Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Вся Россия
Странная стоимость земельных участков в коттеджном поселке
Роман К
18 сентября 2019
Вся Россия
4 302
4

Добрый день! Хочу приобрести два соседних участка в коттеджном поселке - один с подрядом на строительство дома, второй пустой соседний. Стоимость строительства дома с подводом коммуникаций - примерно 5 млн, стоимость каждого из участков - примерно по 750 тыс (кадастровая стоимость, земля ИЖС). Все вместе примерно 6,5 млн. Расположение - ближнее Подмосковье.


Проблема в том, что застройщик не хочет в предварительном договоре купли-продажи указывать реальную стоимость земли - хочет указать примерно 74 тыс за каждый участок, а за дом - 6,35 млн. Суммарно получится та же общая сумма 6,5 млн., но за земельные участки цена будет сильно заниженной, а за дом - завышенной. Мне очень не нравится такая схема, но застройщик ни в какую не хочет указывать реальную стоимость земли - "мы не продаем отдельные земельные участки, а продаем только дома", "основная цена - это именно постройка дома, а земельный участок прилагается". Я в это не очень верю, предполагаю, что тут что-то связанное с налогами.


Что посоветуете ? Отказываться от такого варианта ? Во всем остальном он устраивает. Если соглашусь, может ли потом быть проблема с регистрацией участков на покупателя (на меня) - что участок с домом зарегистрируют, а соседний без дома - нет ? Или возможны какие-то другие проблемы ?


Заранее спасибо за ответы!

С уважением,

Роман К.


Автор
Теги
4
Могут подойти
2 комментария
19 сентября 2019, 00:22
Лучший совет
Вы серьезно хотите заключить !предварительный договор! с ООО уставный капитал которого наверняка 10 т.р. на 6,5 м.р.?!
4
0
118/50 000
0/50 000
19 сентября 2019, 00:30
Ок, если застройщик в принципе отдельно землю не продает, то почему бы ему изначально не декларировать цену 74 т.р. Какой смысл в цифре 750 т.р.?!
0
0
146/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости