недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Извещение о продаже комнаты

Башкортостан 271 8

Можно ли собственникам частично извещение отправить почтой, а некоторым вручить лично и зафиксировать это?

Или лучше всем сразу почтой?

Советы 8
Татьяна ФирстоваЛучший совет30 января 2021, 10:03

Лучше последнее, через нотариуса. А ещё лучше лучшего - взять нотариальные отказы от преимущественного права покупки.

Вадим30 января 2021, 10:18

Дорого получится, там 5 собственников, комната сама по себе очень дешевая.

Альберт Садыков

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 января 2021, 10:33

Дорого, это 56. Столько было максимально у меня. Стоимость вашей «недешевой комнаты» вообще не имеет никакого значения, хоть 100 000 хоть 10 000 000 она стоит. Здесь другое, ст. 250 ГК РФ, в разных регионах трактуется по-разному и требования к уведомлениям, могут различаться кардинально, хотя страна вроде одна.
Вариантов три:
1. Самостоятельно решить, как действовать и на свой страх и риск и пробовать «вдруг получится»
2. Получить консультацию в отделении Росреестра (не МФЦ). И следуя их указанием, уведомить сособственников. Что в условиях недоступности прямой консультации из-за ограничений (только телефон), равносильно ответу 1.
3. Нанять нашего коллегу, который знает, какие именно уведомления и как их правильно составить, проходят в вашем регионе. Да, это платно, но эффективно.
Все остальные советы, это выстрел по воробьям.

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 января 2021, 10:40

"зафиксировать это" - можно только у нотариуса. Те, кто готов дать отказ от своего преимущественного права, пусть оформляют отказ у нотариуса. Это и правильно, и недорого. Остальных уведомляйте через нотариуса.

Анна Орлова30 января 2021, 11:04

Лично- это как? Зафиксировать отправление/отказ можно через нотариуса или почту. Сособственник может лично отказ у нотариуса подписать

Александр Долгов30 января 2021, 11:42

Здравствуйте. Для чистоты сделки конечно уведомление лучше отправить через нотариуса. В дальнейшем это избавит Вас от лишних и не нужных вопросов потенциальных покупателей. Который за каждый недочет будет использовать как аргумент для снижения стоимости комнаты.

Лилия Фетисова30 января 2021, 12:29

Добрый день, Вадим! Уведомление через нотариуса 5 собственникам это конечно дорого. Попробуйте сначала переговорить со всеми собственниками квартиры. Возможно, часть из них согласится самостоятельно оформить нотариальный отказ от преимущественного права покупки комнаты. А остальным можно отправить заказные письма с уведомлением о вручении и описью вложения.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
30 января 2021, 13:56

Добрый день. Лично нельзя, поскольку подлинность того, что Вы вручили лично тому, кому полагается доказать невозможно. Именно для этого, в случае, если участник долевой собственности отказывается от своего права преимущественной покупки, подпись на соответствующем заявлении удостоверяется нотариусом. Также и на почте, для получения чего-то требуется идентификация личности, т.е. предъявление паспорта.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru