недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

"Электронная" регистрация сделки в Сбербанке 2 - шокирующие подробности

19 850 15 Блог специалиста 2

Продолжение истории, описанной здесь - https://www.cian.ru/blogs-elektronnaja-registratsija-sdelki-v-sberbanke-upotrebljat-s-ostorozhnostju-282141/ "Электронная" регистрация сделки в Сбербанке - употреблять с осторожностью.

Продолжение без регистрации и смс.

"То есть дадом" как говорила Сова, знакомая Винни-Пуха.

На исходе второй месяц переговоров со Сбербанком, с попыткой добиться от монстра рынка вменяемой реакции на допущенную их сотрудником ошибку. Напомню, общение с менеджером и его начальником оказалось безуспешным, а ответ на обращение на сайте Сбера вызывает лишь гомерический хохот и желание посмотреть на того, кто умудрился действия живого человека охарактеризовать как "причину технического характера". Невысокого же они похоже мнения о собственных коллегах, раз воспринимают их как бездушных механизмов. "Да-да, и еще земляным червяком!"

Зато отзыв на известном сайте с народным рейтингом банков действует куда живительнее, почти как "волшебный пендель". На связь сам!! выходит уже целый заместитель руководителя центра ипотечного кредитования. Но минуточку, причем тут ипотечное кредитование и электронная регистрация, спросите вы? И таки будете правы, но лишь отчасти - ведь дьявол как известно кроется в деталях.

Что это за детали внимательный читатель узнает чуть позже, а пока занимательная история - характеризующая отношения между разными подразделениями. На вышеозначенный отзыв отвечает некий представитель "службы заботы о клиентах". По последующей реакции со стороны банка, можно предположить что данная служба имеет некий административный вес внутри компании и способна вызывать своим вниманием повышенную частоту сердцебиений телодвижений у тех на кого обратила свой взор.

Но в большой компании как известно клювом не щелкай всем на всех наплевать, поэтому на выходе имеем казус. Служба заботы о клиентах в ответе на отзыв предлагает вернуть деньги за электронную регистрацию (погодите радоваться), для чего по ее мнению необходимо.... та-да-дам, барабанная дробь .... оформить обращение на сайте Сбербанка! Но постойте. Ведь мы уже проходили этот квест, на том конце провода кто-то бездушный, ему недосуг вникать в детали, о каком возврате средств тут можно будет вести речь??

И таки да! Мы не ошиблись! Тот самый заместитель руководителя, позвонивший нам сам после написания отзыва, сообщает, что пообщался с представителями ООО "ЦНС" и по их мнению услуга оказана согласно договору - документ отравлен в Росреестр, переход права произошел, какие претензии? И уж конечно деньги никто возвращать не будет!

Ну и кому из этих двух ветвей сбербанковской власти нужно верить?

Правильный ответ - "Никому нельзя верить" (с) Л. Броневой

К чести заместителя он похоже оказался единственным не безучастным, вник в детали, был готов к обсуждению и предложил варианты компенсации в рамках своих возможностей и компетенций. Одно непонятно - почему раньше этого не сделал его начальник, ведь мы с ним общались несколько раз. Нужно было дожидаться пока конфликт выльется в публичную плоскость и всем станет несколько горячее?

Но хватит! Довольно!

Срыв покровов, шок-контент, скандалы, интриги, расследования, гипс снимают - клиент уезжает Тут то мы с вами и подобрались к тем самым деталям.

Если кто-то еще не догадался причем тут заместитель руководителя центра ипотечного кредитования, то сообщаю. Эмпирическим путем и посредством нехитрых умозаключений по результатам общения с представителями сбербанка был сделано потрясающее открытие. Именно сотрудники данного подразделения принимают документы и передают их в ЦНС, а уж затем сотрудники ЦНС предпринимают некие действия по отправке документов в Росреестр!

Человек, не глядя подписывающий договора далекий от всяческих юридических формальностей, может недоуменно воскликнуть "ну и что? это же все сотрудники сбербанка?". Ну как бы да, но на выходе имеем классическое "к пуговицам претензии есть?"

Теперь еще раз медленно и по пунктам. У нас есть договор на услуги с ООО "ЦНС". Согласно этому договору клиент обязуется предоставить пакет документов, а ЦНС обязуется отправить этот пакет в Росреестр. В договоре не конкретизируется порядок предоставления пакета клиентом.

По факту клиент предоставляет пакет сотруднику ПАО "Сбербанк" (менеджер центра ипотечного кредитования), который в вышеозначенном договоре никак не фигурирует. То есть это просто человек со стороны, непонятно с какой кстати вызвавшийся взять у вас документы, подписать их вместо вас вашей электронной подписью и переправить это все в ООО "ЦНС". Просто так, быстро и бесплатно - с соответствующим качеством. И как следствие не несущий за это никакой ответственности - ведь с ним у нас никакого договора нет!

ООО "ЦНС" получил комплект документов (от менеджера, который ошибся и прислал не то) и именно его и отправил. Помните про пуговицы? :)

В итоге все в белом, один клиент далеко не Д'Артаньян без денег, с криво оказанной непонятно кем услугой, недовольный и никто ему ничего не должен.

Но ведь нет худа без добра - благодаря одному пострадавшему, читатели теперь предупреждены - а значит вооружены. Аминь.

P.S. Сильно подозреваю, что эта часть повествования окажется далеко не последней. До Грефа еще много начальников в иерархии Есть еще куда эскалировать проблему.

Комментарии 15
Александр Черный26 июня 2018, 21:00

Проводили недавно сделку через Сбер...Клиент мой знакомый....Я практически даром сопровождал сделку и подбирал ему квартиру. у чел. реально нет денег, несколько детей а я иногда по доброте душевной просто помогаю людям...ипотека Сбер. истественно менеджеры Сбера хором воют предлагая электронную регистрацию типа и удобно это, и процент ниже по ипотеке, и быстро..Я клиента предупредил о возможных проблемах и сказал что не надо..Но меня убедили в том что все будет хорошо, работают проверенные люди, мы подпишем допик по которому перевод денег будет только после предоставления акта приема передачи. чистой 9 и т.д. В итоге стремясь сэкономить время и деньги своему клиенту я согласился..Акт приема-передачи указали как основной фактор перевода денег..Причем менеджер Сбера (у меня с ней было несколько удачных сделок) заявила в присутствии 5 человек что она лично отвечает за эту сделку, что она лично все контролирует , что даже если ей пришлют акт в электронном виде то она ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонит покупателю и удостоверится что акт таки есть и все о.к. и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО переведет деньги ...Итог: на пятый день покупателю пришла смс что деньги переведены.....акт истественно не подписан, условия договора не соблюдены и ситуация похожа на дешевый развод лохов из 90-х...Я решил вопрос с продавцом , искренне надеюсь что все будет о.к. но сделки со сбер по эл.регистрации больше делать не буду и другим не советую..Можно конечно с ними поругаться, сделать запрос на имя руководства почему переведены деньги. отправить копию в Центробанк...Но проще с ними вообще никогда не работать

Ответить
Алексей26 июня 2018, 22:26

Александр, если средства переводились по аккредитиву, то в договоре с ЦНС (именно на его номинальный счет зачисляются деньги и им же переводятся) в условиях описаны основания для перевода. По этим основаниям ЦНС и будет переводить средства, тем более что менеджер - сотрудник сбера, а не ЦНС и соотв-но им плевать что он там кому обещал.

Антон27 июня 2018, 10:22

Почему без денег? Что произошло в итоге, кому-то не заплатили?

Ответить
Алексей27 июня 2018, 12:04

Без денег в том смысле что за услугу деньги отдал, а услугу полностью не выполнили. В итоге получается переплатил за воздух и огреб проблем.

Раиса27 июня 2018, 12:58

С тех пор как "Сбербанк" стал возглавлять Греф там наступил полный бардак,особенно в филиалах.Они даже не могут выдать справку о движении денежных средств по счету!!!Это стало вдруг невозможным!!!,а что уж тут говорить об остальном.

Ответить
Алексей27 июня 2018, 13:27

Не могу с Вами согласиться. Именно с приходом Грефа банк превратился в нормальную компанию, умеющую зарабатывать деньги. И немалые деньги.
Ну а то, что люди (сотрудники) при этом остались прежние - с этим сразу ничего и не сделаешь. Ну вот такие у нас люди в стране, с кучей недостатков. Главный из которых - нежелание учиться и меняться к лучшему.

Вера Фукс29 июня 2018, 13:54

Продавали комнату, покупатель с ипотекой Сбера и электронной регистрацией. Нашим главным условием были наличные в ячейку (по совету коллеги), Сбер очень сопротивлялся, но согласился. Менеджер - это улёт в общении до сделки, надеялась что что-то улучшится на сделке, не случилось. Но сделка была альтернативной, деньги вынимала третья сторона и Сбер всё спокойно оформил и документы на альтернативу не просил. В доп соглашение ДКП на альтернативу внёс. Всё прошло в рабочем режиме.

Ответить
Алексей29 июня 2018, 15:13

Для альтернативных сделок электронная регистрация невозможна.

Илья2 октября 2019, 14:25

Для альтернативных сделок электронная регистрация возможна.

Алексей3 октября 2019, 16:32

Илья, и давно?
ЦНС сбербанковский до сих пор об этом ничего не знает:
"В сделке может быть не более ..... двух продавцов, двух покупателей."

Сергей Недвижимость2 июля 2018, 10:56

Было дело что господин Греф отчитался перед Президентом за повышение эффективности работы Банка. Рассказывал о повышении прибыли, внедрении новых технологий, гибкости работы и трам пам пам. И всё бы было хорошо да красиво но, вникая в детали понимаешь что не так всё солнечно как хотелось бы. Да, разве до мелочей главному банкиру страны? В погоне за доходностью, в которой граждане становятся объектом извлечения прибыли, Сбер теряет человеческое лицо. Это надо понимать и не питать иллюзий что здесь вас ждут и готовы решать ВАШИ проблемы. В первую очередь Сбер настроен удовлетворять свои финансовые потребности. Отсюда и возникают всякого рода неувязочки.
Теперь по теме. Некоторые, особо ретивые, сотрудники ипотечных отделов действительно под любыми предлогами пытаются загнать Заёмщиков в домклик и очень навязчивы в продвижении электронной регистрации. Вряд ли они это делают по собственной инициативе. Предполагаю что отрабатывают команду руководства. Однако, технологии сырые и вовсе не гибкие. Кроме того, ещё не выявлены все недостатки т.н. электронных регистраций в последующем. Поэтому, будьте внимательны и употребляйте с осторожностью.
Лично моё мнение в том что Сбербанк, осваивая тему недвижимости, лезет не в своё дело. Любая сделка с недвижимостью это товар штучный. Двух, и более, одинаковых сделок не бывает и быть не может. Поэтому, к любой сделке требуется индивидуальный подход. А нужен Сберу индивидуальный подход? Конечно же, нет.

Ответить
Евгений26 октября 2018, 18:43

Алексей! Расскажите чем все закончилось! У нас вчера тоже менеджер сбера отправил на регистрацию не тот текст, который подписывали стороны. Что делать? Исправлять как техническую ошибку?

Ответить
Алексей27 октября 2018, 13:58

Еще не закончилось.
Договор переделывать (подписывать доп. и регистрировать его в через МФЦ) не будем, серьезных последствий по оценке юристов не будет из-за формулировок.
Могла быть приостановка, но кроме договора в пакете отправляется еще заявление - а оно заполняется автоматически и для регистратора там данных оказалось достаточно и они были верные.
По эскалации вышли на людей, которые имеют отношение к проектированию процессов в Домклике - они согласились что наши претензии имеют под собой основание. Утверждают что уже кое-что изменили, чтобы такого больше не было. Обсуждаем варианты компенсации для клиента.

АРЕНА1 февраля 2019, 2:11

Алексей, доброе время суток!
Вот и я столкнулась с ситуацией, когда Мы получили от ЦНС договор, да не тот, а проект ДКП (черновик домкликовский), без подписи вручную.
Как же поступить нам и исправить этот косяк? Посоветуйте, пожалуйста.

Ответить
Алексей1 февраля 2019, 12:14

Вы получили от росреестра зарегистрированный договор в электронном виде и ЭЦП к нему, так?
На нем и не будет никаких подписей, потому что Росреестр ожидает увидеть электронный документ в исходном виде, а не отсканированную версию с подписями сторон.
Этот зарегистрированный договор отличается от того договора, который вы согласовали со сторонами сделки?

редакцияeditorial@cian.ru