Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продать двушку - купить трешку

Москва 2 957 7

Всем здравствуйте!

Имеется двушка в Некрасовке (ул. Лавриненко 3А, 11 квартал Люберецких полей, возле озера который) площадь 60,3, два балкона.

Хочу продать и купить трешку в этом же квартале, соответственно с доплатой. На сколько вообще возможна эта сделка и какова по стоимости (хотя бы приблизительно) будет доплата?

Советы 7
Дмитрий КаредваЛучший совет
3 января 2022, 20:22

Здравствуйте. К альтернативным сделкам с доплатой нужно подходить очень основательно. Посмотреть «среднюю температуру по больнице» вы можете самостоятельно в разделе поиска на сайте. Но чтобы действительно понять реально ли осуществить ваш план - нужно прозвонить все более-менее похожие варианты в радиусе 1-2 км и на продажу и на покупку. Поговорить с продавцами/их представителями, выяснить ситуацию (свободные/альтернативные), подробности о документах (основания права, полная/неполная стоимость, кол-во собственников, зарегистрированных лиц, обременения и т.д.), если в итоге окажется, что на покупку есть не менее 4-5 рабочих вариантов, а ваши ожидания по стоимости продажи плюс-минус соответствуют рынку, только тогда нужно запускать процесс. Также нужно понимать, какая будет доплата. Если ипотека - разумно заранее получить кредитные решения в 2-3 банках. Так готовятся к альтернативной сделке специалисты. Это грамотный подход, который сэкономит силы всех участников процесса, все это нужно сделать, чтобы оценить размер доплаты и вероятность реализации плана.

Александр Седов
3 января 2022, 20:24

Если без смены локации и категории дома, то прибавьте к стоимости двушки, стоимость комнаты 12 -14м. на районе, получите приблизительную стоимость доплаты.

Антонина Каткова
3 января 2022, 21:47

Если коротко, то конечно такая сделка возможна.
доплата в районе 3 млн+-500тыс

Инна Дударева
3 января 2022, 22:39

Добрый вечер!
Такие сделки распространённый вариант, кто-то хочет большую площадь, кто-то наоборот, меньшую.
Здесь нужно помониторить рынок 2-х и 3-х комн. квартир в вашем районе, а также обзвонить объявления и уточнить все условия по приобретаемой квартире. Стоимость варьируется от этажности, ремонта, чистоты подъезда и даже соседей, на сколько быстро хотят продать, на сколько все документы в порядке.

не риэлтор3 января 2022, 22:57

"На сколько вообще возможна эта сделка" - вполне возможна, если у вас в анамнезе не было маткапитала и тому подобных приколов. если ипотека - консультируйтесь в банке по вопросу продаж из-под залога;
"и какова по стоимости (хотя бы приблизительно) будет доплата?" - вопрос из серии "сколько стоит автомобиль?". ответ: "старые жигули - 50 тыс, новый мерседес - 5 млн." смотря где именно будет квартира и с какими характеристиками. допустим, в вашем доме, плюс-минус - доплатить придется в районе 1.5-2.5 млн. в районе рождественской с видом на кучу - 500-700 тыс. с видом не на кучу - 1 - 1.5 млн. на ухтомке/пзм - в домах, где выдавали соцжилье сиротам, вам скорее сами доплатят. плюс: документы, история квартиры, прочие песни и рассказы. надо смотреть конкретный вариант. люфт может быть от 0 до 3 млн рублей.

Артем Селивановский
4 января 2022, 15:20

Добрый день, сделка возможна. Размер доплаты примерно можно высчитать исходя из стоимости м2 в Вашем доме и стоимости м2 в доме, где будете выбирать себе квартиру + 5% я бы взял запас на торг в обе стороны (у Вас будут просить дисконт, Вы будете тоже и не факт, что на такую же сумму). При возможности лучше сделки разделить, т.е. отдельно продать и отдельно купить, так как это сэкономит Вам и нервы, и время, и деньги (в такие цепочки покупатели с деньгами входят неохотно).

Ольга Подвигина
4 января 2022, 17:39

Я думаю, за счет того, что ваша квартира, судя по метражу, распашонка, будет примерно на миллион дороже линейных в районе (при примерно одинаковом состоянии ремонта), и до 3-комнатной в Ваших домах, доплата будет начинаться от 2-х миллионов. К примеру, если ваша "вытянет" 12, то ближайшая 3-ка без изысков будет стоить около 14-14.5, с "евроремонтом" - ближе к 16.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru