Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Полный расчет при подписании акта приема-передачи

Вся Россия 2 137 7

Добрый вечер, господа эксперты!


Хочется максимально подстраховаться при покупке объекта и произвести полный расчет с продавцом после подписания акта приема-передачи.


Как часто на практике происходит такое? Как в договоре лучше прописать?


"1 000 000 (один миллион) рублей 00 копеек Покупатель оплачивает Продавцу путём передачи денежных средств в счёт оплаты части стоимости жилого дома и земельного участка в день подписания настоящего договора.

10 000 000 (десять миллионов) рублей 00 копеек оплачивается Покупателем Продавцу в день подписания передаточного акта"


Например, так?


Советы 7
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 октября 2021, 20:44

Здравствуйте. Такое не практикуется. Вы устанете искать продавца, который сначала продаст и только по факту подписания акта получит свои деньги. Рассмотрите ситуацию с другой стороны - где гарантия для продавца, что Вы подпишите акт передачи и произведёте взаиморасчеты?

ID: 8076667618 октября 2021, 20:51

Нельзя воспользоваться услугами банка? Вашим способом потом ещё обременение снимать придется через то же МФЦ.

Артем Красавин18 октября 2021, 21:02

Максимально подстраховаться при покупке объекта Вам поможет агент по недвижимости или юрист по сопровождению сделок.
Ну а если решите самостоятельно провести процедуру покупки, то согласовывайте форму и этапы расчетов уже с конкретным покупателем. В основном, денежные средства в полном объеме получает продавец после регистрации перехода права собственности и при предоставлении дополнительных документов в банк или расчетник.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 октября 2021, 21:31

Если вы такое прописываете в ДКП, то тогда у продавца квартира будет в залоге до полной вашей оплаты. Зачем городить огород, когда можно воспользоваться ячейкой или аккредитивом. Ваш вариант не практикуется, поскольку нет никаких рычагов давления ни на продавца, ни на покупателя при определенных обстоятельствах.

не риэлтор18 октября 2021, 21:42

"Хочется максимально подстраховаться при покупке объекта" - подстраховываются другими методами;
"и произвести полный расчет с продавцом после подписания акта приема-передачи." - это сродни желанию продавца "подстраховаться" и потребовать от вас деньги до подачи документов на регистрацию (что кстати, считается нормой в некоторых регионах нашей необъятной, но местами дикой родины). согласитесь на такой вариант? )))
все подстраховки давным-давно уже придуманы, схематично вам их описали выше, и если бы вы обратились к специалисту за сопровождением сделки, вам бы не приходили в голову такие "остроумные" идеи

Алина Арифуллина18 октября 2021, 22:58

Лучше проведите расчёты с использованием аккредитива или номинального счета. Тогда Вы будете уверены в том, что Продавец получит деньги только после регистрации права собственности на объект на Ваше имя.

А пункт в договоре про передачу объекта можно прописать так: "Продавец обязуется передать объект в течение одного рабочего дня с момента государственной регистрации перехода права собственности на объект на имя Покупателя".

Также дополните договор пунктом: "Договор считается исполненным с момента полной оплаты стоимости объекта и передачи его Покупателю".

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
19 октября 2021, 0:22

https://www.cian.ru/forum-rieltorov-akkreditiv-i-pravo-zaloga-u-prodavtsa-321171/ Если Вам удалось отстоять свою позицию, будучи продавцом, то и в позиции покупателя Вы справитесь самостоятельно.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru