недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Процент агентства при посуточной аренде в Москве?

Москва 4 522 27
Добрый день. Подскажите, на данный момент, о каких цифрах речь? 30, 50, 100 ?
Советы 27
Галина ПушкареваЛучший совет2 мая 2015, 15:59

Вот сдаю свои объекты посуточно и еще ни разу не видела,чтобы агент взял сумму аренды за сутки...Ну 50% от уплаченной хозяину всегда брали...Покажите мне агента,который за 750 р будет гоняться с клиентами по городу??? А агентства как правило по аренде платят агенту не более 50%. Сейчас очень распространился самостоятельный поиск. Заходят на Авито,выбирают объект..Им предлагают оплатить боронь и тут-то наступает ... Перед праздниками не один такой соискатель нарвался на аферистов...Посылают деньги, а человек потом пропадает

Aлексей Суриков2 мая 2015, 11:27

Посуточная сдача в аренду, немного отличается от обычной. Если вы нанимаете агентство, то лучше всего, заключить с ними договор найма с правом субаренды. Они вам по договору должны в месяц выплачивать определенную сумму- по договоренности сторон, а все что сверху- это их.....) А определять сумму с суток.....ну, не совсем правильно....Хотя, все по договоренности сторон.... К примеру: 3т.р. - в сутки, 2т.р.- вам, ну, а тыща мне- за рекламу и клиента...) Нужно отдавать квартиру в управление, а то замучаетесь каждый раз приезжать на оформление......)

Aлексей Суриков2 мая 2015, 11:29

......или к примеру: у вас однушка, вам 40т.р. - в месяц, а остальное риэлтору- как сработает....)

Aлексей Суриков2 мая 2015, 11:42

Еще не забывайте, что необходимо делать уборку после каждого клиента и менять белье.... Гостиница- короче....) и все вам...если сами....)

Max2 мая 2015, 11:51

Подскажите, а для арендатора? Сколько командировочный заплатит агентству?

Aлексей Суриков2 мая 2015, 11:59

Да ни сколько вы не платите! Стоит в рекламе цена в сутки.... См.выше: агентство берет с арендодателя... Но, если вы не знаете принцип работы, то можете попасть и на мошенников- разведут......)

В Питере берут с нанимателя. Стоимость услуги заселения равна стоимости одного дня найма.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 мая 2015, 15:20

Ирина Владимировна, в Питере все на договорной основе на посуточной аренде)

Max2 мая 2015, 17:05

Странно, вроде пустяковый вопрос, а столько разных мнений. То платят, то не платят, еще и «разводы» лоховские на этом Авито. Дамы и господа, кто-нибудь может объяснить, не привыкшему к российским реалиям батону, как посуточно снять квартиру в Москве?

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 мая 2015, 17:20

Если указан %, то имеется в виду % от суточной арендной ставки. К примеру, квартира в сутки стоит 1500, написано 50%, то агенту дополнительно доплачивается 750 рублей. Снимаете на 5 дней, платите собственнику 7500 и агенту 3750 отдельно. Уточняйте также сумму залога за возврат ключей, он у всех разный!

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 мая 2015, 17:34

Я изначально написал договорная, так как все зависит от количества дней, чем больше, тем соответственно скидки возможны. Если Вам менее 5 суток необходимо, то скидок наверняка не будет, более 5-ти все возможно.
Также нюанс это количество проживающих, все уточняется также предварительно. Допустим однокомнатная с тремя спальными местами для одного человека будет стоить те же 1500, а для троих уже дороже.

Max2 мая 2015, 18:33

Удаленно можно хотя бы забронировать или это 50/50? Что-то мне вообще не ясно каким образом действовать, если могут кинуть банально на этапе бронирования. Хорошо если рейс прибывает утром/днем, а вечерком только на отели рассчитывать?

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 мая 2015, 18:51

Вам желательно через риэлтора бронировать квартиру. У меня, к примеру, по Санкт-Петербургу 6 квартир по разным районам, 3 хостела и одно общежитие. Я могу нормально и спокойно бронировать, так как с этими собственниками уже не первый раз работал и уверен в них на 100%. По поводу всякого кидалова, были моменты, но я их с временем прошел и теперь только надежные собственники-партнеры.
Вам первоначально можно разместить заявку в раздел спрос или прозвонить по объявлениям, но желательно риэлторам, их здесь хватает. Возможно, у некоторых такие квартиры в доверительном управлении, будет еще проще. Через риэлтора всегда надежнее.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
2 мая 2015, 19:37

Коллега из Москвы Вам пишет точнее, обратитесь и решите свой вопрос.

Max2 мая 2015, 19:14

Михаил, если на Avito пишут - агентство такое-то - можно быть в нем уверенным? Оплачивается ли бронь при аренде через агентства? Я так понимаю, паспорт не оставляется и вместо него депозит?

Aлексей Суриков2 мая 2015, 19:25

В Москве, бронировать можно только дня за 2... Если вы начнете бронировать за неделю, то процентов 80, квартира вас не дождется.... Бронь обычно составляет, 1-2 т.р. -перечисляете на карточку.... Вернуть их потом, почти не возможно -если что! Лучше за день, звоните и говорите, что вы завтра приезжаете и будете по адресу, во столько-то..... Без бронирования! Сложно будет, если у вас определенный район Москвы.... Чем больше станции метро -тем выше вероятность, что вам подберут квартиру....и оставят -для вас....)
В Питере да, там более порядочно подходят к клиенту и квартира дожидается в день приезда и где хотелось, по фото из рекламы....)
В Москве столкнулся с такой фигней, когда знакомым несколько раз посуточно снимал....
Деньги на карточку -никогда...! За день звонил и из 10 квартир, два варианта, удавалось договориться....и снимал -без брони... Один раз уехал и знакомые сами бронировали.... Две тысячи перечислили -за две недели до приезда, но не дождалась...и денег -тоже не дождались обратно.... Москвааааа....)

Aлексей Суриков2 мая 2015, 19:36

Если хозяин, нанял агентство, для сдачи посуточно, то оно будет пытаться, загрузить квартиру по полной -каждый день.... Чтобы одни выезжали, а другие заезжали...без перерыва....только на уборку.. И поэтому , бронировать за две недели вы можете, но, если за два дня, до вашего приезда, к ним обратятся снять на неделю....вы будете отодвинуты- без компенсации.... Москвааааа...... Хорошо, если у них есть еще другие квартиры, которые свободны и вас устроят....Тогда -да! Вам повезет....)

Aлексей Суриков2 мая 2015, 19:43

Если вы хотите приехать в Москву на 9 мая -то уже снять посуточно, практический не возможно... Если только нанять риэлтора и заплатить ему немного, чтобы он постарался к вашему приезду -постараться...)
Все забронированно, уже по несколько человек -на объект...) Кто раньше встал/приехал -того и тапки/квартира....)

Max2 мая 2015, 19:46

Нет, планирую в конце мая-начале июня.

Aлексей Суриков2 мая 2015, 19:51

Вы прозвоните несколько квартир за два дня и если две-три будут живые, то договоритесь, что приезжаете такого-то числа, во столько-то.... И в день приезда, с вокзала, начинаете звонить по списку.... Которые живы -туда и езжайте.... Вот и все...) Бронировать -это перечислять деньги.....Не советую...)

Aлексей Суриков2 мая 2015, 19:54

Пролонгировать можно, только нужно их предупреждать как можно раньше-за два-три дня до выезда....
Тогда тот кто бронировал -пролетит.....) Вот такой посуточный бизнес в Москве...)

Aлексей Суриков2 мая 2015, 19:55

В конце мая, я думаю у вас проблем не будет....

Max2 мая 2015, 19:57

Ясно. Спасибо.

Max2 мая 2015, 19:43

В таком случае, как лучше бронировать на неделю (причем, с вероятной пролонгацией еще на неделю)?

Владимир Головань3 мая 2015, 8:58

При посуточной аренде,% риэлтору платит арендодатель..

Вера Можаева4 мая 2015, 21:26

Приходилось работать с посуточной арендой. Сейчас агенты берут скромные суммы за свои услуги . В зависимости от срока проживания и от спроса от 300 до 500 рублей в сутки. 50% комиссии сейчас большая редкость.

Вера Можаева4 мая 2015, 21:26

Я имею ввиду Санкт-Петербург

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru