Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

В московских новостройках не осталось квартир дешевле 5 млн рублей

14 июня 2024 959
2024-06-14T16:04:04.641231+00:00
В московских новостройках не осталось квартир дешевле 5 млн рублей
Жилье по такой цене можно найти только в Московской области.

В Москве на первичном рынке не осталось в продаже квартир по цене ниже 5 млн рублей, утверждают аналитики компании Est-a-Tet. Еще год назад в таком бюджете предлагали около 100 лотов в новостройках.

В старых границах Москвы продавалось 39 квартир по цене до 5 млн рублей. Еще 57 таких лотов было выставлено на продажу в Новой Москве, в строящихся жилых комплексах.

По данным Est-a-Tet, первичное жилье дешевле 5 млн рублей сейчас можно найти только в Московской области. В новостройках Подмосковья в таком бюджете выставлено на продажу более 3,6 тыс. квартир. По сравнению с прошлым годом их количество снизилось почти на 40%. Тогда в новостройках продавалось более 5,7 тыс. таких квартир.

Помимо этого сократилась доля самых доступных лотов в общем объеме предложения. В июне она составила 9,4%. Годом ранее доля таких квартир была выше — 14,5%.

По словам директора по продажам Est-a-Tet Романа Соколова, за прошедший год на первичном рынке количество лотов стоимостью до 5 млн рублей заметно сократилось из-за повышения себестоимости строительства и высокого спроса на самые доступные лоты. Сейчас в Подмосковье по цене до 5 млн рублей можно приобрести квартиру средней площадью 30,1 «квадрата». Годом ранее площадь жилья, доступного за эту сумму, составляла 31,1 «квадрата».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#покупка жилья#Россия#москва#новостройка
покупка жильяРоссиямосквановостройка
Сейчас обсуждают
Аноним
18 июля 2024
редакцияeditorial@cian.ru