недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Раскрытие аккредитива в Сбербанке (Московская область)

Московская область 255 6

Здравствуйте,

Подскажите, сколько времени требуется для раскрытия аккредитива в Сбербанке. Как мне сказали это занимает 4-5 дней и требуется ДКП + ЕГРН покупателя, в то время как для получения денег из ячейки нужен только ДКП и занимает всего пару часов.

Советы 6
ID: 1565856212 февраля 2019, 10:56

Условия по раскрытию аккредитива должны быть прописаны в ДКП, там и смотрите. Если просто выбираете между способами оплаты, то вам абсолютно правильно ответили, деньги по аккредитиву получите в течении нескольких дней после предоставления выписки из ЕГРН (подтверждения перехода права).

Александр Долгов12 февраля 2019, 12:17

Здравствуйте. Форму взаиморасчетов определяет продавец и покупатель. Раскрытие аккредитива действительно занимает 4-5 дней. По опыту может быть и на пару дней дольше. Так что если такое произойдет не переживайте.
В условиях доступа к ячейке Вы можете так же добавить выписку из ЕГРН. Тем более, что она предоставляется.

Анна Юрьевна

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 февраля 2019, 14:41

Добрый день. Понимаю Ваши опасения, если сотрудник Сбера сказал Вам, что для раскрытия аккредитива понадобится и ДКП и ЕГРН, ведь выписку дадут покупателю, а раскрывать аккредитив будете Вы, продавец. Попробуйте договориться с банком, что для раскрытия аккредитива Вы предоставляете только ДКП с отметкой Росреестра о регистрации права. Условия раскрытия аккредитива будут установлены договором аккредитива. Следите за правильной формулировкой в нем. Теперь по срокам: по практике, если Вы придете в банк рано утром, то деньги поступят на Ваш счет в тот же день, когда Вы предоставили документы для раскрытия аккредитива. Просто банк немного перестраховывается, называя Вам срок в несколько дней. Ну и прокрутить Ваши средства они, понятно, всегда стремятся. Так что, терзайте их, звоните, пишите, напоминайте о себе. Но если Вам все-таки хочется управлять ситуацией, например, если Вы после продажи своей квартиры покупаете что-то другое и сроки для Вас важны, настаивайте на ячейке. Потому что с раскрытием аккредитива действительно могут быть задержки.

Татьяна Никитина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
13 февраля 2019, 2:14

Сдавая документы на регистрацию, закажите дополнительно выписку из ЕГРН на свое имя.

ID: 2153361413 февраля 2019, 8:55

Спасибо всем за ответы!
Действительно, в ипотечном отделе меня несколько успокоили сказав, что 5 дней это максимум, но обычно им хватает одного, максимум три дня для проверки документов.
А заказать одновременно с подачей выписку из ЕГРН хорошая идея, спасибо!

Александр Долгов13 февраля 2019, 9:17

Здравствуйте. Я уверен, что покупатель без проблем предоставит Вам свою выписку из ЕГРН для раскрытия аккредитива. Он же заинтересован, чтобы Вы получили деньги.

редакцияeditorial@cian.ru