недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Доверенность, выданная в СИЗО в Казахстане

Вся Россия 4 843 6

Продается квартира. Муж в СИЗО в Казахстане. Квартиру по доверенности продает жена. Доверенность заверена начальником СИЗО Как можно проверить. И стОит ли вообще связываться?

Всем - спасибо!

Советы 6
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 августа 2018, 11:04

Не стОит!

ID: 1305151615 августа 2018, 11:12

Если цена в 2 раза ниже рынка, то можно попробовать.

АЛЬТЕРНАТИВА

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 августа 2018, 11:14

Доверенность должна быть заверена нотариусом. Берёте нотариуса, отправляетесь с ним в изолятор, предварительно договорившись с руководителем учреждения. Это единственный вариант покупки, если она вам так сильно нужна. И он НЕ страхует вас от того что муж затем в суде не скажет что действовал под давлением.

Николай Волков15 августа 2018, 11:34

Какой нотариус, в данном случае начальник сизо выполняет его роль, так же как глав.врач, командир воинской части с этой стороны все нормально. Оценивать риски конечно стоит, а сказать что действовал под давлением можно и после нотариуса. Лично сталкивался с ситуацией когда квартира была продана через нотариуса с подменой собственника.

Татьяна Михайловна Пестрякова

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 августа 2018, 20:16

Сведения о доверенностях содержатся в реестре нотариальных действий, который в силу статьи 34.2 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате является частью Единой информационной системы нотариата. Порядок ведения реестров установлен Приказом Минюста России от 17.06.2014 № 129 «Об утверждении Порядка ведения реестров единой информационной системы нотариата» . В Вашем случае , функции нотариата выполняет начальник СИЗО, незамедлительное внесение сведений о выданной доверенности в реестр ЕИС - его святая обязанность. А проверить Вам поможет Ваш эксперт по недвижимости. Удачи!

ТАНДЕМ16 августа 2018, 10:06

помимо рисков по доверенности, тут есть ещё один подводный камень, это кабальность сделки для продавца, не связана ли продажа жилья как раз с тем что один из собственников в СИЗО!
а вообще лично для себя я бы такую квартиру не брал, но если и квартира хороша и цена вкусная, и очень хочется, то в обязательном порядке делайте полное (расширенное) титульное страхование, в этом случае вы себя максимально обезопасите.

редакцияeditorial@cian.ru