недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Выкуп Пик-Брокер

Москва 463 8

Добрый день! Продаю квартиру, поступил звонок от Пик Брокера с запросом на выкун квартиры. Квартиру оценили всего ли на 20 тысяч дешевле стоимости,по которой мы продаем. Я читала отзывы, все жалуются, что Пик Брокер занижает рвночную цену чуть ли ни ра 20-30%, а нам тут сдклали такое выгодное предложение (стоимость квартиры соответсвует рыночной). Только предложение действует в течение кажется 7-10 дней, за которые нужно успеть собрать все док-ты и подписать договор, иначе уена будет снижаться. Думаю, что все док-ты собрать за неделю вполне реально. В чем подаох данного предложения? Компании явно невыгодно выкупать квартиру по данной цене. Расчет на то, что не успеем собрать док-ты и тогда цена будет намного ниже?

Советы 8
не риэлторЛучший совет4 мая 2021, 14:51

"поступил звонок от Пик Брокера " - звонок к делу не пришьешь. когда дойдет дело до продажи, выяснится что цена совсем другая. звонок обычная замануха. ну как можно оценить объект стоимостью несколько миллионов не глядя на него, не видя документы... вы сейчас подорветесь, за 7 дней соберете доки, после чего в офисе вам объявят что цена другая. а вы уже пришли, у вас доки на руках, а вам споют песни о том как сейчас много мошенников, как опасно продавать кому-то с улицы, вас обманут, ограбят, закопают и надпись напишут, а тут - чистый офис, хмыри в галстуках, кофе вам предлагают, да и документы на руках, да и деньги живые, пусть меньше на 20%, но вот они, в сейфе лежат, считай у вас в кармане, соглашайтесь, дело верное! ))

ID: 667434944 мая 2021, 18:54

Благодарю Вас за ответ! Так и знала, что где-то подвох))Т.е советуете сразу отказываться, даже не начиная?

не риэлтор4 мая 2021, 23:10

вы знаете, когда вы получаете письмо где написано "я единственный сын миллиардера из нигерии, мне нужно вывести миллиардное наследство, я предлагаю вам четверть за помощь" - вы тоже вряд ли знаете, как именно вас обманут. но точно понимаете что как-то обманут. вы ведь не будете отвечать на такое письмо, правда? ))))
если вы когда-нибудь обращались в автомобильный трейд-ин, вам будет легче понять эту схему. по телефону вам называют максимальную сумму, даже с запасом сверху. когда вы привозите свой автомобиль на комиссию, тут же выясняется миллион мелочей и сумма тает на глазах ))
вы сами прекрасно понимаете подоплеку ситуации: "Компании явно невыгодно выкупать квартиру по данной цене. " - так какая разница, под каким именно предлогом вас будут заставлять снижать цену? если вы хотите этим поинтересоваться из чисто спортивного интереса, то согласитесь на это предложение, соберите документы и после этого увидите как именно будет развиваться ваше "сотрудничество" с пик-брокером

ID: 667434945 мая 2021, 17:33

Я как раз ни разу с этим не сталкивалась, машину так же н когда не продавала,поэтому и уточняю о знающих) Еще раз благодарю вас за ответ!

Александр Воронич

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
4 мая 2021, 19:05

Здравствуйте. Вы уже доигрались в риэлтора. То есть, пропустили оптимальное время для продажи квартиры. Хотите поиграть с ПИК-Брокер? Кто же Вам запретит? Если Вы действуете по принципу - лишь бы только не с риэлтором, то что Вы делаете на риэлторском форуме? Принимайте решение самостоятельно.

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 мая 2021, 11:24

Были на днях у них в офисе и правда без просмотра объекта предложили цену на 40 000 рублей дешевле выставленной нами в рекламу. Им очень сильно не понравилось присутствие юриста со стороны продавца. Сходите к ним без своего сопровождающего и уверен, что У Вас всё получится! Потом поделитесь с нами опытом, а я буду "локти грызть", что завалил такой "прекрасный быстрый выкуп". У риэлторов есть популярная шутка: "Хочешь развалить сделку - пригласи юриста!" Иногда шутка бывает актуальной, когда юрист в своих домыслах доходит до фанатизма, но в подобающем большинстве случаев специалисты по недвижимости бывают правы. Пусть лучше опытный юрист, настоящий специалист по недвижимости завалит сделку, чем некомпетентный риэлтор самоутвердится за счёт глупой пословицы.

ID: 667434945 мая 2021, 17:35

А в чем тогда подвох? Если цена более чем адекватная и занижать они ее не стали? Из-за юрисьа у вас ничего не сложилось?)

Арман Барекян

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
6 мая 2021, 0:45

Подвох в том, что есть определённые условия сделки и оценка рисков вокруг этих условий. Для нас эти условия были неприемлемыми, возможно, что кто-то посчитает иначе, а пытать нас на форуме не нужно, ибо есть понятие о конфиденциальности информации чужой сделки.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru