недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Приобретение земельного участка с недостроем без владельца

Санкт-Петербург 617 2

Здравствуйте!

Хочу приобрести земельный участок с недостроенным кап.строением на нем. Границы земельного участка не установлены, межевание не проведено (но у соседей по бокам сделано, видно из открытых кадастровых карт). У участка есть кадастровый номер, в выписке прописано что есть кадастровый номер недвижимости, расположенной в пределах земельного участка ( с другим номером кадастра - т.е. дом/недострой). В выписке два хозяина участка, два наследника исходного владельца. В выписке по правам наследования дома- один исходный владелец (не наследники). Срок вступления в права наследования истек,- более 3х лет. Вопрос: как прописать дом в договоре купли- продажи, и если не прописывать- как в последствии зарегистрировать дом на нового владельца после покупки участка ?

Заранее спасибо)

Советы 2
Павел Грозов25 ноября 2020, 22:51

Здравствуйте.
Очень спорная ситуация, не позволяющая решить её банальной формулировкой в тексте договора. Вы хотите сказать, что наследники приняли наследство только в отношении земельного участка, а в права на объект, наследующий свойства земли, не вступили? Такого не бывает. Необходимо более тщательно подходить к данному объекту и приводить документы в соответствие. Ст.1155 ГК РФ п.2 может неприятно сработать.

ID: 6303019725 ноября 2020, 23:08

В выписке о переходе прав на дом (объект незавершенного строительства) последним единственным владельцем по дарственной значится человек, который уже умер несколько лет назад. Графа "регистрация перехода (прекращения) права" не заполнена.
Продавец так же говорит, что дом они не оформляли через нотариуса

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru