Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Стоимость необходимого

Москва 968 11

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если в квартире, которую предполагается сдавать отсутствует телевизор, чайник, любая другая посуда (включая ножи, вилки, и сковородки), нет микроволновки, это сильно отразится на стоимости квартиры? Есть ли смысл купить простенький телевизор, да минимум посуды?  

Советы 11
не риэлторЛучший совет25 мая 2022, 22:19

ну сколько стоят ложки-вилки и сковородка? ну тысячу или полторы рублей.
стоимость аренды самой простой однушки в москве - 30 тыс рублей, то есть 360 тысяч в год.
1 тысяча по сравнению с 360 - это как, сильно отражается? )))
поговорите с нанимателем. кто-то привозит свою посуду и ему западло есть из чужой. кому-то наоборот неохота таскать с собой расходники. если наниматель попросит купить - ну, купите в ближашем магазине пару вилок-ложек и сковородку.
то же самое касается и телевизора. кто-то жить не может без "пропаганды и рекламы", а кому-то он вообще не нужен, обходится интернетом в телефоне.
это все абсолютно копеечные бытовые вопросы, решаемые между хозяином и нанимателем уже после того, как достигнута принципиальная договоренность о съеме квартиры.
для подавляющего большинства нанимателей критично наличие: 1) кровати или дивана (желательно полуторных); 2) стиралки; 3) холодильника; 4) естественно стола и пары стульев на кухне; 5) шкафа для одежды.
все остальное обсуждается и докупается в счет арендной платы, разумеется в разумных пределах и при наличии такового желания со стороны наймодателя. допустим, если на квартиру стоит очередь, а один из нанимателей требует шторы определенного цвета по фен-шую - то этим можно пренебречь, следующий наниматель окажется без претензий. если же спрос на квартиру не слишком велик, то имеет смысл задуматься об удовлетворении каких-то разумных желаний нанимателя, типа той же микроволновки

Алина Арифуллина25 мая 2022, 22:16

Не думаю, что отсутствие посуды и телевизора повлияет на стоимость. При необходимости, договоритесь с нанимателя, что купите данные предметы.

Инна Дударева
25 мая 2022, 22:44

Добрый вечер!
Наличие посуды и телевизора это возможно привлечёт потенциального арендатора, но не всегда. Многие ездят со своими столовыми принадлежностями.
Самое главное это чистая, незахламленная квартира с приятной атмосферой, а об остальном можно всегда договориться.

Даниил Пятецкий
25 мая 2022, 23:57

Для квартиры под аренду без лишних претензий необходимо: спальное место, холодильник, место для хранения одежды, стиральная машинка. Все остальное необязательно.

Ольга Подвигина
26 мая 2022, 0:22

Чайник, микроволновка и скромный набор посуды не помешает. Телевизор люди или не смотрят, или возят свой. В любом случае, на стоимости это существенно не отразится.

Арман Барекян
26 мая 2022, 0:28

Ваша проблема не в чайнике, а в спросе. Сегодня с последним есть определённые сложности.

Михаил Шатов26 мая 2022, 4:59

Здравствуйте! Зависит от ценовой категории квартиры. Если это низкий ценовой сегмент, то перечисленный набор - лишнее и не влияет на цену, если высокий - то все перечисленное как правило должно быть в квартире.

Дмитрий Каредва
26 мая 2022, 7:30

Здравствуйте. Зависит от категории жилья. Для Москвы в квартирах начальной категории до 40 тысяч отсутствие всего этого, а также посудомоечной машины, духового шкафа, кондиционера, телевизора, пылесоса - не будет критичным. В квартирах средней ценовой категории от 40 тысяч и выше желательно обеспечить все вышеперечисленное, это уже будет сильно влиять на выбор нанимателя. Посуду, постельное белье - совершенно необязательно предоставлять в любом сегменте при длительной аренде.

Здравствуйте, эту готовность все приобрести лучше зафиксировать для себя и в случае наличия интереса. озвучивать ее потенциальному арендатору. У арендатора может быть своя посуда и Вашей (которой ранее кто-то пользовался) он пользоваться не станет, просто убрав ее в коробку.

А вот со спросом сейчас действительно есть некоторая проблема - спрос снизился.

Анна Орлова26 мая 2022, 9:07

Если аренда посуточная- тогда всё это необходимо.

Николай Поляков
27 мая 2022, 11:30

Да есть смысл.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru