недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

примеры нарушения права собственности

Вся Россия 767 10

Уважаемые специалисты, добрый день!

Подскажите, пожалуйста, является ли нарушением права собственности следующее:

застройщик сдал дом с тамбурными дверями, отделяющими но без ЗАМКА С КЛЮЧАМИ. То есть, предполагалось, что жильцы либо поставят замок и будут замыкать дверь, либо не будут ставить и дверь будет прикрыта. Некоторое время назад замок был вставлен. Ключ мне не передали. Двери изолируют 4 квартиры. Привлекла свидетелей, что не могла войти в тамбур. Я подаю иск в суд: ответчик экс муж. цель - выделение доли в недвижимости. Нужно зафиксировать за ним нарушение им моего права пользования. НАПИСАЛА ЕМУ ПИСЬМО И НАПРАВИЛА ЗАКАЗНЫМ, см фото.

Кто сталкивался? -- считается ли описанная ситуация нарушением права. КАкие примеры нарушения права вообще суд серьезно воспринимает. Адвокат у меня есть. По ее словам - является нарушением права моя ситуация с ключом.

Советы 10
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 ноября 2021, 13:28

Добрый день. Никаких замков на тамбурных дверях быть не должно. Подъезды и приквартирные холлы и общедомовая собственность. Кроме того, есть нормы пожарной безопасности.
Иск по замку в тамбурной двери абсолютная бессмыслица, поскольку доказать факт установки замка именно б.мужем невозможно (если он конечно сам это не признаёт). И даже если признаёт, максимум, что ему грозит - в решении напишут произвести демонтаж самостоятельно и за свой счёт. А юристы они такие… даже если дело проигрышное будут утверждать в обратном. Услуги юристов Вам придётся оплачивать даже в случае полного фиаско.

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 ноября 2021, 12:05

Здравствуйте! Если есть адвокат- то все вопросы уже к нему. И его задача- не только сообщить вам- есть ли нарушение прав, но и защитить эти права в суде.

ID: 7298105424 ноября 2021, 12:08

Наталья, Вы усматриваете в этом нарушение права? Какие примеры нарушения права для суда существенны?

Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 ноября 2021, 12:16

Я ничего не усматриваю. Я не знакома ни с вами, ни с вашей ситуацией, ни с вашими документами, ни с историей развития событий. Это работа юриста/адвоката. Адвокат очень рьяно начнет заниматься вашим делом, если оплата его труда будет такой, на которую он рассчитывает, а не такой, на которую у вас есть денег.

ID: 7298105424 ноября 2021, 12:17

Уважаемая Наталья, спасибо за ваше время. ПРошу более не комментировать НЕ ПО существу.

ID: 7298105424 ноября 2021, 12:08

адвокат хороший. вот только не хватает времени у нее на мое дело. все сама решаю. но уже подписан договор. да и сама не хочу отказываться. я ее упросила мое дело взять.

Дмитрий24 ноября 2021, 12:21

Суд привлечет экс мужа максимум в качестве третьего лица, так как тамбур - это общедомовое имущество (вам нужно обратиться в УК и решать проблему с ключом через них). Если вы не собственник и/или не прописаны в квартире, то письмо экс мужу = письму любому из соседей. В общем, не там роете

ID: 7298105424 ноября 2021, 12:30

Дмитрий, Ваш комментарий ценен. Уже связываюсь с управляющей компанией. Вряд ли они установили замок. СПасибо за наводку!

ID: 7298105424 ноября 2021, 12:25

Дмитрий, спасибо! по иску претендую на 64/100 квартиры. (50% как совместная собственность 14% дарение денег от родни), срок исковой давности НЕ ПРОШЕЛ. В кв прописана. Иск ушел в суд вчера. НО хотелось бы и за этот замок в тамбуре мужа наказать.

Алексей Фролов24 ноября 2021, 13:26

Не очень понятна суть вопроса. Тамбур это вообще то общедомовая площадь. Звоните в МЧС , пожарникам или в жилинспекцию и они радостно замки с дверей убирают. Ибо не по правилам. ИМХО

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru