недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Загородная

Шесть готовых поселков по Пятницкому шоссе

2 899
Шесть готовых поселков по Пятницкому шоссе
Большинство предложений неподалеку от столицы уже раскуплено. ЦИАН.Журнал подобрал поселки, где еще остались достойные варианты на первичном рынке.

Пятницкое шоссе проходит по Красногорскому и Солнечногорскому районам Московской области и имеет четыре подъезда к Зеленограду. Загородная недвижимость на этом направлении пользуется популярностью: у северо-запада области хорошая экологическая репутация, а трасса по сравнению с другими подмосковными шоссе не так перегружена.

Все поселки, упомянутые в обзоре, уже сданы или находятся в высокой степени готовности, а объекты инфраструктуры расположены неподалеку от них.

Etude family club («Этюд фэмили клаб»)Коттеджный поселок бизнес-класса Etude family club («Этюд фэмили клаб») находится в Красногорском районе (4 км от МКАД). Внутренняя инфраструктура на территории поселка минимальна — она представлена многофункциональной спортивной площадкой с теннисным кортом и футбольным полем, детской площадкой и гостевыми парковками. Но это компенсируется насыщенной внешней инфраструктурой в пешей доступности.

Так, в 10–15 минутах ходьбы работают ресторан, крупный торговый центр «Отрада», клиническая больница «Медси», несколько детских садов (в том числе и частный), несколько кафе и продуктовых сумермаркетов, включая «Азбуку вкуса». До ближайших школ (муниципальной и частной международной) — 2–2,5 км. Изюминка внешней инфраструктуры — расположенный неподалеку загородный комплекс «Отрада» с конным клубом, прокатом квадроциклов, зоопарком, парком птиц, высотным парком приключений, рестораном, банным комплексом и даже Монтессори-центром. К услугам посетителей — прогулки в фаэтонах, платная рыбалка. Зимой заливают каток.

Поселок был сдан в 2018 году, в продаже осталось ограниченное количество двухэтажных кирпичных коттеджей от 300 до 360 кв. м с участками от 12,8 до 17,2 сотки. Стоимость — от 39,9 до 53,4 млн рублей. Застройщик также реализует таунхаусы от 148 до 153 кв. м на участках по 2,6 сотки стоимостью от 13 до 15 млн рублей и участки с подрядом и без площадью от 12,4 до 35 соток, которые обойдутся в сумму от 16 до 49 млн рублей.

Residence Club («Резиденс Клаб»)

Коттеджный поселок бизнес-класса Residence Club в Солнечногорском районе (8 км от МКАД) введен в строй еще в 2014 году. На его территории оборудованы детские площадки, прогулочные зоны, работает собственный ресторан. Всего несколько минут тратят жители поселка на дорогу до ближайших детского сада, продуктового магазина и еще одного ресторана. Чуть больше — 10–15 минут пешком — до торговых центров «Дискаунтер» и «Идеальный дом» со строительным рынком. Пара километров отделяет поселок от спортивного и детского клуба и центра раннего развития. А вот до ближайшей частной школы «Светлые горы» — 3 км, до муниципальной — 5 км, такое же расстояние и до медицинских учреждений.

У застройщика осталось только два коттеджа 420 и 450 кв. м с участками 21 и 20 соток за 143 и 167 млн рублей соответственно. Для тех, кто предпочитает таунхаусы, есть несколько вариантов от 140 до 240 «квадратов» с участками 1,5–5 соток. В таунхаусах выполнен эксклюзивный ремонт, они меблированы и укомплектованы бытовой техникой. Цена — от 19 до 39 млн рублей.

«Андреевский парк»

Коттеджный поселок бизнес-класса «Андреевский парк» расположен в 500 м от границы Зеленограда (23 км от МКАД). Ближайшие объекты внешней инфраструктуры находятся в 16-м микрорайоне Зеленограда (1–1,5 км от поселка). В этом микрорайоне и на подъезде к нему работают продуктовые магазины, включая сетевые «Пятерочку», «Теремок», «Дикси» и многие другие, торговые центры «Андреевский» и «Весна», продуктовый гипермаркет Selgros Cash & Carry, физкультурно-оздоровительный комплекс «Рекорд», спортивный клуб «Альянс», фитнес-клуб.

В радиусе 1,5–2,5 км расположены несколько школ и детских садов, школа танца и школа мюзикла, клуб для детей и подростков «Ультрамарин». Взрослая поликлиника и больница работают в поселке Андреевка в 2 км от поселка, детская — в 15-м микрорайоне Зеленограда. В 20 минутах ходьбы — конный клуб «Лошади добра».

Проект достраивается (на территории 14 га возводится несколько очередей), но он уже достаточно обжит. На первичном рынке выставлены на продажу трехэтажные кирпичные коттеджи площадью от 336 до 460 кв. м на участках от 8,2 до 17,4 сотки по цене от 21,5 до 32,8 млн рублей, а также трехэтажные дуплексы площадью от 200 до 290 кв. м с участками от 3,6 до 5,4 сотки (11,4–24,6 млн рублей).

«Середниково Парк»

Коттеджный поселок комфорт-класса «Середниково Парк» находится в Солнечногорском районе (13 км от МКАД). В будущем здесь будет собственная инфраструктура — административный комплекс с детским клубом, салоном красоты, службой быта. Но пока она ограничивается спортивными площадками, уличными тренажерами, теннисным кортом, игровыми комплексами. Обустраивается искусственный пруд. При этом до границы Зеленограда — всего 1,5 км.

Примерно на таком же расстоянии расположены школа танцев и крупный торговый центр. Еще ближе (менее 1 км) есть кафе, магазин «Пятерочка» и еще один продуктовый супермаркет. 2 км отделяют поселок от частного детского сада, 3 км — до ближайшей муниципальной школы.

Поселок еще не закончен, но у жителей уже сложилась традиция совместного отмечания праздников. От поселка «Середниково Парк» курсирует маршрутка до железнодорожной станции Крюково.

В продаже от застройщика — двухэтажные кирпичные дуплексы площадью от 153 до 174 «квадратов» на участках от 2,6 до 3,7 сотки. Бюджет покупки — от 6,9 до 8,5 млн рублей. Несколько дуплексов продаются с отделкой под ключ и мебелью.

«Кутузово Club»

Коттеджный поселок комфорт-класса «Кутузово Club» расположен в Солнечногорском районе (10 км от МКАД). Внутренней инфраструктуры на территории пока нет, но с внешней все обстоит неплохо. В 1–1,5 км от поселка открыты три детских сада (два муниципальных и один частный), Монтессори-центр, секция рукопашного боя, два продуктовых магазина и кафе, чуть дальше располагается спортивный клуб для взрослых и детей. А вот до ближайших школ от поселка — 7–8 км. Поселок продолжает строиться, но уже в значительной мере заселен.

Здесь можно купить готовые коттеджи площадью от 127 до 135 кв. м на участках от 4 до 7,9 сотки по цене от 5,6 до 9,2 млн рублей, а также заказать возведение коттеджей и дуплексов.

«Новое Бакеево»

От остановки рядом с поселком бизнес-класса «Новое Бакеево» в Солнечногорском районе (23 км от МКАД) общественный транспорт ходит до Зеленограда и станции метро «Пятницкое шоссе». Существующая внутренняя инфраструктура поселка ограничена зонами отдыха, барбекю-зонами и детскими площадками, хотя в планах у застройщика и другие объекты.

В поселке проводятся мероприятия и конкурсы для жителей, которые вместе отмечают Новый год, праздники детства, добрососедства и другие. Инфраструктуру в пешей доступности развитой не назовешь, но за 5–10 минут можно дойти до двух продуктовых супермаркетов, а в населенном пункте Горетовка (1,5 км от поселка) работают еще несколько магазинов и частный детский сад. Расстояние от поселка до ближайшей школы — 8 км.

В продаже два готовых коттеджа площадью 176 и 335 кв. м на участках 5,6 и 11,4 сотки стоимостью 11,5 и 22,6 млн рублей соответственно, а также дуплексы площадью от 185 до 240 кв. м с участками от 5,2 до 8,4 сотки — они обойдутся в сумму 13,6–18,5 млн рублей. Кроме того, вниманию покупателей предлагаются таунхаусы (170 кв. м) на участках от 2,3 до 6,9 сотки стоимостью 9,5–20 млн рублей.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]