недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Москвичка рассказала, как соседи захватили ее жилплощадь

1 546 1
Москвичка рассказала, как соседи захватили ее жилплощадь
Вернувшись из отпуска, женщина оказалась на улице

Жительница Москвы не смогла попасть домой после возвращения из отпуска, сообщает «Общественная служба новостей». Новые соседи сменили замки, избили женщину и не позволили ей забрать вещи. Светлане Пономарчук принадлежит 1/4 доли в трехкомнатной квартире, расположенной в доме на улице Бутлерова. Попасть в свою комнату она не может уже полтора года.

Бывшие соседи Пономарчук съехали, прописав в квартире посторонних людей, женщину с сыном. Светлана настаивает, что новые соседи были прописаны незаконно, поскольку она и еще одна собственница не дали на это своего согласия. Женщина убеждена, новые соседи по фиктивным документам оформили регистрацию. Данные о собственниках долей в квартире в отделении  МВД и местном МФЦ отличаются.

Пономарчук рассказала, что каждая попытка занять собственную жилплощадь заканчивается побоями, несколько раз она оказывалась в больнице. По одному факту избиения заведено уголовное дело, но результатов нет. Женщина попыталась заявить о краже имущества на сумму 1,5 млн рублей, но завести дело отказались. По словам Пономарчук, правоохранительные и надзорные органы ничем не могут ей помочь, поэтому уже 1,5 года она  не может попасть в собственную комнату.

Комментарии 1
Татьяна Фирстова19 февраля 2020, 9:44

Странная позиция! Если права человека нарушены, вместо отпуска надо по судам мотаться.

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru