недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Двухуровневая или двухъярусная квартира: какую выберете вы?

6 619
Двухуровневая или двухъярусная квартира: какую выберете вы?
Многие полагают, что двухуровневые и двухъярусные квартиры — это одно и то же. В действительности это два типа планировки с разными техническими решениями, функционалом и стоимостью.

Предложения двухъярусных и двухуровневых квартир встречаются на рынке нечасто. Такое жилье ассоциируется у потребителя с дорогой недвижимостью. Эксперты строительной компании LEGENDA рассказали о разнице этих типов планировок, их преимуществах и недостатках, а также где продается и сколько стоит подобное жилье.

Двухуровневые квартиры

Двухуровневая квартира предполагает наличие двух этажей — такая квартира является аналогом собственного дома, который расположен внутри многоквартирного. В квартире может быть один вход или два (по отдельному входу на каждом уровне) — на первичном рынке Санкт-Петербурга есть такие предложения. Площадь двухуровневой квартиры должна быть большой. Это обеспечивает удобство, функциональность и эстетическую привлекательность жилья.

Преимуществом двухуровневых квартир по сравнению с загородными домами является наличие в шаговой доступности всей необходимой городской инфраструктуры. Это преимущество важно для деловых людей, которые ценят и комфорт, и свое время.

Эксперты продемонстрировали примеры двухуровневых квартир в новых домах и рассказали об особенностях планировок.

Здесь представлена двухуровневая квартира с парадной гостиной со вторым светом, высокими потолками более 5 м, полноформатной мастер-спальней с женской и мужской гардеробными.

Главная особенность планировки — фасадная галерея. Первый уровень занимает living area, где семье будет удобно проводить совместный досуг или принимать гостей. На втором уровне расположено приватное пространство.


А вот другая планировка многофункциональной двухуровневой квартиры для семей с детьми. Застройщик предусмотрел возможность зонирования и трансформации пространства.

На первом уровне находятся living area, мастер-спальня с двумя гардеробными и санузлом. Также есть пространство свободного назначения, которое подойдет для гостевой спальни, кабинета или домашнего спортзала.

Второй уровень отведен под детскую зону. Это пространство видоизменяется и под нужды молодой семьи, проживающей с родителями. Особенности планировки: мансардные окна и фасадная галерея.

Класс и стоимость

Этот тип жилья удастся найти не только в суперэлитных сегментах недвижимости. Двухуровневые квартиры предлагаются в новостройках бизнес-класса. Но из-за большой площади таких квартир бюджет покупки будет значительным.

Приобретая двухуровневое жилье на верхних этажах, покупатель получит видовую квартиру с отличными характеристиками. Современное комфортное и функциональное жилье станет настоящим семейным гнездом для нескольких поколений.

Двухъярусные квартиры

В последнее время квартир с двумя ярусами среди предложений от застройщиков практически не найти. Такой функционал позволяет реализовать интересные планировочные решения в одноуровневой квартире. Главное условие для двухъярусной квартиры — высокие потолки.

Иногда собственники квартир с высокими потолками, которые встречаются в старом жилом фонде, пытаются надстроить второй ярус, чтобы отвести место под рабочий кабинет, библиотеку или спальню. Подобные перепланировки нередко бывают удачными, но лучший вариант — когда второй ярус изначально предусмотрен в проекте.

В этом случае застройщик уже продумал правильное освещение, рассчитал нагрузку и позаботился о хорошей вентиляции. В квартирах учтена эргономика и правильно подведена инженерия. Второй ярус подходит для полноценной жилой зоны или места для хранения. Сейчас единственным застройщиком, который реализует такое жилье, является компания LEGENDA.

Планировка квартиры со вторым ярусом. В зоне прихожей размещено дополнительное пространство площадью 11 кв. м, которое можно использовать для хранения. Это позволяет освободить дополнительные площади, задействовав весь объем помещения. В квартире есть фасадная галерея, хорошая освещенность достигается за счет большой площади остекления.

Планировка двухъярусной квартиры с дополнительным пространством в детской комнате. Второй ярус в детской, отведенный под зону отдыха, позволяет освободить первый ярус для просторного игрового пространства.

Такая планировка превращает детскую в особенный двухуровневый мир и позволяет ребенку оказаться в сказке. Малыши часто строят «домики», в которых можно спрятаться от окружающего мира. Планировка детской со вторым ярусом создает похожие ощущения. Для родителей в квартире предусмотрена полноформатная мастер-спальня.

И еще один важный момент. Квартиры со вторым ярусом удобны тем, что функциональная составляющая увеличивается не за счет площади, а за счет объема квартиры. Поэтому двухъярусные квартиры доступнее двухуровневых.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru