недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/статьи

Новостройки Москвы и Подмосковья: выбираем жилье у воды. Часть 2

1 870 2
Новостройки Москвы и Подмосковья: выбираем жилье у воды. Часть 2
Рядом с водоемами столичного региона можно выбрать жилье по любым критериям. Например, есть и бюджетный комплекс «Дом у реки», и буржуазный район «Сердце столицы». Застройку ведут компании «Маяк», Central Properties, «Донстрой» и другие

Рядом с водоемами столичного региона можно выбрать жилье по любым критериям. Например, есть и бюджетный комплекс «Дом у реки», и буржуазный район «Сердце столицы». Застройку ведут компании «Маяк», Central Properties, «Донстрой» и другие.
 

При покупке новостройки в Московской области есть особенное преимущество перед аналогичной процедурой в Москве — можно отказаться от бывших промзон и густозаселенных спальных районов в пользу дома у леса или водоема. Разумеется, выбирая себе дом, при прочих равных, любой горожанин склонится к варианту рядом с природой. Как оказалось, подобное жилье могут покупать не только состоятельные покупатели. 
 

ЖК «Дом у реки»
 

«Дом у реки» — жилой комплекс эконом-класса, который возводится  на территории площадью почти в 1 гектар, в городе Химки (16 км от МКАД). 9-этажный восьмисекционный дом строят по монолитно-кирпичной технологии. На продажу выставлены квартиры от 1 до 3-х комнат, а также 32-метровые студии. Стоимость квартир — от 2,5 до 5,42 млн рублей.

Сдача запланирована на III квартал 2017 года. Девелопер проекта — компания «Ивакино Парк».
 

ЖК «На Ленинском проспекте»
 

Жилой комплекс расположен в Химках, в двух километрах от Ленинградского шоссе. Некоторым жильцам очень повезет с видом из окон — дом строится на месте пересечения реки Химки и Канала имени Москвы. Проект будет сдаваться в несколько очередей, часть квартир уже сдана. Окончательная сдача запланирована на 2018 год. В продаже квартиры от 1 до 3-х комнат. Стоимость — от 3,69 до 7,57 млн рублей. Девелопером проекта выступает компания «Химкинское СМУ МОИС-1». Свою историю застройщик ведет с 1957 года, с тех пор строители ввели в строй 450 объектов.
 

ЖК «Маяк»
 

Дом расположен на берегу Канала имени Москвы, с трех сторон его окружает вода. Недалеко находится железнодорожная станция, а на автомобиле можно за считанные минуты добраться до МКАДа. В комплексе несколько корпусов, центром архитектурного ансамбля является 41-этажная башня. В планах застройщика построить два подземных паркинга, а также наладить собственную инфраструктуру. В продаже 1-3-х и 4-комнатные квартиры площадью от 34,72 до 123,33 кв. м. Стоимость квартир — от 4,18 до 21,69 млн рублей. Девелопером проекта является компания «Маяк».  
 

ЖК «Васко да Гама»
 

Жилой комплекс находится на берегу Канала имени Москвы, отсюда можно быстро добраться до центра Химок, расстояние до МКАДа — 1 километр. На автомобиле в сторону центра Москвы можно доехать по Ленинградскому, Машкинскому, а также Новокуркинскому шоссе. Жильцам будет максимально комфортно в этом районе: Химки — современный крупный город с уже сложившейся инфраструктурой.
 

Высота зданий: от 17 до 26 этажей. На самых верхних уровнях продаются пентхаусы. Застройщик предлагает квартиры от 1 до 4-х комнат площадью от 37 до 160 кв. м. У всех квартир современная планировка, все сдаются с чистовой отделкой. Застройку жилого комплекса «Васко да Гама» ведет группа компаний «Стройтэкс». Девелопер находится на рынке уже более 15 лет. Дом сдан. Стоимость квартир — от 5,4 до 14,6 млн рублей.
 

ЖК «Парк Рублево»
 

Недалеко от станции метро «Мякинино» строится жилой комплекс премиум-класса «Парк Рублево». Все дома поселка будут располагаться на берегу Москвы-реки, при этом проектом исключена возможность видеть из окон другие корпуса комплекса. Рядом находятся торговые центры «Вегас», «Крокус-сити», «Ашан» и другие. Всего будет построен 21 дом высотой от 4 до 8 этажей. На данный момент в базе ЦИАН представлены квартиры площадью от 45 до 97,7 кв. м. Их стоимость начинается с 11,98 млн рублей, а заканчивается 52,32 млн рублей. Сдача проекта намечена на II квартал 2017 года. Застройку ведет компания ОПИН.
 

ЖК «Ильинский парк 8»
 

Жилой комплекс построен на берегу Москвы-реки, недалеко от города Красногорск. До МКАДа — 2,5 километра. До центра Москвы можно добраться по Волоколамскому шоссе за полчаса, если на дороге не будет заторов. В 15 минутах ходьбы от дома находится железнодорожная станция Павшино. От нее на электричке можно добраться до станций метро «Тушино», «Войковская» и других, конечная остановка — Рижский вокзал.  Все необходимые инфраструктурные объекты расположены в радиусе полукилометра. Есть горнолыжный трамплин, спортивный комплекс.
 

Другие объекты инфраструктуры размещены чуть дальше – в радиусе 500 метров. Здесь находится пять продуктовых магазинов, в том числе «Магнит» и «Пятерочка», спортивный центр, школы, детские сады. Дом сдан. Стоимость квартир — от 2,19 до 14,65 млн рублей. Застройщик — ГК МИЦ.
 

ЖК «Прибрежный»
 

Строительство велось в новом микрорайоне Красногорска «Павшинская пойма», на берегу Москвы-реки. Комплекс расположен в 3-х километрах от МКАД, недалеко от Волоколамского шоссе. Недавно поблизости открыли пешеходный мост через реку к станции метро «Мякинино». Рядом с домами расположены школы, детские сады, магазины «Магнит» и «Пятерочка». Всего в комплекс входит восемь многосекционных 25-этажных зданий.


На продажу выставлены квартиры площадью от 38,5 до 153 метров. Стоимость квартир — от 6,97 до 14,75 млн рублей. Застройщиком проекта выступила компания «Бэсткон».
 

ЖК Loft River
 

Жилой комплекс построен в районе Покровское-Стрешнево, недалеко от слияния реки Сходня и Москвы-реки. Рядом территория природно-исторического парка «Москворецкий». В 15 минутах ходьбы находится метро «Тушинская». Комплекс премиум-класса имеет два 5-этажных кирпичных корпуса. 

Здесь продаются квартиры площадью от 36 до 86 кв. м. Стоимость жилья — от 6,95 до 30,5 млн рублей. Дома сданы. Застройщик — ГК LER GROUP.
 

ЖК «Сердце столицы»
 

Новый микрорайон является частью глобального проекта московского правительства по реновации участка площадью в 95 гектаров бывшей промзоны № 6. По планам здесь будут жилые кварталы вдоль берега Москвы-реки, кроме того, здесь же хотят открыть гостиницы и офисные центры.
 

Авторство проекта жилого комплекса «Сердце столицы» принадлежит архитектурной мастерской SPEECH. Строительство ведется в несколько очередей: первая включила 36-этажный и два 19-этажных дома; во вторую очередь вошли три дома, детский сад, школа, а также комплекс апартаментов; с третьей должны быть введены офисная высотка и несколько апарт-комплексов. Особенное внимание при разработке проекта было уделено озеленению района и ландшафтному дизайну — планируется открыть полноценный парк. Продажи жилья уже давно идут. Окончательная сдача проекта намечена на III квартал 2019 года. На выбор представлены квартиры от 1 до 4-х комнат стоимостью от 7,72 до 48,96 млн рублей. Застройщик — компания «Донстрой».
 

ЖК ONLY
 

На улице Заречная, в районе Филевского парка, строится жилой комплекс (а точнее — квартал) бизнес-класса ONLY. Совсем недалеко от домов набережная Москвы-реки. Из многих квартир, предложенных на продажу, открываются уникальные виды на окружающую территорию. Ведь рядом находится деловой центр «Москва-Сити». Кроме того, в нескольких минутах ходьбы от комплекса размещен московский Central park — зеленая территория, объединяющая парки «Суворовский», «Ворошиловский», «Солдатенковский» и «Фили». По проекту построят четыре 16-этажных здания со студиями и 1-3-комнатными квартирами площадью от 28 до 104 кв. м. Стоимость квартир — от 5,8 до 27 млн рублей. Сдача комплекса запланирована на IV квартал 2017 года. Застройщиком проекта выступает компания Central Properties.

Комментарии 2
Аноним17 мая 2017, 14:12

Вы бы хоть проверяли, когда пишете про то из каких квартир состоят ЖК, в половине случае продаются не квартиры а апартаменты

Ответить
Диана17 мая 2017, 14:48

Абсолютно согласна, а то заинтересуешься каким-нибудь ЖК из статьи, а там сплошь апартаменты :(

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru