недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Голые девки, которые мешали продать квартиру

3 634 6 Блог специалиста 32

Интригующее название? Но всё гораздо проще. Речь пойдёт о ремонтах квартир перед продажей. Большое количество продавцов убеждены, что сделав ремонт они смогут на нём заработать. На самом деле это не так, поскольку ещё больше людей, которые покупают жильё не готовы сегодня переплачивать.

Безусловно состояние жилья играет роль. По моим наблюдениям сегодня люди конечно отдают предпочтение квартирам с ремонтом поскольку строительные и особенно отделочные материалы подорожали достаточно сильно.

На рынке присутствует жильё, которое ремонтируется для себя и выставляется в продажу, когда возникает необходимость решить свои жилищные вопросы. А бывает когда собственник делает предпродажный ремонт. И в первом и во втором случаях продавцы допускают ошибку пытаясь заработать на ремонте. Но по факту этого сделать не удаётся. Другой момент - когда делается ремонт с использованием недорогих материалов, но жильё при этом сильно преображается и даже чуть-чуть получается заработать.

Иногда достаточно 30 000 – 50 000 р. для того, чтобы превратить "бабушкин вариант" вполне в чистенькую и светлую квартиру, что помогает выделиться среди конкурентов.

На мой взгляд утопия делать дорогой ремонт на первом этаже. Этот этаж мало кому интересен.

Дизайнерский ремонт тоже бывает разным и встречаются варианты, на которые без удивления не взглянешь. Чёрные стены и потолки, или ядовитые цвета, которые способны сломать психику человеку. Конечно у каждого свои вкусы, но найти покупателя с такими же нестандартными взглядами почти невозможно.

У моей знакомой была в продаже квартира, которая была разрисована обнажёнными красавицами и более того в туалете и ванной стены были облицованы плиткой с эротическими изображениями. Плитка дорогая, привезённая из заграницы. Покупатели приходили, многим нравилось, но рассматривать такую квартиру для проживания отказывались, поскольку жильё как правило покупают для проживания. Продавалась она достаточно долго при том, что цена была очень даже хорошая для покупателя. Да, бывает и так, что ремонт может повлиять на цены в отрицательную сторону.

И всё это логично и понятно, ведь покупая квартиру, покупателю придётся уничтожить искусство предыдущего собственника. 

Комментарии 6
Александр Молотов4 декабря 2017, 9:23

Элитку все-таки на 80 процентов продают с дорогим ремонтом и полной отделкой.
Что касается квартир в ценовом диапазоне 5-20 млн., вы совершенно правы - каждый будет переделывать под себя и строить из себя мега-дизайнера (от ЛеруаМерлен), поэтому с ремонтом никому не угодишь.
К тому же у людей такая "эстетика" в голове, что как говорится туши свет.

Ответить
Александр Черный4 декабря 2017, 10:41

Если подходить к ремонту с умом то на ремонте можно и заработать и быстрее продать недвижимость. Чтобы все получилось необходимо сочетание : квалифицированных мастеров+качественные материалы+чувство стиля+рациональность и трезвый расчет. Любой проект изначально должен просчитываться, анализироваться, даже стиль ремонта должен подбираться не исходя из того что я люблю обои в крупный горошек , а исходя из того что в какой целевой группе больше востребовано, квартира на выходе должна получиться удобной и комфортной. Т.е. это своего рода бизнес и подход должен быть соответствующим. Пока что в большинстве случаев граждане являясь дилетантами почему-то мнят себя мега-профи как при выборе/покупки недвижимости так и при отделочных работах..Александр Молотов очень точно выразился: "у людей такая "эстетика" в голове, что как говорится туши свет"...Подбирал недавно квартиру на вторичном рынке..такого насмотрелся....Вроде и ремонт сделан и деньги потрачены и материалы дорогие а на выходе такая абракадабра что из квартиры бежать хочется...

Ответить
Игорь Бобров4 декабря 2017, 18:10

Ремонт почти не добавляет стоимость, но обычно повышает ликвидность. Полностью согласен, что больше 30-50 тысяч для предпродажной подготовки вкладывать смысла нет. Из них самое большое "чудо" творят первые 2-3-5 тысячи дворникам, за выбрасывание всего хлама: вонючих холодильников, стенок и кроватей, при взгляде на которые первая мысль, что на ней кто-то помер на прошлой неделе. Ну и опять же клининг, хоть немного замаскирует курево, котиков, прокопченные кухни и так далее,

Ответить
Борис4 декабря 2017, 22:04

>>> Из них самое большое "чудо" творят первые 2-3-5 тысячи дворникам, за выбрасывание всего хлама

Вот на этом лучше и остановиться. У меня например как у потенциального покупателя все эти замазывания-заклеивания скорее вызвали бы подозрения и являлись бы минусом, а не плюсом. В идеале - отошедшие кусками старые обои на стенах и прочее подобное. Сразу видно, каково РЕАЛЬНОЕ состояние стен, пола, потолка. Сразу видно, были ли заливы и пр. А если например я смотрю квартиру на последнем этаже и увижу свежепокрашенный потолок, то у меня сразу возникнут вопросы и подозрения, касающиеся состояния крыши. И наоборот, если потолок не ремонтировался лет 50 и нет следов протечек, сразу понятно состояние крыши.

Ответить
Максим Максим6 декабря 2017, 15:10

Мое мнение основанное на моем же жизненном опыте.
Когда покупается квартира в лоукост сегменте - покупается она "на последние" деньги или впритык на накопления. 40% от дохода семьи на ипотеку - это еще в лучшем случае.
Лишних денег нет. Но и жить с ветхими окнами, скрипучими полами и СУРом с обвалившейся плиткой не комильфо и может развиться алкоголизм. Еще, при такой ситуации, у людей не всегда бывает автомобиль, что в разы усложняет производство ремонта. Ремонт - это тоже вещь своеобразное и многие люди готовы будут мериться со стенами желтого токсичного цвета, лишь бы ни на секунду не дышать пылью от штукотурки и не страдать невзгодами жизни при ремонте.
Мне кажется, сегодня, идеальный вариант это сделать недорогой санузел, полы ламинат, недорогие обои или обои под подкраску, самые не дорогие окна (стеклопакеты), самая дешевая икеевская кухня (в 6м. кухню с духовым шкафом и вытяжкой до 100тыр.) и с общей стоимостью такого ремонта со всеми материалами и работами до 300 тысяч и за счет этого сделать надценку от стоимости квартиры на 500-600. Т.е. люди заедут и могут жить.

Ответить
-13 декабря 2017, 16:24

Не согласна с ратующими за ремонт. Лучше приберитесь качественно, и выбросьте хлам.
Когда я смотрела недорогие квартиры в Моск.обл. под съем, то вкус владельцев у меня вызвал чуть ли не рвотный рефлекс. Ну такой пестроты налепят, что, если замереть и не шевелиться, то можно затеряться на фоне обоев или пола.
Я выбросила из головы аренду. Поняла, что смогу жить только в своем жилье, от интерьера которого не развивается депрессия.

Ответить

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru