Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Застройщики найдут замену околонулевым ставкам

1 004
Застройщики найдут замену околонулевым ставкам
О том, какие альтернативные инструменты могут использовать девелоперы для привлечения покупателей, рассказал Циан.Журналу вице-президент ГК «Кортрос».

Отмена нулевых ставок глобально не повлияет на спрос, уверен вице-президент по маркетингу и продажам ГК «Кортрос» Филипп Третьяков. Застройщики смогут предложить клиентам альтернативные инструменты, заявил эксперт в интервью Циан.Журналу в рамках Международного жилищного конгресса.

Если объявить о закрытии субсидируемых программ со сверхнизкими ставками, к примеру, с 1 декабря, произойдет всплеск спроса. В декабре часть клиентов займут выжидательную позицию, но они вернутся уже в январе-феврале, когда застройщик сможет сформировать альтернативное, такое же привлекательное предложение.

В Екатеринбурге доля покупателей с околонулевыми ставками в проектах, где действуют такие предложения, достигает 30%, рассказал Третьяков. Сверхнизкие ставки востребованы, но они имеют свою цену, отметил эксперт. Заемщик может с калькулятором посчитать как свою выгоду, так и размер переплаты по кредиту. 

Если околонулеввые ставки от застройщиков будет решено отменить, девелоперы найдут другие инструменты привлечения покупателей. Альтернативные предложения, которые рассматривают застройщики ─ это годовые кредитные каникулы, выгодные условия по размеру первоначального взноса. Это могут быть и другие инструменты, о которых компании не хотят объявлять заранее, отметил эксперт. Ряд девелоперов рассматривает возможность введения нулевого первоначального взноса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
30 января 2023
редакцияeditorial@cian.ru