недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

По долевой собственности на квартиру - обременение / обеспечительный арест и пр. варианты

Москва 1 439 4

Доброе время суток!


Уважаемые специалисты!


Как воспрепятствовать продаже доли в квартире, оформленной общей долевой собственностью на двух собственников. Пришло письмо на выкуп доли с завышенной ценой. Нужно срочное решение.

Варианты: обременение (сособственник не платит ни копейки втч. налогов за 25 лет), обеспечительный арест (типа защита прав несовершеннолетних или подобное) или Ваш вариант:???


С дальнейшим судом по ГК 234 (?)

Верховный суд растолковалкак стать собственником чужого жилья см. в гугле). Договоренность с сособственником невозможна. Его просто жаба душит.


Москва, ЮАО



Заранее благодарю.

Советы 4
Борис Д15 августа 2018, 15:27

>>> Его просто жаба душит

Жаба душит кого-то другого. Коли уж дело дошло до того, что он хочет избавиться от доли по цене значительно меньше рыночной, то это означает что ему не оставили иного выхода.

Почему вы не захотели полюбовно решить вопрос, продав всю квартиру целиком и поделив деньги? Вам он предлагал такой вариант?

>>> Пришло письмо на выкуп доли с завышенной ценой

Если цена завышена, то можно ничего не делать, т.к. по завышенной цене доля не продастся.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
15 августа 2018, 17:14

Юрий, если захочет, то продаст и даже с поправкой на возможные способы воспрепятствования. Например, через дарение. Ограничить в правах собственника может только суд.

не риэлтор15 августа 2018, 17:59

юрий - обременение в данном случае не прокатит. защита прав несовершеннолетних - каких? они есть среди дольщиков? в данной ситуации или решать вопрос полюбовно (допустим, продавать совместно и делить пропорционально), или выкупать по завышенной или еще какой цене, как договоритесь. ну или ждать в гости граждан с гор.
борис д - если цена завышена, то она будет в договоре, а в кармане у собственника будет меньшая, если у него цель продать чтобы насолить содольщику. покупатель с радостью пойдет на такой вариант. ну или как даниил сказал, через дарение, через микродолю.

Борис Д15 августа 2018, 22:01

>>> борис д - если цена завышена, то она будет в договоре, а в кармане у собственника будет меньшая
---
не риэлтор, обычно всё это делается от безысходности, полюбовное решение вопроса (даже при сильной неприязни) по любому значительно выгоднее обеим сторонам.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru