недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

покупка квартиры 1958 года, СТОИТ ЛИ БРАТЬ?

Москва 431 12

здравствуйте, хочу купить квартиру в Москве, САО, кирпичная 5 эт, потолки 3м, кухня 9м2, комната 19м2. Но мучает вопрос, стоит ли брать такую квартиру, если даже у нее очень привлекательная цена и метраж? или это уже неликвидное жилье и в будущем если, что я не продать? подскажите пожалуйста? мнение специалиста?

благодарю!

Советы 12
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет12 ноября 2019, 15:46

Это же по описанию сталика. При наличии бетонных перекрытий, равном метраже и локации она качественнее почти любой новостройки. Просто народ еще не понял во что они всей массой "на ура" вляпываются, когда покупают эти новые человейники - у нас их еще называют "бетонометрами".
Напрашивается сравнение из 60х годов, когда люди выбрасывали натуральную мебель, одежду и покупали ДСП на тоненьких ножках и кримпленовые платья. А сейчас мебель из массива и одежда из натуральных материалов очень дОроги.

Валерий12 ноября 2019, 14:17

В Москве нет неликвидного жилья, вопрос цены только. В остальном надо смотреть характеристики дома, график капитального ремонта, перекрытия и т.д.

Александр Воронич12 ноября 2019, 14:22

Здравствуйте. Если покупаете дешевле, то и продадите потом дешевле. Для принятия окончательного решения нужно смотреть дом. В Москве сейчас очень много нового жилья возводится, и конечно старый фонд будет терять в цене, однако если дом в хорошем состоянии, квартира нравится и Вы планируете там жить много лет, то почему нет?

не риэлтор12 ноября 2019, 14:32

когда новые дома класса "эконом" и "комфорт" посыпятся как домики ниф-нифа (про слышимость и качество строительства поняли уже многие, причем бОльшая часть на своей шкуре), народ снова вспомнит про старый добрый совок, вот тогда ваша покупка и будет вознаграждена )))
ps в каждой шутке есть доля шутки...

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 ноября 2019, 14:51

Добрый день. Ликвидность недвижимости напрямую зависит от ее стоимости. Сегодняшняя тенденция такова, что старое дешевеет. Причина - отсутствие достаточного уровня спроса на такие варианты. Продать можно всё, вопрос только в цене. Что будет через n-ое количество лет, как поведет себя рынок... совершенно точно Вам никто не скажет. Если орентироваться на сегодня, то покупать не стоит.

Борис Д12 ноября 2019, 15:01

Елена, я бы рассматривал такой вариант. Только не на 4-5 этажах. Также посмотрел бы, когда планируется капремонт (или уже был?), а то основная проблема в таких домах - сгнившие коммуникации. Подпадает ли дом под реновацию? В остальном я вижу больше плюсов, чем минусов.

Андрей12 ноября 2019, 15:41

Небольшой вопрос: Разве могут более новые дома ,если говорить про схожую локацию, конкурировать со старыми? Это разные ценовые группы.... И даже если цены за квадрат близки, то бюджет на покупку более современного жилья значительно выше за счет квартир бОльшей площади в новых домах. Киа Спортаж явно не конкупент MB GLE

Елена12 ноября 2019, 16:37

всем большое спасибо за комментарии.

не риэлтор12 ноября 2019, 17:03

"Киа Спортаж явно не конкупент MB GLE" - конечно, мерину спортаж не конкурент. а вот китайской копии мерина он очень даже конкурент. а еще точнее, уделывает ее по всем параметрам. если вы внимательно посмотрите кто и как строит новые дома эконом- и комфорт-класса (а в 30-50% случаев и бизнес!), у вас язык не повернется сравнивать их с mb gle. если вы, конечно, не работаете в пиар-службе застройщика )))

Андрей12 ноября 2019, 17:25

Согласен, но я говорю даже не про качество , а про целевые аудитории) Ну т.е условный бюджет покупки двушки в моем районе стартует от 8 млн (фасадной сталинки от 11), а вот что-то из более или менее нового (в данном случае речь про точечную застройку) продается 15+ млн за туже двушку (естественно бОльшей площади). Соответственно целевая аудитория у старых и более новых домов разная. Они не прямые конкуренты и уровень спроса на них будет в обозримом будущем таким же как и сейчас.

МИЛМАН12 ноября 2019, 18:09

Спрос есть на любые квартиры на любых этажах(я например только первые и последние этажи приемлю) - дело только в цене.

слава13 ноября 2019, 13:20

Мне кажется тут все относительно, где конкретно расположен дом
1) близость метро, шаговая доступность должна быть
2) Вид из окна, расположение, а то сейчас новые дома модно лепить дом на доме, около ТЭЦ, ЛЭП, железной дороги , рядом с гаражами, короче в промзонах да и еще типа БИЗНЕС КЛАСС , у ПИКА например бывают дома без балконов.
2)лучше чтоб дом был выше 5 этажей с лифтом , с балконом
3) не 1 и последний этаж и более менее нормальное состояние дома
4) а так все пляшет от цены , как говорится хотелок
все написанное никому не навязываю, просто мысли

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru