недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как правильно выделить доли

Ханты-Мансийский АО 204 2

Добрый день! Хотим продать квартиру (недоплачен 1 млн под 12,5 процента) и купить квартиру на этапе котлована под выгодные проценты. Вопрос в том, как правильно выделить доли, чтобы опека не препятствовала покупке не построенной квартиры ( у нас по 1/3 доли, в том числе у первого ребенка, второму ребенку ещё не выделяли, в эту квартиру были вложены материнский капитал 453 тыс, и субсидии по программе доступное жильё молодым на обоих детей 1263096 руб. ) . И как потом лучше выделять доли, чтобы самим на улице не очутиться, коли у детей столько вышло🧐. Хотим деньгами от продажи закрыть нашу вторую ипотеку под 7.9 процентов, первую ипотеку под 12,5 процентов, оставшиеся деньги вложить в не построенную квартиру , недостающие денежные средства взять в ипотеку под 6 процентов.

Советы 2
Евгений ТаракановЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 января 2021, 14:33

Добрый день!

Опека одобряет покупку новостроек только с готовностью выше 70%. Поэтому, вам лучше всего начать реализацию своих планов с консультации с инспектором Отдела опеки и попечительства по месту прописки детей.

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 января 2021, 14:41

Здравствуйте. Вероятность реализации Ваших планов крайне низкая, так как опека вряд ли разрешит продавать жильё, где дети являются собственниками в приобретением объекта недвижимости на этапе котлована и передать детские доли в праве требования в залог. Также при таких условиях банк не согласится принять в залог детские доли. Нужно искать другие пути.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru