недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Почему в доме/квартире холодно? Как избежать покупки некачественного жилья?

102 Блог специалиста 1
Почему в доме/квартире холодно? Как избежать покупки некачественного жилья?
Здравствуйте! В данной статье я бы хотел рассказать о том, с какими конструктивными проблемами сталкиваются покупатели недвижимости в Краснодарском крае (дома, квартиры, производственные помещения), как их избежать и что нужно делать.
Дело в том, что я занимаюсь тепловизионным обследованием зданий и сооружений на предмет выявления проникновения холодного воздуха через ограждающие конструкции, так же поиском мест протечек в системе отполения. Фронт работ - весь Краснодарский край. Люди звонят с двумя основными проблемами:
1. Решили переехать из другого региона, купили дом/квартиру, в первую же зиму со стен стали слазить обои, появилась плесень, в доме холодно.
2. Падает давление в котле системы отопления, необходимо проверить скрытые от глаз трубы на предмет протечки.
Начнем с первой.
Ни для кого не секрет, что Краснодарский край является наиболее желанным местом жительства для многих жителей северных районов нашей страны. Кто-то предпочитает приобрести квартиру, кто-то - дом. Но и в первом, в во втором случаях обязательно будут конструктивные проблемы и недочеты, несмотря на привлекательный внешний вид жилья. С чем это связано? Ответ прост: застройщики попросту пытаются сэкономить на всем, в т.ч. на теплоизоляционном слое ограждающих конструкций и его расчете. Мол, край теплый и так, зачем утеплять дом!?  
 Вот первый пример того, как нерадивый застройщик "спихнул" некачественный таунхаус в г. Краснодаре. Ярко-красные и бело-желтые пятна - это места высвобождения тепловой энергии (они же места проникновения холода внутрь дома). На фото можно видеть, что не утеплен цоколь, некачественно смонтированы окна, армопояс вообще ничем не защищен, батареи радиаторов под окнами греют улицу, а не комнаты. Вот такие проблемы встречаются повсеместно. И за такие дома люди отдают от 3 до 50 млн. рублей (да, даже дорогие и "элитные" дома страдают такими "болезнями").
И вот мы подошли к главному вопросу: Как избежать покупки такого дома?!
Во-первых, вам необходимо заняться поиском квартиры или дома в зимнее время года. В теплый период, вы не заметите конструктивных просчетов.
Во-вторых, пригласите специалиста с хорошим, мощным тепловизором (их в крае, кстати, 5-6 человек, у остальных дешевые и маломощные аппараты) на просмотр дома/квартиры. Он покажет вам все скрытые дефекты и назовет примерную стоимость устранения данных дефектов, чтобы вы могли потребовать скидку или же просто отказаться от покупки дома.
Вывод: пригласив специалиста и заплатив ему 2-6 тыс. руб. вы можете получить скидку от 100 000 руб., отказаться от уплаты миллионов рублей за некачественный дом, экономить на оплате услуг ЖКХ.
КСТАТИ! Данные процедуры можно использовать для контроля строительной бригады, если вы собрались строить дом самостоятельно. 

Вторая проблема:
В системе отопление постоянно падает давление. Не паникуйте! Зачастую у владельцев индивидуального отопления возникают проблемы с самим оборудованием (котел, расширительный бак,отсутствие обратного клапана в системе и т.д.). По этому, первоочередно рекомендуется провести опрессовку контуров системы отполения, чтобы понять, падает ли на них давление или же дело в самом котле. Если виноват котел - зовем специалистов-ремонтников, делаем ТО.
Если же опрессовка показала, что на одном из контуров есть падение давления - звоним специалисту по тепловизионным обследованиям. Он поможет вам определить место протечки и минимизировать ущерб от разбора стен, стяжки пола и т.д.

Как видите сами, тепловизионная съемка поможет вам сэкономить ваши деньги, сберечь ваше здоровье и создать уют в вашем доме!

P.S. Статья создана не ради рекламы моих услуг, а для того, чтобы повысить грамотность покупателей недвижимости. Так же я готов ответить на все ваши вопросы! Пишите! 
Комментарии 0

Читайте по теме