недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка юрлицом

211 4
Здравствуйте! Покупатель юрлицо, ДКП в нотариальной форме (квартира в долевой собственности), возможен ли взаиморасчет в этом случае через депозит нотариуса, и если будем продавать двумя договорами?
Советы 4
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет19 апреля 2017, 21:58

Если юрлицо и продавец согласны, то ничего не мешает расчету через депозит нотариуса.
Правда, два договора могут повлечь и два депозита, а значит и две оплаты за эту услугу нотариуса.
Кроме того, имейте ввиду, что через депозит нотариуса не провести будет сумму бОльшую, чем указана в договоре, а Вы, судя по тому, что договор на два собрались делить, вероятно еще и занижать цену договора будете.

Светлана20 апреля 2017, 8:13

да, в одном хотели 1 млн, а в другом 2,7, но решили одним, а в нем распишем суммы, так хочет продавец, про налоговую сказал что знает. Ирина Владимировна спасибо вам за ответ, скажите юрлицо может за нал приобретать и тогда расчет через депозитарий?

Светлана, юрлица бывают разными и возможности у них разные, поэтому спрашивать надо у самого юрлица.

Галина Пушкарева21 апреля 2017, 21:21

А не спасет Вашего продавца такая "разводка" денег. За долю вычет в миллион дают если продается отдельным договором. А если все в месте - то вычет будет пропорционален продаваемой доле от всей квартиры.Продаете 1\3 - значит 333 тыс,продаете 1\2 - 500 тыс. Кроме того,еще и налоговая может придраться...

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru