недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Участники реновации жалуются на получение квартир меньшей площади

4 991 3
Участники реновации жалуются на получение квартир меньшей площади
Эта проблема пока остается неразрешенной.

Москвичи жалуются на получение квартир меньшей площади по программе реновации. Об этом рассказала уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева в интервью «РИА Новости». Она заявила, что держит эту проблему на контроле.

Чаще всего жители Москвы обращаются к омбудсмену по жилищным вопросам, многие из которых связаны с реализацией программы реновации. Потяева рассказала, что пока остается неразрешенной проблема предоставления участникам программы реновации квартир меньшего метража. Людям объясняют, что в их районе нет подходящих квартир такой площади, и предлагают получить денежную компенсацию за недостающие метры. Однако многие граждане недовольны таким решением, поэтому обращаются к уполномоченному по правам человека. По словам Потяевой, вопрос решается через департамент городского имущества: чиновников просят найти подходящие варианты или подобрать участникам программы другой район, в котором есть квартиры такой площади.

Комментарии 3
Владимир Хвылёв26 марта 2021, 9:52

Вот ведь знали какого метража будут сносить квартиры в данном районе, нет, построили специально меньшего! Что за умысел?

Ответить
ID: 712445094 апреля 2021, 12:04

Экономия на населении и себе урвать побольше. Они о народе не думают.

Ответить
Дмитрий Сидоров10 апреля 2021, 17:01

Не только дворы тесные, гнетущие, в сравнении с дворами пятиэтажек, но и квартиры тесные. Вот и вправду там трущобы будут, останутся лишь те, кому уехать некуда.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru