недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Ипотека

Гороскоп недвижимости

30 177 5
Гороскоп недвижимости
Астрологи составили для «ЦИАН.Журнала» шуточный гороскоп: когда и какую недвижимость следует покупать разным знакам зодиака

2019-й год – год Земляной Свиньи, домовитой и хозяйственной особы. А значит, нет более подходящего времени для улучшения жилищных условий – не мы это придумали, все вопросы к восточным мудрецам! Кому-то можно ограничиться небольшим косметическим ремонтом, а к кому-то хозяйка года будет более благосклонна – тем стоит замахнуться на покупку недвижимости.

Овен (21 марта  20 апреля)

Овны, если кто не помнит, весьма импульсивные, и на фоне скачущей ипотечной ставки они легко могут ввязаться в «отношения с обязательствами». Астрологи всячески поддерживают это благородное начинание, однако рекомендуют все же брать небольшие тайм-ауты для повторного взвешивания особо выгодных предложений. Наибольшую осторожность следует проявлять в мае – именно этот месяц для Овнов станет самым сложным и, по мнению звезд, вероятно, вынудит взять на себя особо значительные обязательства. В попытке улучшить жилищные условия рекомендуем обратить внимание на вторичный фонд: здесь все уже построено, так что риск «кота в мешке» значительно ниже, чем в случае с «первичкой».

Телец (21 апреля – 21 мая)

Весь год будет развиваться для Тельца по нарастающей, а желание перемен достигнет апогея осенью – именно тогда и стоит приобретать новое жилье. Астрологи не видят причин для опасений: сделка должна пройти гладко, поскольку готовиться к ней Телец будет в течение всех предыдущих месяцев. Исходя из предпочтений этого знака зодиака (особое пристрастие к роскоши и трепетная любовь к дому), высока вероятность покупки элитной недвижимости.

Близнецы (22 мая – 21 июня)Астрологи рекомендуют противоречивым Близнецам потратить весну на изучение собственных возможностей и четкое формулирование цели: «двушка» или «трешка», в пределах МКАД или до ТТК? Для рывка время наступит в начале лета – аккурат в районе дня рождения (может, родственники и коллеги в качестве подарка насобирают на первый взнос, что станет триггером для долгожданного оформления ипотеки?). Ближе к осени и до конца года астрологи сулят Близнецам размеренный ход событий. Учитывая, что людям этого знака свойственна особая потребность в качественной инфраструктуре, мы бы рекомендовали обратить внимание на старые районы со сложившимся укладом жизни: пояс между ТТК и МКАД подойдет идеально.

Рак (22 июня – 22 июля)

Покупка недвижимости для Раков – одновременно испытание и удовольствие. Ипотека им порой и ни к чему: ставя себе цель накопить на жилье, Рак будет экономить на всех остальных интересах (не ущемляя при этом близких). В итоге в час «икс» Рак достанет из кубышки неожиданно внушительную сумму и что-нибудь, да купит. Принимая во внимание домовитость Рака и его потребность в безопасности, скорее всего, это будет удаленный от городской суеты участок под ИЖС, где Рак будет строить собственную «крепость». Если же говорить о течении 2019-го года, то легким он, увы, не будет. Зимой и весной придется хорошенько поработать, нагоняя упущенные ранее возможности. Начиная с лета, наконец, дело пойдет на лад. Астрологи рекомендуют к этому моменту определиться с целями – дальше пойдет череда мелких досадных мелочей, отвлекаться на которые во время сделки с недвижимостью не стоит.

Лев (23 июля – 23 августа)Для Львов год разделится на четыре относительно равномерных последовательных части: беспечность – раздумья – удачные риски – затишье. По всей видимости, отгуляв новогодние праздники в ставшей тесной квартире, Львы надумают изменить жизнь к лучшему. Вкладываться в новое жилье стоит не раньше июня. Астрологи утверждают: летом даже самые рискованные затеи обернутся для Львов победами, а значит, можно будет вложиться в квартиру мечты. Объект может находиться как в новостройке (как мы помним, рисков бояться не стоит), так и в старом фонде. При выборе жилья Львам следует прислушаться к собственным ощущениям и обратить внимание на наличие большой гостиной. Еще одним определяющим фактором при покупке должно стать качество дома: хлипкие и вызывающие подозрение новостройки экономкласса в скором времени начнут раздражать царственных Львов, и переезд придется планировать заново.

Дева (24 августа – 23 сентября)Начало года – самое успешное время для совершения больших сделок. Впрочем, будить риэлторов 1 января необязательно, у Дев есть время до середины апреля. Астрологи утверждают: даже самые сомнительные затеи могут оказаться беспроигрышными. Середина года обещает быть монотонной и при этом трудозатратной: по всей видимости, придется вкалывать во имя ипотечных выплат. В октябре Дев ждет неожиданный проблеск, когда ситуация заиграет новыми красками. Выбирая жилье, Девы наверняка изучат опыт компании-застройщика, а также историю района. В итоге будет выбран самый надежный и проверенный вариант. Скорее всего, дом будет расположен в тихом и относительно благоприятном с экологической точки зрения районе, Девам это важно.

Весы (24 сентября – 23 октября)Выбор жилья для Весов – сложнейшая задача. Людям этого знака и без того сложно принимать ответственные решения, что уж говорить о такой покупке, как недвижимость! Грядущий год, к сожалению, будет для Весов не самым простым и не самым удачным. По всей видимости, именно Весы станут тем самым знаком, которому кардинальные перемены в 2019-м году совершенно ни к чему – достаточно будет и небольшого ремонта (правда, звезды обещают, что все начинания в этом году будут до неприличия затягиваться, так что даже в этом случае стоит крепко подумать и посомневаться – благо, Весы это любят). Астрологи говорят, что вялой будет вся первая половина года – рисков в это время лучше избегать. Налаживаться жизнь начнет с августа. Если улучшение жилищных условий необходимо, запланируйте все связанные с ним мероприятия на вторую половину года.

Скорпион (24 октября – 22 ноября)А вот Скорпионам будут открыты все дороги! Во-первых, звезды обещают им значительные и неожиданные денежные поступления зимой 2019-го года. Это прекрасно, потому что в совокупности с прогнозируемой удачей и благополучными исходами рискованных операций, дополнительные средства помогут Скорпионам приобрести даже пентхаус (астрологи упоминают исполнение заветной мечты, так что вместо пентхауса можно подставить любой другой смелый вариант). Весна поддержит начатые тенденции, однако летом страсти поутихнут и темп жизни станет более размеренным, а ее наполнение – рутинным. В конце года возможно выявление допущенных ранее ошибок, так что рискуя в январе при покупке жилья, не испытывайте терпение судьбы на прочность: благополучный исход рисков не означает, что Скорпионам можно все. Любопытно, что звезды считают этот знак особо везучим в плане получения ипотеки.

Стрелец (23 ноября – 21 декабря)Начало года станет для Стрельцов удачным по части знакомства с нужными людьми. Это значит, что планируя покупку недвижимости, можно отправляться на поиски «своего» риэлтора именно в это время. Вторая половина весны, по всей видимости, будет потрачена на то, чтобы доказать близким необходимость переезда. Астрологи предрекают споры по жизненно важным вопросам и рекомендуют разбираться с проблемами безотлагательно. Следуя этой рекомендации, вам удастся склонить родных на свою сторону. Летом придется потрудиться, чтобы заработать на первоначальный взнос по ипотеке или на оплату всей сделки сразу – тут уж у кого какие возможности, хотя звезды обещают, что к сентябрю подготовительная работа завершится. Наиболее удачным будет сентябрь (по сути, весь год является подготовкой к нему), так что планируйте сделку именно на этот месяц. Стрельцы – свободолюбивый знак, а значит, им нужно просторное, воздушное и светлое жилье. Исходя из таких запросов, стоит изучить предложения в новостройках.

Козерог (22 декабря – 20 января)Отличительной чертой 2019 года для Козерогов станет стремительность во всем, а это значит, что между решением о покупке новой квартиры (или, чем черт не шутит, дома) может пройти всего полдня! Расчетливость и упрямство помогут не ошибиться в выборе. Первая четверть года будет непростой: придется искать компромиссы с близкими. Конец весны и лето – решающий момент для заключения сделки, но перед тем, как поставить подпись, возьмите небольшой тайм-аут и перечитайте документы еще раз: вероятна фатальная ошибка. Вторая часть года будет поспокойнее, ведь самые важные решения уже приняты! Выбирая жилье, рассмотрите его с инвестиционной точки зрения. Обычно Козероги легко расстаются с недвижимостью, меняя ее на что-то более привлекательное. Учитывая эту особенность, следует оценить понравившийся вариант и на предмет его дальнейшего подорожания. Возможно, есть смысл купить дешевую квартиру в разваливающейся «хрущевке», чтобы впоследствии с выгодой обменять ее на более презентабельную новостройку по программе реновации.

Водолей (21 января – 18 февраля)Для Водолеев этот год будет неразрывно связан с общением и партнерством, так что планировать покупку недвижимости вы будете не в одиночку. Звезды полагают: к середине весны у людей этого знака появится неожиданная и весомая прибыль, тратить которую следует с осторожностью, поскольку велик риск обмана. Впрочем, риск обмана существует при любых серьезных делах, так что этот фактор должен взбодрить, а не отговорить. Май, июнь считаются наиболее благоприятными для заключения важных сделок. Дальше год будет рутинным и не всегда приятным: будут мелкие ссоры и многочисленные переговоры, что не всегда способствует благополучному достижению цели. А в качестве цели звезды рекомендуют Водолеям выбрать центральные локации, где хорошо развита транспортная и социальная инфраструктура.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)Первая половина года у Рыб будет неразрывно связана с суетой и огромным количеством информации. Это неплохо: к сделке люди этого знака придут с четким представлением о своей цели и пониманием состояния рынка недвижимости. Серьезные события и значительные перемены, всегда сопутствующие покупке жилья, звезды обещают с середины лета вплоть до октября. Далее рутина вновь возьмет верх, страсти поулягутся, а цели будут достигнуты. Наиболее подходящим жильем для Рыб станет небольшой коттедж в закрытом поселке либо таунхаус в тихом зеленом районе.

Иллюстрации: Анна Чигарова, Дмитрий Максимов

Комментарии 5
Александр28 декабря 2018, 13:19

Покупать жильё по гороскопу... Циан, серьёзно?

Ответить
Дмитрий Захаров28 декабря 2018, 14:22

Спрашивать у менеджера по продажам, серьёзно?

Ответить
Алевтина Смирнова29 декабря 2018, 1:04

Это же шутка.

Ответить
Настя29 декабря 2018, 10:26

Вранье, а приятно. Надеюсь так и будет :)

Ответить
Nati29 декабря 2018, 17:22

Кто-то очень не любит Весов. :)))

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru