недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продать вторичку - купить новостройку

Москва 762 10

Уважаемые специалисты,есть задача,продать 2 шку в Коломенском (далеко от Андропова) почти в парке , и купить однушку в НМ (Бутово-Битца) Никаких ипотек и сложностей (Я-единственный собственник) все документы в полном порядке. Подскажите нужен Агент?Риэлтор? или еще кто? Я ограничен в передвижении (нет Авто ) Нужно полное сопровождение процесса. Кто нужен? И какой процент от сделки я буду должен заплатить?

Большое Спасибо.

Советы 10
Арман БарекянЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 июня 2019, 11:11

Андрей, Вам нужен специалист, который занимается продажей недвижимости в Москве с полным сопровождением, список Московских риэлторов (агентов) на сайте найти не сложно, выберите, позвоните и обсудите все детали. С уважением, Арман!

Анна Юрьевна Почикаева

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 июня 2019, 11:12

Добрый день, Андрей. Вы правы, у Вас распространенная ситуация: продаем одну квартиру, покупаем другую. В каталоге специалистов, здесь же, на ЦИАН, можете выбрать любого. Или по знакомству. Или крупное агентство. Или агентство рядом с домом. Дело вкуса и Ваших предпочтений. Позвоните, поговорите со специалистами, кто вызовет у Вас доверие, с тем и работайте. Стоимость работы оговаривается с каждым в отдельности.

Евгений Тараканов8 июня 2019, 11:36

Если Вы собираетесь искать Покупателя на квартиру самостоятельно (и подбирать новостройку тоже), то Вы можете ограничиться юристом для проверки/оформления всех документов.

Но Вы можете поручить весь процесс продажи квартиры и/или подбора новостройки риэлтеру, Сэкономите свое время и продадите по лучшей цене.

Единого ценника на услуги нет. Каждый специалист самостоятельно оценивает свои услуги в зависимости от квалификации, специализации и степени загруженности.

Ирина Буганова8 июня 2019, 15:18

Здравствуйте. Если Вы задаёте такой вопрос, то специалист - риэлтор Вам однозначно нужен. Что касается ценника за услуги, то его не принято здесь озвучивать, но могу сказать, что у разных специалистов он отличается, но не настолько, чтобы как-то кардинально повлиять на итоговый результат для клиента. Очень многие агенты/агентства при подписании договора с клиентом оговаривают фиксированную рублёвую сумму, которая изначально понятна и не меняется в дальнейшем. В любом случае, сложность работы и цену за услуги можно определить только после чёткого понимания того, с чем придётся работать, какой объём работы возможно уже проделан клиентом...
С Уважением
Александр

Добрый день,Андрей! Добавлю ко всему вышесказанному- когда определитесь с риелтором, вполне возможно всю активную работу по продаваемой квартире он возьмет на себя, вплоть до принятия аванса, если уж у Вас напряженка с передвижениями. да и не вижу я смысла дергать собственника на показы. А вот при подборе квартиры, тут уж никуда не денешься- надо будет поездить, повыбирать. Но, если агент попадется толковый- сразу отсеет кучу ненужных квартир, тем самым экономия Вашего времени будет ощутима.

не риэлтор8 июня 2019, 16:03

почти в парке - не в реновационных пятиэтажках часом? номерные корпуса 31-37 домов по андропова, которые типа "сами попросились" под снос?
человек на сопровождение (назовите как хотите - агент, риэлтор) вам, разумеется, нужен. ценник по вашей ситуации будет составлять от 200 тысяч до потолка, как договоритесь, все очень индивидуально. единственное, крайне не рекомендую обращаться в крупные агентства "с именем" - деньги заплатите большие, а вместо работы получите с подавляющей вероятностью имитацию. лучше поищите частника по друзьям-знакомым, ну или здесь, на циане.
авто вам не нужен, в бутово-бтицу вы спокойно доедете на от, просто потратите день-другой на изучение не отдельного варианта, а нескольких в округе, и вам уже станет понятна ситуация с конкретной локацией и ее инфраструктурой.
и будьте готовы к тому, что ряд телодвижений все-таки сделать придется. хотя бы по сбору документов, получению справок, в том числе из пнд и нд, выписаться из квартиры и так далее. на сбор технических документов можно выписать доверенность на агента, но это тоже поднимет цену его работы.
ну и самый главный момент - адекватно оценивать что у вас есть и что вы хотите. а то наблюдаю за одной квартирой в этих краях, по совпадению тоже двушкой, жильцы которой по совпадению хотят переехать туда же, куда и вы (но не переедут никогда, пока не вернутся в реальность)

Andrey Sokolov8 июня 2019, 20:05

Нет не эти "домики" )))) Сказал же "От Андропова далеко"Тихо....))) Про адекватность,понимаю... Совпадения.....Это не ко мне.....За остальные советы спасибо.

не риэлтор8 июня 2019, 23:59

не ул.новинки 23, часом? ))))))

Andrey Sokolov9 июня 2019, 0:12

Не.....Дальше))))

Елена8 июня 2019, 17:22

Если Вы готовы выдержать шквал ненужных звонков- с предложением услуг по продаже ,провести больше 50 ненужных показов- врятли это будут покупатели, то риелтор собственно и не нужен....если же Вы хотите сделку под ключ- и сохранить свое личное время, то рекомендую обратиться именно в хорошее, крупное агентство - вариант я единственный собственник и нет обременения это еще не документ. технические ошибки к примеру в документах никто не отменял))

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru