protected]