недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Хотим купить квартиру с неузаконенный перепланировкой

Московская область 20 123 9
Хотим купить квартиру с неузаконенной перепланировкой. Пропустит ли регистрирующий орган или откажет в регистрации? В свидетельстве о собственности стоит фраза, что произведена несогласованная перепланировка. Покупаем без банка. И какие гарантии что ее можно будет узаконить? И к кому обращаться, самим этим вопросом заниматься некогда. Спасибо!
Советы 9
Елена СолдаткинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 августа 2017, 0:06

Алексей, если по вашему что-то делали с несущей стеной это серьезное нарушение. Не видя квартиры трудно вас сориентировать и дать однозначный ответ. Продавцам надо заказать поэтажный план. Наверняка на нем есть красные линии, если в свидетельстве о собственности! есть фраза о неузаконенной перепланировке, то квартира засветилась. Дело времени чтобы об этом узнала жилинспекция и тогда могут возникнуть проблемы. Обратитесь к профи по перепланировкам, ребята же не просто так работают и возможно помогут вам, если эта квартира вам очень понравилась. Просите дисконт на сумму оплаты за узаконивание, если оно будет возможно. Или ищите другой вариант.

Елена Солдаткина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 августа 2017, 23:00

Росреестр пропустит неузаконенную перепланировку, эта гос структура занимается учетом и регистрацией перехода права. А можно ли узаконить об этом вам может сказать специалист работающий в сфере согласования перепланировок. Обратитесь к такому за консультацией, заодно узнаете стоимость его работы.

Алексей5 августа 2017, 23:46

Переносили прем двери и по нашему мнению в несущей стене. Увеличили санузел, объеденили его. Поэтажного плана у них нет и проекта тоже. Продавцы покупали квартиру с такой перепланировкой, но узакониваем не заморачивались.

Алексей6 августа 2017, 0:17

Спасибо за развёрнутые ответы и направление в решении вопроса. В том то и дело что дисконт нам делают (150 тысяч), но хватит ли его на оплату работы по узакониванию, не известно. Квартира понравилась, перепланировка удачная, продают с мебелью.

Наталья Якушина6 августа 2017, 1:22

Если факт перепланировки отображен в красных линиях на поэтажном плане БТИ, такую перепланировку можно утвердить только через суд. П/план заказывает через МФЦ собственник или его представитель по доверенности. До подачи искового заявления в суд, имея на руках п/план квартиры следует проконсультироваться в Жилищной инспекции на предмет возможности узаконить произведенные изменения в принципе. В случае отрицательного решения суда собственника (или Вас, как нового собственника) обяжут вернуть жилье в первоначальный вид.
Соответственно, сумма дисконта как минимум должна покрыть издержки покупателя по восстановлению квартиры согласно имеющейся технической документации на нее.

Жанна Бычкова7 августа 2017, 9:17

Первый раз слышу,чтобы именно в СВИДЕТЕЛЬСТВЕ было что-то написано про перепланировку.В Договоре купли-продажи-да,встречается,но в Свидетельстве-?????Росреестру глубоко наплевать на всякие там перепланировки,это в компетенции совсем других органов.
Насчет узаконивания.Если затронуты именно несущие стены,то скорее всего,вы никогда такую перепланировку не узаконите,потому что не найдете такого дурака -чиновника,который под этим подпишется.Особливо после событий у нас в Санкт-Петербурге(три недели назад у нас реально посыпался дом,после того,как владелец квартиры на втором этаже снес в ней несущую стену)

Елена Николаевна7 августа 2017, 10:59

Продавала квартиру, там в свидетельстве тоже была указана перепланировка, - две кладовки (в каждой из двух комнат) объединили в одну и сделали вход в нее из коридора.

Василий Кузнецов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 августа 2017, 12:42

Да,было время, когда в свидетельствах писали про несогласованную перепланировку! По крайней мере в Москве. Сейчас Росреестр не отслеживает эти дела...

ира9 августа 2017, 23:09

там может быть много чего вы не видели, например, перенос газовой плиты в пределах кухни.Теоретически можно, а практически все кладут трубы под столешницей, а надо над ней. Мы купили такую квартиру, думали - хорошо, с ремонтом - а потом еле продали, т.к. я перепланировку и без затрагивания несущих стен не смогла согласовать, и без БТИ в ипотеку не продать. А купили с красными линиями в БТИ. Жить можно будет, а продать трудно.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru