недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

На что лучше поменяться?

880 31

Добрый вечер, хочу посоветоваться с специалистами.

Имеется однокомнатная квартира 32 метра, в 9 этажке на 4 этаже. В районе метро Пражская, на улице Дорожной.

Куплена год назад. Но совершенно не радует. Требует капремонта, а денег нет. Да и сам по себе дом не по душе: пахнет старьем ,тараканами, бедностью и кошками. Короче, хочу в новый) Даже с потерей метро.

Но новостройку не хочу, только сданный дом, но не старше 10 лет.

Варианты следующие: Щербинка, поселки вокруг нее типа Воскресенского, Троицк, Новые Ватутинки, Рассказовка ,Московский.

Что из этого лучше взять и чего брать не стоит?

Советы 31
Елена СмирноваЛучший совет14 ноября 2017, 22:20

Брать из вашего списка можно все. Главное - продать вашу на Дорожной, а это только с убытком получится. Потому что: цены идут вниз не первый год уже, потому что Дорожная и электрички рядом, потому что спрос на этот район стремится к нулю, потому что требует ремонта и т.д. Удачи!

не риэлтор14 ноября 2017, 22:06

так это вам лучше знать что именно вам надо )) насколько для вас важна транспортная доступность - как часто вы ездите в москву, какой у вас график работы или вы фрилансер и работаете на дому, насколько для вас критично наличие социальной инфраструктуры или для вас это вопрос совершенно неважный... конкретизируйте детали. а то пока ваш вопрос звучит исключительно абстрактно.кстати... в соседней ветке человек жалуется что не может продать квартиру в щербинке в доме 2012 года, я так понимаю что по цене она должна быть чуть-чуть подешевле вашей, тысяч на 300. вот вам готовый вариант, даже ходить никуда не надо ))ps вот: https://www.cian.ru/forum-rieltorov-ne-mogu-prodat-kvartiru-275042/ , связывайтесь с автором и договаривайтесь )) и не забудьте мне небольшую комиссию ))))))

Даниил Пятецкий14 ноября 2017, 22:50

Жить в Москве и не иметь с ней более менее удобного транспортного сообщения как-то неправильно. А поэтому Рассказовка (реальная перспектива метро 2018 г.) и Щербинка (ж-д платформа). Рассказовка конечно поприличнее Щербинки. Можно еще Московский на третье место поставить. Все остальные обозначенные Вами населенные пункты я бы рекомендовал рассматривать в последнюю очередь.

Татьяна Тимаева15 ноября 2017, 1:01

Лихо вы поселками около Щербинки все назвали )))Смело могу рекомендовать и Щербинку и Троицк и Новые ватутинки и Московский. Работаю по этому региону, на странице есть предложения.По поводу рейтинга Даниила.В Щербинке не везде ЖД рядомПерспектива Рассказовки есть, но там метро есть, но его пока не запускают из-за СолнцевоОт Московского реально быстро доехать до СаларьевоИз Новых Ватутинок сегодня доехала до Теплого стана за 15 мин, из Троицка немногим более, Калужка едет и тут наверное мнение тех кто живет более объективно, чем тех кто бывает время от времени, ситуация меняется чуть ли не каждый деньОт Воскресенского реально до метро Бунинские аллеи доехать за 15 мин, до Теплого стана за 20

Вероника Карпушкина15 ноября 2017, 8:53

Так же живу в "поселке около Щербинки", т.е. в поселок Фабрики им. 1 Мая (рядом усадьба Остафьева). Переехала из Чертаново (где родилась), за качеством домов и метражом. Без машины, о "поселках вокруг Щербинки", о Ватутинках и о Троицке забудьте. Нужна машина, постоянно. Если машины нет, время в пути увеличивается на 1 час в среднем (подождать автобус/ маршрутку и тд). Если в Москву не надо каждый день. То тогда без разницы. По мне самое ужасное г. Московский, и не выбраться без машины (или автобус), ни метро, ни жд. Щербинка она тоже разная. Если поедите туда лично, убедитесь, с открытием эстакады Щербинка встала в грухую пробку (ну может доделают развязки и будет лучше). Большая часть домов старая, цены не низкие (если эл. рядом). Парка нет, выйти погулять негде, народ живет плотно. По факту Щербинка зажата (именно зажата) между Варшавским шоссе и жд дорогой. Хорошо расположенные новые дома это и дорого и их стало меньше (напротив окон поставили эстакаду). Поэтому, я бы рассматривала из всего, только Прима-Парк. Но надо смотреть, как пройдет новая транспортная развязка от Щербинки в сторону г. Московский, что бы окна были не на шумное шоссе в итоге. Еще нюанс. От Прима Парка до метро Бунинская аллея всего 5 минут на маршрутке. но (!) только без пробок. Утром с пробками - 1 час (!). Есть еще дешевая Овражная улица в Щербинке, дальний не дострой, но уже сдан. Это из дешевого. Если прописка не важна. Я бы лучше рассмотрела жд Силикатная, эл. рядом, цены ниже, но прописка г. Подольск.

Игорь15 ноября 2017, 20:05

При продаже попадете на налог. Кривые схемы сейчас (в условиях рынка покупателя) реализовать сложно. В покупаемом жилье тоже придется или делать ремонт или оплачивать чужой при покупке. Судя по называемым Вами вариантам у Вас идея влезть из одного Г в другое. Как вариант: успокоиться с продажей, напрячься по деньгам, сделать максимально бюджетный ремонт, запустить объект в работу (в найм). К получаемым деньгам можно добавлять и жить там где нравится. А уж, в указанных Вами районах, наверное и добавлять не придется. За 4 года до безналожной продажи поднакопить денег, чтобы добавить и купить новую квартиру в нормальном доме "без кошек".

Татьяна Тимаева15 ноября 2017, 20:56

Игорь, с чего вы взяли что будет налог? если год назад квартиру купили по полной стоимости и на выше 70% от кадастровой цены какой налог возникнет?

Игорь15 ноября 2017, 22:38

Татьяна Тимаева, Вы правы. Отчего-то сначала понял, что наследство. Прошу прощения за невнимательность. Если расходы документально подтверждаются, то налог не проблема. Все остальное в силе. Если нет денег на улучшение варианта, то менять шило на мыло чревато потерей денег. Субъективно, конечно.

Татьяна Тимаева15 ноября 2017, 22:43

Игорь, я вам про остальное не писала, но коли уж сами заговорили, то есть такая вещь как перспектива, и новый дом с хорошей планировкой это перспективное вложение, все остальное обсуждать можно только при наличии информации от потребностей автора.Конечно субъективно, аж два раза ))))

Игорь15 ноября 2017, 22:56

Жить нужно сегодня, каждый день, а не в перспективе.

Татьяна Тимаева15 ноября 2017, 23:23

вы искренне верите в отсутствие жизни за мкадом? поясните подробнее, чем смена дислокации для автора лишит его жизни сейчас?

Игорь15 ноября 2017, 23:32

Я знаю, что там есть жизнь. Как и дальше в России. Но в позитиве смена жилья должна означать улучшение качества жизни. Вот статья с этого же ресурса. Я с ней полностью согласен. https://www.cian.ru/stati-chto-ne-tak-s-novoj-moskvoj-274049/?mindbox-click-id=63cd127c-9787-4f9b-9293-5b1873769437&utm_source=didgestRealty&utm_medium=email&utm_term=D04102017&utm_campaign=realty

Татьяна Тимаева16 ноября 2017, 0:16

знаете, я живу в том самом "поселке около Щербинки" и знаю что тут не из статей, а глядя в окно. Качество именно жизни тут лучше, как минимум воздух чище.Вы же написали, что мнение у вас субъективное, но похоже настойчиво уверяете, что хоть субъективное, но единственное правильное.

Игорь16 ноября 2017, 0:28

Дискуссия с Вами на эту тему бесполезна это точно. Человек спросил совет и я ему дал свое видение. Вы можете дать свое. Но у меня нет цели, а у Вас есть - затянуть на себя клиента. То, что жить у Нескучного сада лучше чем рядом с Бутовским или Коммунарским расстрельным полигоном, так очевидно, что и спорить нечего. Замкадье это возможная стартовая площадка для приехавших в Москву или для разъезжающихся молодых семей. А для человека у которого уже есть квартира внутри, шагом вперед будет улучшение без переезда в неведомую даль.

Татьяна Тимаева16 ноября 2017, 0:41

Напомню, я вас спросила про налог, вы зачем-то начали мне разъяснять свою точку зрения и да, я ж как раз ждала этого вопроса, чтобы затянуть клиента )))))))))))) Не поверите, вся Москва покрыта слоем костей и не одним, так что про полигон вы ерунду сморозили, на нем то как раз никто не живет. И про тех у кого квартира внутри тоже не угадали, большинство тех кто покупает у меня квартиры приезжают не из регионов, а из пределов МКАД. Как-то так.А так конечно, у человека покупающего квартиру в районе где МКАД следующая остановка, из окна видно мусоросжигательный завод и в подъезде гадят коты, есть деньги на покупку квартиры около Нескучного сада (автор не в обиду, но есть подозрение, что покупали вы эту квартиру не потому что она вам понравилась), а если нет, то сейчас можно пожить и там где не нравится и откладывать все деньги на вожделенный шаг в сторону центра. Интересно, а когда туда все пришагают им тесно не будет?

Игорь16 ноября 2017, 0:52

Не надо мне напоминать - у меня весь текст перед глазами. Вы и с клиентами такая безапелляционная? Я Вашу точку зрения понял. Спасибо Вам Татьяна за Ваше мнение, хоть оно и противоположно моему. Возвращаясь к автору, надеюсь именно это и поможет ему сделать правильный выбор, не пожалев потом. А тесно в центре не будет. Все таки люди перемещаются в обоих направлениях. Кто-то помирает и наследники дербанят жилье, Кто-то разводится, спивается. Ну и рынок ценой отрегулирует.

Татьяна Тимаева16 ноября 2017, 7:13

Игорь, я понимаю, что лучшая защита это нападение, и когда заканчиваются аргументы самое время перейти на личности.Не придерживаетесь Вы логики своих рассуждений и в итоге люди, кони все в куче.Вы не обратили внимания, на одну маленькую деталь, автор хочет новый дом и жить ему не нравится СЕЙЧАС в старом.Мнение высказывать можно, никто не запрещает.

Татьяна Тимаева16 ноября 2017, 10:33

поселок "под щербинкой" находится в 30 км от нее ))) так что демагогию развели вы. Но если посмотрите на экологическую карту Москвы, то там еще и по круче найдете места. У меня из окна лес до горизонта ))) приезжайте покажу )))если мы обмениваемся интересными статьями, то и вы посмотрите https://www.cian.ru/blogs-radiatsija-na-ulitsah-moskvy-chto-pokazhut-dozimetry-275063/

Стелла Вячеславовна16 ноября 2017, 11:22

Да и до Москвы 3 дня на оленях... Я уж не говорю,что медицины нет,с работой проблемы, с детсадами и школами как правило тоже.

Игорь16 ноября 2017, 11:44

Вы не написали конкретно место где Вы живете, но я могу привести конкретные аргументы, что Вы даете ложную информацию например на конкретной квартире, которая у Вас в продаже. https://www.cian.ru/sale/flat/156473219/Это там экология? С одной стороны бескрайние дачи. В непосредственной близости аэродром Остафьево. От крайнего дома на этом пятне застройки 100 метров до ЖД, на другой стороне которой одни промпредприятия включая вредное производство. Пешком 20 минут до станции щербинка звучит как издевка. Куда там ходить? Где там лес? Пришлите координаты этого леса. Пруд это лужа 90*40 метров? Деревьев нет. Сейчас жители в бахилах ходят? Более 7 лет эта стройка стояла замороженная. Это на пользу? Где там люди будут работать? В ближайшем магазине? Или путейцами? На лифтовой завод идти? Или риэлтором без привязки к конкретному АН - бегать вокруг этих 7 домов и пытаться что-то продать наивным людям? Сколько на работу до центра добираться? Два часа?. А жить когда? Девочка, которая работает в центре, когда и как она будет в это гетто возвращаться? Где она себе жениха найдет? Квартира эта Ваша... Казалось бы монолитный дом, но самая плохая планировка. Возможности перепланировки нет. Соседняя всего на метр больше, но лучше в сто раз в этом отношении. Коридор 8 квадратов полностью в пассив - только для прохода. Комната менее 15 метров! Что Вы лапшу клиентам на уши вешаете? Нет денег на Москву, пусть лучше Оранж парк возьмут метро Котельники. Или Красную горку в Люберцах (там по крайней мере 20 минут пешком до Некрасовки или до жд Люберцы. Ну не втюхивайте Вы людям это днище! Они там всю жизнь будут несчастными и Вас будут вспоминать.

Татьяна Тимаева16 ноября 2017, 12:35

Стелла Вячеславовна, по моему вы не в теме совершенно. Медицины если уж на то шло и в Москве не много, за узкопрофильными услугами ездить на другой конец города приходится, а поликлиники работают по единому стандарту и скорые тоже приезжают как и везде, так же как и в пределах мкад существуют коммерческие клиники, детские сады в новых районах строят современные, как и школы. Посмотрите например те же Новые Ватутинки на 20 домов уже есть две огромные школы, 2 детских сада и современная поликлиника. Работы нет? работы нет тем кто не хочет работать. Меня всегда удивляли зп в 40 тыс у тех кто живет в пределах МКАД, кто может и хочет работать всегда найдет, здесь например много и крупных учреждений с рабочими местами. По качеству образования ... вчера на род собрании озвучивали куда дети поступили после лицея Троицка, это МИФИ, МГИМО, МГУ и тд. Клиенты купили квартиру в Щербинке, 10 мин до станции и через 15 мин на Царицыно, где тут три дня на оленях?Если жилье находится на одном конце города, а работа на другом то как раз по три дня и будете тратить. При покупке недвижимости разум не лишне включать.

Татьяна Тимаева16 ноября 2017, 12:41

Игорь, я живу в г.Троицк и продаю квартиры своих клиентов и не вам рассуждать где находится их квартира. Лапшу вешаете вы, напишите где живете вы и я вам предоставлю такую же раскладку по вашему месту обитания.

Игорь16 ноября 2017, 12:53

Татьяна, Ваше хамство еще раз подтверждает, что я прав. Как Вам не стыдно? Вы ведь судя по всему образованная женщина. Вы не на коммунальной кухне находитесь и не на рынке, а пытаетесь работать риэлтором. А это работа определяет судьбы Ваших клиентов. Началось с того, что правильно поправили меня про налог, а закончилось трамвайным хамством. Разочаровали. Надеюсь все же, что клиенты Ваши не страдают.

Татьяна Тимаева16 ноября 2017, 13:03

Игорь, хамите вы и причем нагло и безаппеляционно, все ваши доводы не стоят и выеденного яйца, кроме того вы затрагиваете личное имущество людей, которых в данном диалоге нет.Переобулись вы быстро в других постах и блогах вы утверждаете, что риэлторы это необразованные люди. Извините, что разочаровала, не помню когда я вас правда очаровывала и если вы разочаровались во мне, то это ваша проблема. Моих клиентов будьте любезны не трогать. И порекомендую воздержатся от советов если не в теме.

Александр16 ноября 2017, 13:06

Посмотрите на Академика Янгеля квартиры в П44т домах, однушки, будут скорей всего дорожеВашей, но новые дома(от 2003 года).Вот примерыhttps://www.cian.ru/sale/flat/166314611/https://www.cian.ru/sale/flat/165907432/https://www.cian.ru/sale/flat/155930583/

Игорь16 ноября 2017, 13:12

Татьяна. Надеюсь, клиенты сами посмотрят и конкретные ссылки, сами оценят все аргументы и мои и Ваши. В конце концов многие приедут один раз на просмотр и забудут как кошмарный сон. А ваши рекомендации в мой адрес оставьте при себе. Вашу ложь и хамство я больше опровергать не вижу смысла - все очевидно. Удачи Вам, Татьяна, в Вашем нелегком труде! Будьте здоровы.

Игорь16 ноября 2017, 13:14

Александр, поддерживаю. Без проигрыша по району и с относительно небольшой доплатой.

Татьяна Тимаева16 ноября 2017, 13:26

Игорь, я в отличии от вас отвечала на вопрос автора, он хочет новый дом в Новой Москве, я предложила ознакомится с предложениями, автор вполне взрослый и самостоятельный человек и в состоянии оценить нужно ему это или нет. В чем же вы ложь увидели? я никому ничего не впариваю и имею о каждом своем объекте представление и мнение, но я не имею право решать за других, квартиры продают мои клиенты я им оказываю услуги и не рассуждаю на тему "ваша квартира плохая". Вы отлично усвоили теорию ведения переговоров в интернете, кто первый сказал о хамстве тот типа и прав. Оставайтесь дальше с этой теорией если она вам жить помогает. И вам удачи в нелегком труде диванного эксперта!

Александр16 ноября 2017, 16:20

Александр, поддерживаю. Без проигрыша по району и с относительно небольшой доплатой.Проигрыш по району есть, на пражкой ифраструктура получше.Знаю о чем пишу, т.к. сам планирую покупку в тех домах что указал,в ближайшее время, хотя принцип такой же как у автора -хочется относительно новый дом!!! Но не в нижних васюках!)

Игорь16 ноября 2017, 18:00

Александр, в любом случае тут хоть идея понятна. Доплата не такая большая. Остался пеший доступ к метро и свежий дом. На метро можно ездить на работу, Вся московская инфраструктура. Плюс Битцевский парк: велосипед, лыжи, для кого актуально - лошади тоже вроде были. Можно посмотреть еще в сторону Кр. Маяка,

Елена17 ноября 2017, 18:28

Здесь каждый "хвалит свое болото")) Я не риэлтор, в Новой Москве не живу, но совсем недавно, так же выбирая для себя квартиру в Новой Москве, посмотрела все что здесь советуют и не только, каждые выходные колесила по Н. Москве. И поделюсь с Вами мнением обывателя)): Щербинка, Троицк, Бутово - не тратьте своем время! Смотрите ЮЗАО! Приятные, не вгоняющие в депрессию своей унылостью районы. ЖК Рассказовка, Переделкино Ближнее, много нового построено в Солнцево (хотя для меня оно неприемлемо из-за отсутствия парков), Коммунарка, в конце концов. Московский, к слову сказать, совсем не понравился, очень унылый, неуютный какой-то, да и по пробкам рекордсмен.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru