недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

почему не продается дом

Московская область 2 346 5

Здраствуйте, имеем в небольшом СНТ, всего 35 участков в Пушкинском районе, 35 км от МКАД, на бетонке, с противоположной стороны от новой дороги, с проездом через поселок, дом, оформленный как жилой дом. Выполнен из пеноблока, толщиной 400 мм и дополнительно утеплен и оштукатурен - мокрый фасад. Площадь 240 м2, два полноценных этажа, по 3 метра каждый, под отделку. Плюс пристроен гараж на 50 м2, который тоже зарегистрировали. Газ на въезде в СНТ, своя трансформаторная подстанция, на каждый участок по 15 кВт, есть своя скважина и автономная канализация, все заведено в дом, участок 7,5 сотки, газон, кустарники, есть охрана в СНТ, шлагбаум, постоянно проживают 3 семьи, продаем уже ниже себестоимости ( 5,2 млн минимум), и те, кто приезжает и смотрит, отмечает что место отличное, и цену уже снизили до 4 млн, все равно не продается, хотя продаются намного хуже дома и по высокой стоимости, не поймем что не так с домом и с объявлением, подскажите, где мы допустили промах, да, возможно он простой (прямоугольник 11 на 12) но в остальном он строился с тем учетом что внутри все будет максимально просторно. И на что мы можем расчитывать на Ваш взгляд.

Советы 5
Наталья ЯкушинаЛучший совет11 мая 2019, 19:31

"...хотя продаются намного хуже дома и по высокой стоимости" - НЕ "продаются", а висят в рекламе. Ключевое слово "висят".
Почему не продается дом? Причина всегда одна - переоцененность объекта, как ни больно это слышать продавцу. Себестоимость не имеет отношения к продажной цене сейчас. Это реальность. Цену продажи определяет только спрос. Он низок. Если к Вам все-таки приходят потенциальные покупатели, не отпускайте их просто так: поинтересуйтесь ИХ мнением о цене Вашего объекта, они много домов посмотрели, им есть с чем сравнить, соберите коллекцию мнений и озвученных цен - это поможет нащупать реальную рыночную цену дома. Баннер обязателен, по крайней мере все соседи будут в курсе, а они нередко приводят покупателей.
Из минусов: СНТ, великовата площадь дома (сейчас спрос на 120-150 кв.м), отсутствие отделки (для покупателя это + 2,5 млн. р. минимум). отсутствие газа (для покупателя это + 600- 700 т.р., минимум), огромная кубатура второго этажа для дачного дома - зачем? С т. зр. покупателя, получается, если к Вашей цене прибавить 3- 3,5 млн., то за 7- 7,5 млн. можно уже объекты с газом и готовые к проживанию посмотреть, благо выбор велик.

Ольга Подвигина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 мая 2019, 12:47

Добрый день. СНТ,газ не в доме (если я правильно поняла),требуется отделка,возможно Вы правы,и он "простой", или "просто не нравится". Факторов много. Главный - дома не продаются уже давно. Предложение существенно превышает спрос. И чтобы продать,это должно быть ну уж совсем сказочное предложение! Сравните с ценами на дома с отделкой,посмотрите что можно купить за 4 млн рядом,не в Вашем СНТ,а в округе,в деревне с пропиской,и т.д. Обратитесь к специалисту за оценкой,не теряйте время - лето впереди.

ID: 1989754311 мая 2019, 13:41

Добрый день, смущает СНТ, участок всего 7,5, а дом 240 кВ. м. и гараж 50 кВ м, необходимость подключать газ (существенные дополнительные расходы), возможно планировка.
Сейчас сезон, закажите баннер на въезде в ваш СНТ у дороги, чтобы проезжающие видели, давайте объявления на известных интернет-ресурсах, в объявлении указывайте, что продаёт собственник.

Владимир11 мая 2019, 15:09

Да уже везде подавал, осталось большой банер у дороги повесить, буду узнавать по стоимости. А дом зарегистрировали именно как жилой, вот рядом лежит домовая книга и участок в лес увеличили до 10 соток, благо сзади сплошной лес на 15 км.

Виктор Барков11 мая 2019, 16:14

Дом с участком — каждый раз частный случай. Имеет значение все, от фундамента до конкретного местоположения. Не подведённый газ сильно снижает привлекательность, возможно внешне не очень, возможно планировка. Термин «под отделку» тоже весьма расплывчатый. В общем, тот случай, когда без подробной информации точно сказать невозможно. По хорошему, нужно смотреть, что бы дать дельные рекомендации по ускорению продажи. Или пишите максимально подробно с указанием СНТ. Иначе не понять причин отказов, а они наверняка есть.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru