недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Застройщиков предложили отнести к МСП и поддержать

1 338
Застройщиков предложили отнести к МСП и поддержать
ТПП также просит включить стройотрасль в список наиболее пострадавших отраслей экономики

Торгово-промышленная палата предложила отнести застройщиков к малому и среднему бизнесу, наиболее пострадавшему от последствий пандемии коронавируса. Это обеспечило бы государственную поддержку для строительных компаний. Палата внесла пакет предложений, которые могут быть включены в общенациональный план восстановления экономики. Также ТПП просит включить строительную отрасль в список пострадавших от последствий пандемии отраслей. Глава ТПП Сергей Катырин направил эти инициативы вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину.

В документе говорится, что необходимо разработать критерии для включения застройщиков в категорию пострадавшего малого и среднего предпринимательства. По словам Катырина, в жилищном строительстве высокая капиталоемкость проектов. Даже небольшая компания реализует проекты, общая стоимость которых оценивается в миллиарды рублей. Но по остальным признакам застройщики скорее относятся к МСП, хотя законодательно их не причисляют к этой категории. Сейчас строительные компании не могут рассчитывать на господдержку, которая оказывается малому и среднему бизнесу.

Также ТПП предлагает включить строительную отрасль в список наиболее пострадавших от последствий пандемии отраслей. Отмечается, что на строительную отрасль приходится 6% ВВП страны —  6,5 трлн рублей ежегодно. В сфере трудится около 6,5 млн человек. На заработную плату работников стройотрасли в год требуется 400 млрд рублей. В ТПП убеждены, что поддержка строительной отрасли необходима для предотвращения в регионах роста безработицы.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]