недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Власти Москвы перевели публичные слушания по реновации в онлайн

4 139
Власти Москвы перевели публичные слушания по реновации в онлайн
По мнению юриста, это противоречит Градостроительному кодексу

Общественные обсуждения проектов планировки территорий, застраиваемых по программе реновации, решено проводить в электронном формате, сообщили в Москомархитектуры. Все публичные слушания для москвичей будут проводиться онлайн на портале «Активный гражданин».

На портале будут размещены сведения об электронных общественных обсуждениях, а экспозиции по проектам будут представлены в электронном формате, ознакомиться с ними москвичи смогут удаленно. Председатель столичного Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская заявила, что электронный формат является наиболее безопасным в сложившейся эпидемиологической обстановке. Москвичи смогут принять участие в обсуждении, не нарушая карантин. Она заверила, что такой формат не ограничивает права участников слушаний.

Адвокат Станислав Станкевич заявил интернет-газете «Москва.ру», что проведение публичных слушаний в электронном формате является незаконным, поскольку это не предусмотрено московским Градостроительным кодексом. По его словам, это первый подобный прецедент. Адвокат подчеркивает, что, согласно статьям №67, №68, №69 Градостроительного кодекса, публичные слушания состоят из трех стадий, только одна из которых, заочная стадия с письменными отзывами, может быть проведена онлайн. На стадии экспозиции граждане просматривают материалы слушаний, люди задают вопросы и оставляют в книгах записи. На стадии собрания участники могут обсудить проекты и лично задать интересующие их вопросы представителям организаторов, сидящим в президиуме. Станкевич подчеркивает, что у москвичей всегда было много вопросов к программе реновации.

Во многих районах Москвы, в частности, в Кузьминках, Черемушках, Котловке, Северном Тушино, Москворечье-Сабурово, Фили-Давыдково, Коптево, Свиблово, Бабушкинском, Ярославском, Пресненском, Головинском, Нижегородском и Академический районах планировалось провести публичных слушания 7 и 10 апреля, несмотря на указ Собянина о запрете массовых мероприятий.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru