Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Банки массово повышают ставки по льготной ипотеке

20 сентября 2023 4 301
2023-09-26T14:09:42.117239+00:00
Банки массово повышают ставки по льготной ипотеке
О повышении ставок уже объявили ВТБ, Сбер, банк «Дом.РФ» и другие кредитные организации.

Банк ВТБ объявил о повышении ставок по льготным ипотечным программам 19 сентября. Банк увеличил ставки по всем программам с господдержкой на 0,4 процентного пункта.  Ставка по льготной ипотеке на новостройки увеличена до 8% годовых. Ставка по ипотеке для семей с детьми на покупку готового жилья составила 6%. Семьи с детьми могут оформить льготный кредит на строительство дома под 5,6%. Ставка по IT-ипотеке увеличена до 5%.

О повышении ставок по льготной ипотеке также заявили в Сбере. Банк с 20 сентября установил единую ставку на все цели кредитования по госпрограммам. Кроме того, отменены скидки на ставки за покупку услуги электронной регистрации.

Минимальная ставка по программе «Господдержка» составит 8% годовых. «Семейную ипотеку» предлагают оформить под 6% годовых. Ставка по «Ипотеке для IT» составила 5%. Минимальная ставка по «Дальневосточной ипотеке» — 2% годовых. Банк сохраняет прежние ипотечные ставки по заявкам, которые были одобрены до 19 сентября включительно. В Сбербанке не исключили повышение ставок по рыночным ипотечным программам.

Банк «Открытие» с 20 сентября также повысил ипотечные ставки. Получить кредит по «Госпрограмме-2020» можно по ставке от 7,69% годовых. Ставка по программе «Семейная ипотека» начинается от 5,69% годовых. Получить «IT-ипотеку» можно по ставке от 4,59% годовых. При этом банк отменил надбавку за отказ от страхования по семейной ипотеке и снизил надбавку за отказ от страхования по IT-ипотеке до 0,4%. Заявки, которые были одобрены ранее, оформляются по старым ставкам, но с первоначальным взносом 20%.

Совкомбанк с 20 сентября меняет условия выдачи льготной ипотеки. Базовая ставка по программе «Новостройка с господдержкой − 2020» увеличена с 7,9 до 7,99%. Ставка по программе «Субсидия-2018 (Детская ипотека)» повышена до 5,99%. «Ипотеку для ИТ-специалистов» можно получить под 5% годовых. Размер первоначального взноса по этим программам составляет 20,1%. Новые условия применяются ко всем заявкам, принятым с 20 сентября.

Банк «Дом.РФ» с 20 сентября также повысил ипотечные ставки. Базовая ставка по льготной ипотеке увеличена до 7,8%. Ставка по льготным кредитам на ИЖС — 7,6%. Ставка по семейной ипотеке теперь составляет  5,8% годовых, по IT-ипотеке —  4,8% годовых, по дальневосточной ипотеке — 1,8% годовых. Ставки по рыночной ипотеке в банке также выросли. Кредит по программе «Ипотека.Стандарт» на новостройки можно оформить под 14% годовых. Ставка по программе «Ипотека.Стандарт» для вторичного рынка выросла до 14,2%. Купить жилой дом можно под 17% годовых. Кредиты на покупку нового жилого дома банк выдает под 14% годовых. Ставка по ипотеке на ИЖС составила 14% годовых. Условия по ранее одобренным заявкам сохраняются при выходе на сделку до 15 октября.

В Россельхозбанке минимальная ставка по семейной ипотеке составляет 5,5%, по ипотеке с господдержкой — 7,15%. Оформить IT-ипотеку можно под 5% годовых. Первоначальный взнос повышен до 20%

Металлинвестбанк с 20 сентября повысил минимальный первоначальный взнос до 20,01%. Ставка по ипотеке с господдержкой начинается от 7,7%, по семейной ипотеке — от 5,7%, по IT-ипотеке от 4,6%.

Банк «Уралсиб» повысил ставки по льготной и рыночной ипотеке. Ставки по базовым программам теперь начинаются от 14,49%. Льготную ипотеку будут выдавать под 7,89% годовых, семейную ипотеку — под 5,89% годовых.

Заполните одну анкету в Циан.Ипотеке и получите решение в 10 банках онлайн и скидку на ипотеку до 3 п. п.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#банк#покупка жилья#ставки по ипотеке#льготная ипотека
банкпокупка жильяставки по ипотекельготная ипотека
Сейчас обсуждают
Аноним
23 февраля 2024
редакцияeditorial@cian.ru