недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Почему район Беляево такой дорогой?

Москва 9 102 12

Приветствую, уважаемые специалисты!

Планирую переехать в Беляево поближе к родителям из Алтуфьево. Рассматриваю только серию КОПЭ или КОПЭ-Парус, 2-шка. Удивляют цены! В соседнем Ясенево дешевле на 1-1,5-2 млн. В чем причина? Потому что дома моложе на 20 лет в Беляево? Качество ремонта и документов на квартиру, "абсолютно", допускаем,что одинаково.


Советы 12
АЛЬТЕРНАТИВАЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
28 февраля 2019, 23:23

Удаленность от МКАД Ясенево 1,5 км, Беляево 4 км. Беляево - это академический городок, там даже улицы, в основном носят имена академиков, соответствующий превалирует контингент. Наличие крупных ВУЗов страны- Академия МВД, Дружбы народов, Геологический и тд. Ну а то, что дома моложе на четверть века- серьезный аргумент. Ясенево- один из самых экологически чистых районов.

Ольга Подвигина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 марта 2019, 8:10

Добрый день. Стоимость жилья формируется спросом. И,в первую очередь,зависит от района. Инфраструктура, контингент, экология, место....Документы и ремонт могут иметь значение только между квартирами в одном районе. Беляево традиционно пользуется высоким спросом. А КОПЭ,тем более - "ПАРУС" - в принципе очень популярное жилье. В старых домах жить уже никто не хочет,а монолиты - дороже в разы.

не риэлтор1 марта 2019, 10:20

исторически так сложилось )) беляево заселялось раньше и контингент там был поприличнее, чем в ясенево. потому что оно заселялось позже и в 80х было такой пугалкой, типа как в 90х было бутово. из серии что из подъезда без арматурины лучше не выходить )) конечно сейчас ситуация с контингентом другая, в москве эта сегрегация практически нивелировалась, но отношение осталось. ну и дополнительно что ясенево на 5 км дальше от центра, чем беляево. учитывая, что диаметр москвы составляет 30-37 км, эта цифра вполне себе существенна

Макс (не риэлтор)1 марта 2019, 11:21

Еще учтите что Москва вытянута вниз, и от Ясенево до центра будет заметно дальше чем от Алтуфьево.

Серж1 марта 2019, 14:07

не риэлтор
По Вашей логике на ждановской, новогиреево одни белые воротнички обитают, там расстояние до кремля не более 15 км. А ясенево только последние лет 10-15 загаживается, причем наверно знаете кем

не риэлтор1 марта 2019, 16:21

серж, это у вас что-то не то с логикой.
транспортная доступность является одной из составляющих цены района. в ясенево она хуже, чем в беляево. в том числе и потому что ясенево является таким полу-анклавом, то есть районом с естественным ограничением (также как теплый стан, нагатинский затон, метрогородок, фрезер и тп места, ограниченные непересекаемым лесом, рекой, железными дорогами). выхино тоже имеет плохую транспортную доступность из-за своей чудовищной перегруженности. и повторю первое, с чего я начал - ИСТОРИЧЕСКИ ТАК СЛОЖИЛОСЬ, что беляево строилось раньше чем ясенево и заселялось другим контингентом, нежели ясенево (и выхино с новогиреево)

Серж1 марта 2019, 16:57

не риэлтор
выхино и новогиреево начали застраиваться одновременно с беляево, станция выхино (ждановская) появилась на восемь лет раньше станции беляево. А вот контингент разный получился. Я никогда не испытывал проблем в ясенево с транспортировкой себя в другие районы, ну на пять -семь минут больше ежели из беляево ехать. Не припомню, чтоб севастопольский стоял в пробках.

не риэлтор1 марта 2019, 19:05

серж, ну я не знаю как еще артикулировать ))) я же сказал - "беляево строилось раньше чем ясенево", дословно, причем тут выхино ))) про выхино я говорил применительно к контингенту. и да, еще раз: исторически сложилось, что юго-запад и запад - гораздо более дорогие и престижные места, нежели юго-восток и восток (к вопросу о выхино-новогиреево). а транспортировка разная бывае. да, севастопольский не так сильно запроблен, как профа (правда, круг на балаклавском, потом перекрестки с каховкой, нахимовским ну и начиная от дмитрия ульянова уже очень плотно). но не все перемещаются на авто. а те, кто ездит на работу и с работы на общественном транспорте от какого-нибудь соловьиного проезда, очень хорошо знают что с миклухо-маклая в ту же точку минут на 25-30 побыстрее будет.
короче говоря, контингент играет важную роль. но далеко не только он один.

Алексей Сбродов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
1 марта 2019, 23:06

По Вашей логике почему нефть стоит столько а у нас квадратный метр столько... ???? Важен спрос и предложение, В США в Вашингтоне есть район который в 3 раза дороже центра...как и у нас в Капотня и Башня Федерация!!!!

Надежда Гарнюк2 марта 2019, 13:26

Я родился на Таганке в отделении Сбербанка.

ID: 159320192 марта 2019, 16:20

Серж, зачем Вы такой агрессивный?)
Я не риэлтор.
Миклухо-Маклая 31,33,41,43
На соседней Самора Машела много, но это уже и не Беляево

Серж2 марта 2019, 19:41

ID: 15932019странно вдвойне..... ежели знаете дома где хотите... что мешает там объяву повесить или с консъежами пообщаться... засланец одним словом А у тебя что фамилия беляев, что ты через дорогу район не можешь познать ?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru