Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия

Снять жилье на 4 месяца

Сергей
Вся Россия
6 008
7

Добрый день!

  Планируется командировка по работе в другой город. С компанией заключен контракт на 4 месяца с возможным продлением до 8 месяцев. О продлении контракта еще на 4 месяца, узнаю за месяц до истечения первого контракта. Планирую арендовать жилье с супругой. Квартиры, в этом городе, судя по моему наблюдению в течение полугода, сдаются не очень хорошо.

  Дайте совет, как правильно поступить? Опыта в съеме жилья совсем нет. В голове одни вопросы и вот основные из них:

1.     Реально ли снять жилье на такой период и не опасаться за то, что владелец метров в период проживания не попросит освободить помещение в связи с тем, что нашелся клиент на более длительное проживание в его квартире? А предлоги для выселения, как известно у арендодателей могут быть разные.

2.     Сколько в этом случае может быть размер вознаграждения риелтору?

3.     Не рискованно ли будет заключить договор напрямую с владельцем недвижимости, если будет вариант аренды жилья без услуг агента?

4.     Есть возможность заплатить арендную плату за три месяца проживания сразу, а в случае продления контракта, продолжить оплату с пятого месяца, ежемесячно. Разумно ли это делать в моем случае?

  Или может просто, заключить договор на длительный срок и если контракт не продлят, за месяц до выезда предупредить об этом владельца, дожить месяц и выехать? Да, и если будет по условию договора у владельца оставлен залог, войдет ли он в этом случае в последний месяц проживания?

  Другие варианты? Спасибо.

Автор
Теги
7
Могут подойти
7 комментариев
12 марта 2021, 16:44
Лучший совет
Ваш запрос - "не стандартный", поэтому давать вам какие-то универсальные рекомендации сложно. Но тем не менее:

1. Лучше всего вам найти собственника, который сдает квартиру в аренду примерно на этот срок. Вероятность этого небольшая, но тем не менее.
2. Если вы будете вести переговоры с теми кто сдает долгосрочно (от года) предложите доплату в размере 20-30% от стоимости аренды это может сделать ваше предложение для собственника интересным.
3. Размер риэлторского вознаграждения 50-100% от стоимости оплаты за месяц.
4. Оплачивать аренду лучше ежемесячно.
7
0
586/50 000
0/50 000
Сергей
Автор
12 марта 2021, 16:52
Если я правильно понял, вопрос не стандартный потому что мало кто снимает квартиру на такой период? В чем не стандартность?Спасибо.
0
0
131/50 000
12 марта 2021, 17:02
Да, не стандартный, именно период. В основном, посуточная аренда или от года. Редко кто уезжает на несколько месяцев и готов сдавать именно на этот период. Но бывает. Тогда эти предложения ниже рынка. А так, вам нужно быть готовым доплачивать, чтобы с вами выгодно было иметь дело.
0
0
281/50 000
не риэлтор
12 марта 2021, 21:02
"1. Реально ли снять жилье на такой период и не опасаться за то, что владелец метров в период проживания не попросит освободить помещение в связи с тем, что нашелся клиент на более длительное проживание в его квартире?" - зависит от города. в общем случае - реально, конечно. но если это, допустим, город (или район) у моря - то тут будет своя специфика...;
"2. Сколько в этом случае может быть размер вознаграждения риелтору?" - опять же, зависит от региона. по москве комиссия риэлтора как правило не зависит от срока аренды (ну, понятно, речь не идет о посуточной аренде);
"3. Не рискованно ли будет заключить договор напрямую с владельцем недвижимости, если будет вариант аренды жилья без услуг агента?" - опять же, все зависит от конкретного региона и конкретного города. в общем случае, если у вас уже есть опыт найма хотя бы 3-4 квартир - тогда не особо рискованно;
"4. Есть возможность заплатить арендную плату за три месяца проживания сразу, а в случае продления контракта, продолжить оплату с пятого месяца, ежемесячно." - это все обговаривается в ходе переговоров с наймодателем на месте;
"Или может просто, заключить договор на длительный срок и если контракт не продлят, за месяц до выезда предупредить об этом владельца, дожить месяц и выехать?" - можно и так;
"Да, и если будет по условию договора у владельца оставлен залог, войдет ли он в этом случае в последний месяц проживания?" - он не войдет в последний месяц. вы оплатите последний месяц, а когда будете съезжать - наймодатель вам его вернет. чаще всего это делается именно так. давать жить последний месяц в счет депозита по понятным причинам очень мало кто соглашается. хотя бывают и исключения
1
0
1 712/50 000
0/50 000
12 марта 2021, 18:51
В зависимости от региона рекомендации могут отличаться, но если предположить, что хотя бы часть договорённостей будут достигнуты цивилизованным путём, а договор составлен не на коленке, то вот ответы:
1) Не может вас выселить, пока действует договор, а о досрочном расторжении, для которого должны быть основания, обязан уведомить за месяц;
2) В зависимости от региона, но по-хорошему если нужна качественная услуга, то она вряд ли будет оцениваться меньше, чем 50% от суммы арендной ставки за месяц;
3) Смотря что за владелец недвижимости и смотря ЧТО именно вы с ним собрались заключать и как, и на каких условиях;
4) Не очень разумно, потому что в случае возникновения форс-мажоров и непредвиденных обстоятельств непреодолимой силы добиваться возврата тройной суммы будет сложнее. С другой стороны, если условитесь на берегу о хорошем дисконте в случае столь крупного аванса, то можно попробовать.

Обеспечительный депозит не может являться суммой оплаты за последний месяц. Он выполняет роль страховки.
4
0
1 037/50 000
0/50 000
12 марта 2021, 17:13
Здравствуйте. Это относительно нормальная практика для короткого срока сдачи. Всё Ваши пожелания отразите письменно в договоре и всё будет в порядке. С уважением.
4
0
162/50 000
0/50 000
Добрый день. Нестандартность в 4-х месяцах. Стандартно либо длительно (год и более), либо посуточно. Ищите длительно, за месяц предупредите, что съедите. Вот и всё. Удачи!
4
0
171/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Минфин России разъяснил, с какого момента можно продать унаследованное имущество без НДФЛ
Здравствуйте. Согласно Письму Минфина № 03-04-05/107147 от01.11.2024 года:"...у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследованное имущество, в том числе признанное решением суда, возникает со дня открытия наследства независимо от даты государственной регистрации этих прав."Если остаются сомнения, до продажи через ЛК ФНС запросите пояснения конкретно по вашей ситуации.
21
12
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости