недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Квартира в новостройке

Москва 4 041 2

Добрый день!

Хотел бы приобрести квартиру в новостройке в Москве у крупного застройщика, например ПИК, до сдачи еще около года с небольшим.

Стоимость квартиры которую хочу приобрести 10 млн

На руках есть 3.3 млн.

Так же есть 1 комнатная квартира стоимостью 7-7.5 млн в которой я проживаю на данный момент.

Продать 1-шку сейчас не вариант, т.к. необходимо где-то жить и не потерять Московскую прописку (это важно).

Ипотеку брать не хочется на этот период, т.к. ее придется платить целый год и почти все деньги которые я заплачу уйдут в счет погашения процентов.


Вопрос: Какие у меня есть варианты для осуществления моей цели? Какие варианты практикуют в моем случае? Спасибо!



Советы 2
не риэлторЛучший совет16 августа 2019, 14:41

вы знаете, из четырех хорошо известных букв обычно не получается составить слово "вечность" )))чем-то вам в любом случае придется жертвовать. а вариантов "вокруг да около" можно придумать миллион. например, продать квартиру, для сохранения прописки купить комнату за 2-2.5 млн, сдавать ее за небольшую сумму, самому жить на съемной квартире. условно говоря, сдавать за 10-12 на руки, самому за квартиру платить 32, в месяц получается минус 20 тысяч. но на руках у вас будет 8 млн, и на оставшиеся 2 возьмете ипотеку.второй вариант - продать свою квартиру, попробовать прописаться за деньги или каким-то еще образом у друзей-знакомых-родственников. в крайнем случае оформить временную регистрацию на небольшой срок на съемной квартире (с помощью небольшой прибавки к арендной плате, а иногда и вообще бесплатно бывает).третий вариант - фиктивно жениться, прописаться у жены, продать свою квартиру, купить новую, прописаться в ней, развестись ))))вариантов можно придумать миллион, но в любом случае факт остается фактом - залезть на елку и получить 33 удовольствия одновременно в любом случае не получится. чем-то придется жертвовать - или пропиской, или уплатой процентов, или желанием купить именно такой стоимости квартиру...

Наталья Коковихина16 августа 2019, 11:27

Добрый день! На самом деле,Алексей, вариантов немного.. продать однушку и жить на съемной квартире и иметь временную регистрацию. Все остальное - варианты от производного. Тянуть с продажей однушки не выгодно- цена новостройки со временем пойдет вверх ( как и цена собственно однушки), но вот с покупателями может случиться засада...И к намеченному сроку денег не окажется...Ну, и далее в таком же ключе..

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru