недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Судью, узаконившего самострои в Сочи, лишили полномочий

2 844
Судью, узаконившего самострои в Сочи, лишили полномочий
В Краснодарском крае ограничат застройку в прибрежной зоне

В Сочи по решению суда под снос было отдано 54 многоквартирных жилых дома, признанных самовольными постройками. Ранее эти здания были узаконены судебными органами. В Краснодарском крае квалификационная коллегия судей проголосовала за досрочное прекращение полномочий судьи, который узаконил самострои, сообщает пресс-служба городской администрации. Решение было принято единогласно. В результате судья Адлерского района Александр Якименко лишился полномочий.

Объектам, которые впоследствии были признаны самостроями и попали под снос, выдавались разрешения на строительство, по которым можно построить индивидуальный дом на одну семью. Все коммуникации в этих зданиях рассчитаны на проживание одной семьи. Дома не отвечают требованиям безопасности и могут нести угрозу как для собственников квартир, так и для жителей расположенных рядом домов.

Заседание судебной коллегии по данному вопросу проводилось несколько раз. Решение неоднократно откладывалось. На этот раз по итогам тайного голосования судебной коллегии было решено лишить судью полномочий. За это единогласно проголосовали 16 членов коллегии.

Также стало известно, что Заксобрание Краснодарского края одобрило поправки, ограничивающие застройку в прибрежной зоне. Строительство жилых домов выше 4 этажей будет запрещено в 300 метрах от береговой линии. Прибрежная зона станет приоритетной для размещения санаториев, оздоровительных лагерей, пансионатов. Предполагается, что это исключит появление новых самостроев, а также сделает кубанские курорты более привлекательными для туристов.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru