Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/
    0
новости

За год объем рефинансирования ипотеки сократился на 58%

2 945
За год объем рефинансирования ипотеки сократился на 58%
Доля рефинансирования снизилась до 7%.

В крупнейших российских банках объем рефинансирования ипотеки за год сократился на 58%, говорится в исследовании аналитического центра «Дом.РФ», проведенном совместно с компанией Frank RG.

В октябре этого года топ-20 банков выдали 11 тысяч кредитов на рефинансирование ипотеки на сумму 28 млрд рублей. Это на 58% меньше, чем было выдано в октябре 2020 года и на 10% меньше показателя сентября 2021 года.

По данным исследования, доля рефинансирования жилищных кредитов в общем количестве выдачи ипотеки в годовом выражении уменьшилась на 6 п.п. и составила 7%. Аналитики полагают, что замедление темпов рефинансирования ипотеки связано с повышением ипотечных ставок и снижением доли нерефинансированного кредитного портфеля.

В октябре текущего года по объемам рефинансирования лидировали ВТБ, где сумма рефинансирования ипотеки составила 12,5 млрд рублей, Сбербанк с показателем 3 млрд рублей, Промсвязьбанк с объемом рефинансирования ипотеки 2,3 млрд рублей, а также банк «Дом.РФ» с показателем 1,8 млрд рублей и Альфа-банк с суммой рефинансирования 1,4 млрд рублей. На эти банки приходится 74% от всего объема рефинансирования ипотеки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
Аноним
16 августа 2022
редакцияeditorial@cian.ru
    0